更换减震的经历

jinhui2017
0浏览/2019-09-10 13:40
+关注
升级中。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

P0NYMA 关禁闭 已屏蔽
如果是天猫店的话,你可以投诉商家诱导站外支付。你在淘宝天猫没有订单的话,淘宝客服也没办法支持维权的。另外天猫减震器类目的佣金是2.5个点左右,没有10个点。另外这个品牌就是一个***,买之前多做功课
2019-09-11 09:58 回复
aj9adg34p 关禁闭 已屏蔽
兄弟,先不说减震器质量如何,您这个减震器是真的装反了
2019-09-12 20:51 回复
不会飞的超人2013 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
看图片样子真的像是装反了呢
2019-09-19 18:47 回复
jinhui2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
2019-10-19 20:35 回复

谢谢大家的关注,其实关键点是做工问题,第三张图是原车的减震的接口,是焊死的,ABM的减震我们看的出来,是一焊接了一个螺母,而这个螺母与减震的拉杆是拧上去的,其结果就是随着车的震动,螺丝松动,开始以为是折了,但是事实是螺丝开了。我现在换回原车的减震了,除了拖挂房车车身被压的厉害,其他的都还可以。

其实我还是希望国产的厂商能够注重质量,毕竟质量才是一个企业长久发展的根本。但是很多时候真是让人大失所望。

2019-10-19 20:41 回复

P0NYMA 2019/09/11 09:58:48 发表在 沙发

如果是天猫店的话,你可以投诉商家诱导站外支付。你在淘宝天猫没有订单的话,淘宝客服也没办法支持维权的。另外天猫减震器类目的佣金是2.5个点左右,没有10个点。另外这个品牌就是一个***,买之前多做功课

多谢
2019-10-19 20:44 回复
蛋糕奶爸 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
好像真的 装反了
缀点深蓝 关禁闭 已屏蔽
博越
吓得我不敢买了。。。。我刚问了加高两寸的

缀点深蓝 2019/11/07 22:17:12 发表在 8楼

一定买大品牌,垃圾货千万比考虑,浪费钱
2019-12-09 14:25 回复
夜之梦2016 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,你是什么车,我也打算买这个呢,

夜之梦2016 2019/12/25 13:54:48 发表在 10楼

楼主你好,你是什么车,我也打算买这个呢,

你是说房车吗?房车是太平洋的
2020-01-10 22:47 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
德阳车友0063276 关禁闭 已屏蔽
我也在淘宝上看了一个ABM的可以调节软硬的减震,看了你的经历我也要谨慎,你是在哪个店买的,望回复

au0fnib97j9 2020/01/15 10:08:30 发表在 12楼

我也在淘宝上看了一个ABM的可以调节软硬的减震,看了你的经历我也要谨慎,你是在哪个店买的,望回复

就是淘宝的直营店,他们分天猫和淘宝两个店,是同一批人,千万别买,就是垃圾,想换就换个大品牌的,宁可多花点钱,千万别花小钱找难受
2020-01-18 10:14 回复
自己修 关禁闭 已屏蔽

谢谢楼主分享,我的几点看法

1. 这产品确实外部涂装不行,没到一年锈的这么厉害了。

2. 你的减振器上下装反了。 那么,导致几个问题

2.1 减振器是上下阻尼不一样的,所以反装之后,会感觉很难受, 就是冲击来的那一下子,很颠簸,而过了冲击减震器要拉住车桥的时候,又拉不住,所以第二个颠簸又产生了。

2.2 减振器的防尘防水功能,是要正装才有用的,装反了,很快就会漏了。

3. 看图上,你改上去的减振器还赠加了额外的弹簧,那么,又会有几个问题

3.1 用原车的旧的,旧的,旧的弹簧,加上这个有弹簧的减震器,后车身也会增高,同时后面也会比较颠簸,因为你没有改变原车弹簧的高度,而是用增加弹簧的方式,增加了整体弹簧的硬度。而如果你同时用了原车的新的弹簧,那就更硬更高了。

3.2 用增加了高度的弹簧,会比你原车已经衰减了的弹簧增加的高度为:原车弹簧衰减高度 新的增高弹簧的高度

3.3 用增加了高度和强度的弹簧,还再用上带有额外弹簧的加长了的减振器,那么增高效果就是: 原车弹簧衰减高度 新的弹簧的增加的高度 带弹簧减振器增加的高度。 所以,就肯定很高了。

总结您的经验,实际上正确的后弹簧改装,简单的要如何计算:

1. 测量舌头承重(就是后挂球头承重)

2. 测量空车升高到你的理想高度,其承托力要增加多少

3. 测量出游状态满载时候,左右后轮各承担多少重量

4. 计算以上总和,并减去后桥簧下质量,算出此负载下的弹簧变形量要求和长度

5. 根据计算出来的变形量要求和长度,定制弹簧。

6. 根据你现在的弹簧强度和悬挂行程,定制减振器,最好减振器的双向阻尼分别可调。

所以,从一开始,如果你基本功课都做好,那就不会搞错了。而且,改减振和弹簧,真的不是小白 淘宝 路边店可以搞定的。

自己修 关禁闭 已屏蔽
最终,还是要找当地实体店,贵点就贵点,至少不扯皮
南京降雨量 关禁闭 已屏蔽
ABM换上去后,部车是翘屁股,很翘那种,所以我选择绞牙
过气的小可爱 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

缀点深蓝 2019/11/07 22:17:12 发表在 8楼

到底是买了还是没买?我也在犹豫中
v276kr84 关禁闭 已屏蔽
客服的态度略有不妥,而楼主则教会了大家一件事:没文化真的挺可怕的,这不,连减震都能装反了,哇哈哈哈
v276kr84 关禁闭 已屏蔽

南京降雨量 2020/02/21 23:53:47 发表在 16楼

ABM换上去后,部车是翘屁股,很翘那种,所以我选择绞牙

你是后面换了加高弹簧吧?如果弹簧不换,减震本身是不会造成车变高或变低的,这是常识
彼岸那头猪 关禁闭 已屏蔽
唉都交了智商税,我的虎5也是定制这逼玩意,后面的弹簧一下比前面都没高了7公分,总感觉怪怪的,加速油门抖,全车共振,吗的一直拖,真是花钱买罪受还不知道怎么维权。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56