哪吒U pro实际使用总结

JinnyHuo 哪吒S
0浏览/2021-12-02 16:53
+关注

新提车哪吒U pro,目前已经行使250KM,提车到现在一个星期,未加电。显示剩余电量48%。重庆山城,较拥堵,路况复杂。实际续航预计480KM左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JinnyHuo 楼主 关禁闭 已屏蔽
哪吒S

新车味道不算大,开车的时候开天窗,晚上在车库也开天窗,一个星期左右味道已经散了很多。

2021-12-02 17:30 回复
哪吒S

重庆车友bkvxkm 2021/12/03 00:22:34 发表在 板凳

味道是不大

味道不算大,我每天晚上开天窗通风
2021-12-06 15:33 回复
哪吒S

百炼钢2 2021/12/03 21:30:22 发表在 4楼

续航多少的?610还是500

610的
2021-12-06 15:33 回复
哪吒S

leehacn 2021/12/03 08:26:37 发表在 地板

我是车主,我觉得还是不然领跑C11好,这车的的售后有问题的,虽然不是极差,但也是唯利是图,毫无服务意识。

销售不太专业,这是实话,交车人也对车辆不太熟悉。可能岗前培训不太到位吧
2021-12-06 15:34 回复
哪吒S

这个车最大的bug在车机系统,已经上市大半年的车子,车机系统还是V1.0.0。严重怀疑厂家对车机系统维护能力,毕竟车机系统并不成熟。车灯远近光自适应、盲区监测辅助、和道路标识识别,每次断电之后都会被关闭,车道偏离预警敏感度也会变回中等,但是哨兵模式等其他选项暂时还未发现设置复位的情况。车道保持功能相对较弱,如果在开启的同时车辆未摆正则会出现画龙的现象。自适应巡航调教的比较不错,可以设施四级距离,有其他车辆加塞也不会一脚刹车,而是缓慢减速,整个乘坐感受比较好。

2021-12-06 15:41 回复
哪吒S

小U机器人时而好用,时而智障,有时候聊天会莫名其妙参与讨论,且会直接作出相应指令,如放音乐导航。

2021-12-06 15:42 回复
哪吒S
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    哪吒S

车子内部空间比较宽裕,能够满足绝大部分家庭使用,较大的转弯半径与2770的轴距有比较大的关系。

2021-12-06 15:49 回复
    哪吒S

外形尺寸真的是没话说,我买的灰色,比试驾车的紫色更显大气。

2021-12-06 16:07 回复
    哪吒S

这个车的电机还是挺不错的,虽然车内噪音控制的比较好,但是低速行使时车外的啸叫声还是很明显的。车速在90KM/h左右能够得到不错的能耗,我在内环快速路上开辅助驾驶车速保持的90-100之间,表显13.8KW/h,空调温度21度,自动。室外温度12度。车子的续航是最值得称赞的地方,但是系统不能按照实际耗电量和剩余电量动态调整剩余里程,这一点需要厂家进行改进。

2021-12-06 16:14 回复
    哪吒S

经过测试,满电重庆市区及内环快速路正常驾驶,舒适模式一级动能回收,空调22度2级风量,续航480KM

2021-12-13 15:41 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    哪吒S

关于11月底提的新车,车机版本依然是1.0.0,我问了官方客服,说实际上是1.3.0,只是系统显示的1.0.0下次OTA之后会显示实际的版本序列号

2021-12-14 12:57 回复
    哪吒S

手机可以完全取代智能钥匙,11月23日提车到现在都是用的手机蓝牙钥匙解锁。不知道是不是因为苹果手机的原因,每次都需要把APP打开,才能感应解锁。安卓系统本身支持后台运营,应该可以不用每次都特意打开APP。

2021-12-14 13:02 回复
    哪吒S

再说一下辅助驾驶。因为这个UPro是用的mobileeyeeyeQ4的芯片,而且是单目前置摄像头,毫米波雷达也仅有前置一个。所以仅有比较基础的辅助驾驶功能。ACC自适应巡航是全速段都可以开启的,只是在30KM以下时速,默认自适应巡航的时速为300KM。30KM以上的时速,ACC的默认时速为当前时速,波动set拨杆可以调整自适应巡航速度上限。ACC整体好用,跟前车的距离控制有四挡可以调节,面对加塞进来的车辆也不会大脚刹车,表现比较温和,会缓慢降速,拉开车距,这点很赞!唯一需要吐槽的是,在拥堵路况使用ACC的情况下,如果堵车车辆停止,ACC不能自动开动车辆,需要实际拨动方向盘上的set拨杆或者踩油门车子才能启动跟前车走。已经跟客服建议OTA升级的时候自动跟车,不晓得能不能优化。车道居中按钮,按一下是偏离预警,再按一下是车道居中,再按一下为取消。车道居中能力由于硬件关系,比较弱,会画龙。在中控屏车辆设置中把车道预警灵敏度调成高以后,画龙明显得到抑制,但是也不会完全走直线,只是画龙的幅度有所收窄。时速60KM一下,车道居中变为拥堵辅助,打开方式和实际用途与车道居中类似,都是把车辆保持在车道里。平时我在内环快速路开车基本就是ACC上限100KM+车道居中,但是还是随时准备接管车辆的。毕竟急转弯对单目摄像头来说还是超纲了。堵车的路段我也会用ACC和拥堵辅助,只是每次跟停前车都需要波动set拨杆才会跟前车一起动还是比较麻烦,不过幸好是解放了右脚的。强调一下,ACC距离档位4当可调,而且随着车速提高距离也会变大,所以建议就用4挡距离,堵车的时候开4挡距离,仅仅距离前车半个车身,不用担心被加塞或者被别人问候全家。

2021-12-14 15:31 回复
    哪吒S

终于安装上了哪吒的充电桩,因为是用的物业电所以喊安装充电桩的时候帮忙安装的电表,和电表的配套电表箱、空开。因为距离在30米内所以不需要加电线,总共给了安装师傅120块钱。充电桩前还要额外再加装一个空开,也是免费的。亮灯的位置是哪吒的logo,很好看。

2021-12-23 14:03 回复
    哪吒S

周六哪吒发了答谢宴邀请函,刚好再去学习下电动车电池保养的知识

2021-12-23 16:48 回复
    哪吒S

哪吒的充电桩确实好看,呼吸灯平时是白色常亮,枪插入充电口变成蓝色常亮,充电的过程中是呼吸灯效果。充电速度跟公共慢充桩一样都是7KW。

2021-12-29 12:00 回复
    哪吒S

手机蓝牙钥匙莫名其妙的不能用的,按照4S店的指导重启了模块还是不能用,感觉跟更新了手机APP有关系。只有周六过去看看了

2022-01-06 10:45 回复
    哪吒S
    凌晨更新了1.6.1系统,今天开了60公里感受了下,没问题。辅助驾驶除了系统更新描述的增加了声音提示和文字提示外,感觉辅助驾驶能力特别是居中能力提升了。
    2022-01-31 17:41 回复
    哪吒S
    车子大毛病没有,小毛病不断,提车一个多月就蓝牙钥匙失灵更新了系统。这几天又是车子莫名其妙无法使用网络,关键屏幕上写的信号满格,重启无线模块,手机app从新绑定车辆就又好了。可能新能源的通病吧,电子系统问题不断!
    2022-02-07 18:53 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56