刹车失灵2358元龙嘉300vmax大保养换整套传动,3.5万km新起点

borg9583 比亚迪S7
0浏览/2024-04-22 10:29/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

我的龙嘉300vmax还差不到一个月就三年整了,总里程已经超过3.5万km。看了一下网上二手价格,这个里程年份的龙嘉300也就值一万多块钱了,但我最近做了一次大保养,花了2358,哈哈。看到刹车失灵不要紧张,问题不大,容我慢慢说。

这台车是我目前主要的代步车,三年来除了出差等不在上海的时候,其它时间基本天天都骑,风雨无阻。这样的结果就是,车由于经常使用,状态其实一直很好。目前位置没有什么太大的故障,从来没有把我抛锚在路上。

要说一点故障没有也不是,之前我都发过帖子,点火开关发霉导致接触 不良,座垫打不开,转向灯开关进水,淋雨后会失灵,干了就又好了。。。这些我都自己处理过,问题 不大,不影响使用。但这次大保养的导火索是,前刹车失灵了。

车辆怠速时,前刹车是好的。但只要一骑起来,捏刹车松软无比,多捏几次刹车又回来了,然后又失灵。

这个是在我起步时就发现了,加上后刹车完好,以及我平时市区骑车习惯,刹车用的很少。这个不是吹,我的习惯如此,开车也是这样,刹车是能不用就不用,急刹车更是少之又少。所以影响倒是不大,对我来说没什么危险性。但这个得修啊。

我也不卖关子,我分析了各种原因,其中还曾经猜对过,但我自己最终没有检查出来。之前前刹车就有异响,大概持续了得有几个月了。一度以为是刹车皮的问题,换了以后好了一段时间,后来又间断性的发生,以为有异物或者下雨天生锈之类的。也考虑过是前轮轴承坏了,导致有框量,前轮摆动,刹车卡钳抓不住刹车片导致异响,其实我是猜对了,但是我自己检查的时候没有仔细检查,前轮没有完全抬起的情况下检查未发现前轮有明显的框量。但最后去店里把车抬起来检查,就是这个问题。刹车是好的,但是轮子轴承坏了。换轴承就可以解决问题。

前轮轴承的问题好解决,但我的车当时也3.4万公里了。除了机油机滤齿轮油这些都是我自己常规保养的,火花塞,皮带什么的都没换。现在天气好了,我也想跑跑长途,索性就一起检查一下。其实我最担心的是皮带,但师傅说要换最好一起换,我的普利珠,普利盘都有磨损,要想安心索性都换了。最后就连离合碗公,普利盘,皮带等等传动套件全部更换原厂。

其实我是一直不主张过度保养的,但当时说实话不知道是不是出于一种补偿心理,这个车上面我也没怎么花过钱,对我还挺好的,为了安心,换吧。天气好了,长途安心。

但说实话,旧的拆下来,我看看感觉还可以再坚持坚持啊。哈哈。但话都说出口了,不好意思反悔。换。

换完以后的马上,新的感觉肯定好啊,怠速抖动上稍微好点,起步中低速又丝滑了一些。其它也没有太大感受,毕竟只是更换原厂的保养,不是改装。

这个车我的使用频度还是非常高的,而且平时市区代步50%以上都是带人,特别送娃上下学,东西也非常多。很多时候是一家三口同骑。24小时户外停车,风雨无阻骑行,偶尔还要跑长途拉高速。总体来说目前为止这个车我是满意的。

同时把火花塞也换了。店里师傅问我的车有没有熄火的故障?我说三年来总共发生也就两三次,师傅们都震惊了,说我应该联系龙嘉送到博物馆去。。。细思极恐啊,这说明其它同款车。。。师傅们也分析说,也可能是我使用频率高,车辆状态维持的好。至少很多车友反应的电瓶问题,我就没遇到。三年来,点火从来不用第二下,一触即发。甚至是在前年上海居家期间,3个月一动不动,也是一点就着。所以啊,骑摩托骑摩托重点是骑啊,车友们。多骑少故障。

最后说明下2358这个价格是包含整套传动,前轮轴承,更换火花塞,工时费一起的。自愿更换,没人忽悠。

以上,感谢观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

runzzz2015 关禁闭 已屏蔽

可以可以。

04-22 10:54 来自江苏 回复
键盘作坊 关禁闭 已屏蔽

在上海确实不贵,不过忽悠的最高境界怕就是让你觉得没被忽悠了

04-22 11:28 来自江苏 回复
lai_0753 关禁闭 已屏蔽

这车是上回排气管掉落然后各种捆绑开回来的么?

04-22 14:01 来自广东 回复
哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

自己喜欢的车就是好车

04-22 18:43 来自吉林 回复
ABC天下行 关禁闭 已屏蔽

龙嘉VMAX300是辆好车,同款车主路过

04-22 21:57 来自江苏 回复
古越先生 关禁闭 已屏蔽

然后修车老板拿起电话,喂,大舅子啊,你那摩托车上次叫你等等,现在有了,我这里刚刚有一副拆车的普利盘,你可以过来换了,嘎嘎新,全原装。

04-26 08:16 来自浙江 回复
方糖咖啡妥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    racerkingzwk 关禁闭 已屏蔽
    Macan

哪家店修的 推荐看看 我也得整整

04-26 12:42 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56