奔驰GLC300,3000公里感受

别找我要 猎豹CS10
0浏览/2024-03-28 00:16/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我今年32岁,老婆小我半岁。从15年结完婚买了第一台车猎豹CS10,其实那时候买这车在我们这个小乡镇算是不错了。家用也够。第一台车的兴奋劲是后来提任何车都给不了的。

后来过了七八年,车随着年份也越来越老了。不是这儿响就是哪儿响。感觉都快要散架了。老婆开了一个窗帘店,随时要去客户家量尺寸。而我也在工地上做管理,也离不开车。所以增置一辆车成了必然的需求。
2020-2022年,几年疫情期间。经济全线绷紧。好在我们这个乡镇追了一波避暑热潮。平均海拔1300,避暑房产的崛起给我的工作和老婆的店铺带来了或多或少的收益。
其实2022年老婆坚持就要买车,但因为意见不一。拖着拖着就过年了。
2023年年初,老婆又怀孕了。我本来一直就要两个小孩,老婆也一直不同意。后来怀孕了,也就顺其自然。因为怀孕要做蛮多检查,比较高级点检查要去州医院去,大概离我们乡镇80-90公里要上高速。那辆车我开着上高速心里不是很踏实。去检查的时候我们也看了蛮多车,大概定位也在30-45之间。

老婆比较钟意bba,而我其实从开始的普拉多慢慢也关注很多冷门车。沃尔沃XC90、发现五其实都比较满足我们整个家庭的需要。
一直到老婆把孩子生完,我忍不住向大家分享一下喜悦。是个女儿。现在也是儿女双全了。女儿满月后我们又去看了一次车。

也试驾了很多车。后来想了想。我老婆个子不是蛮高。多数也是她开。她其实心里一直想买GLC,但觉得钱要的太多。想买宝马X3。几经商讨下,不管了,就GLC300七座交钱订车。要不然到处没有现车了。元月15号,出发去提车了。说实话心里挺激动的。一路上和老婆都很开心。到4s店里办完手续,上牌,贴膜回家花了整整一整天时间。

车回来一直没咋开。后来姐姐回来过年商量过完年去她那儿玩。导航显示的是740公里,我也准备实测一下油耗。正月初四加满油出发,一路上天气很好。中途在保康下高速吃了个饭。

小白也突破1000公里了,拍个照片留恋哈。到了西安第二天加满油458元。一公里花了六毛左右吧。也还好。
回湖北后跑了半个月也差不多马上突破3000公里。总体谈谈我的感受。
1.外观挺好看的,特别喜欢新款的前脸和轮毂。多数买的黑色。可我觉得白的挺耐脏也好看。
2.空间一般。我一米八三。驾驶室反正开起来不拥挤。二排也还凑合。三排空间只能小孩应应急。我们家人口多,有些时候可以不用但不能没有。
3.油耗比较满意。其实我一直没关注过油耗这个事。因为买车了不可能不开吧。再耗油也是自己选择的。所以不要想马儿跑又不想马儿要吃草。
其他的没啥说的,哈哈哈。说的比较杂也比较乱。只是纯粹分享一下。最后祝大家早日开上大家心目中的车。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

hulatoto 关禁闭 已屏蔽
恭喜,我也订车了,还在等现车,开下来有啥明显的缺点么?哈哈
用户鸿钧 关禁闭 已屏蔽
24款GLC300L七座(提车时间1月12日)车架日期23年12月目前行驶6000公里多点:裸车42.3万、税好像3.7万记不清了、保险1.25万、4S店全车车衣及威固玻璃膜和内饰全车软包三样2万、通风加热1.1万、六大件延保和附加两次喷漆1万、利息不到点4万,总计落地54.4万[捂脸][捂脸]
心所向皆可往之 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
说实话感觉比如上路虎星脉,个人意见

全部回复 只看楼主

hulatoto 关禁闭 已屏蔽
恭喜,我也订车了,还在等现车,开下来有啥明显的缺点么?哈哈
03-28 07:07 来自上海 回复
只记今朝笑 关禁闭 已屏蔽

03-28 10:25 来自广东 回复
天空裂痕 关禁闭 已屏蔽

这个是北极白还是贝母白?

03-28 11:50 来自四川 回复
开S6的比亚迪车主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
183的身高,试没试过坐副驾驶,感受如何,买车前试驾我坐副驾驶时觉得挤,买完了又觉得还行[捂脸]
03-28 13:37 来自辽宁 回复
popeyeding 关禁闭 已屏蔽

你们这个4S的交车仪式好隆重

03-28 14:30 来自上海 回复
HiJack丶 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车,幸福的一家

03-28 20:16 来自广西 回复
atyblktlgpd 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    该车友信念不坚定 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC

不得不说,白色耐脏还耐看

03-29 08:50 来自贵州 回复
    老婆的GLC 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    白色确实看过去更加有层次感,黑色因为是全黑所以看过去就是一身黑
    03-29 13:44 来自湖南 回复
    港湾2026 关禁闭 已屏蔽

我们这里店几乎清一色的 黑。。。。。。。。。。

03-29 13:52 来自江苏 回复
    用户鸿钧 关禁闭 已屏蔽
    24款GLC300L七座(提车时间1月12日)车架日期23年12月目前行驶6000公里多点:裸车42.3万、税好像3.7万记不清了、保险1.25万、4S店全车车衣及威固玻璃膜和内饰全车软包三样2万、通风加热1.1万、六大件延保和附加两次喷漆1万、利息不到点4万,总计落地54.4万[捂脸][捂脸]
    03-30 09:16 来自陕西 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    北京车友3530287 关禁闭 已屏蔽
    结婚真早
    03-30 23:08 来自安徽 回复
    ftx123654 关禁闭 已屏蔽
    写个车评都假得一批。难道国人除了作假就干不了事了吗
    04-01 00:06 来自贵州 回复
    我是奔八 关禁闭 已屏蔽
    这车唯一的缺点就是贵。
    面子和里子都还不错。
    04-01 12:21 来自浙江 回复
    成都车友7741134 关禁闭 已屏蔽
    看得出来老哥是个爱老婆顾家的男人
    04-02 15:58 来自四川 回复
    奔驰GLC改装 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      张辰轩 关禁闭 已屏蔽
      提车当天就可以上牌,贴膜啊,我一直以为要去车管所验车以后,、才能贴膜那些
      04-03 17:24 来自贵州 回复
      风行孝 关禁闭 已屏蔽
      过坑洼地怎样
      04-03 21:28 来自贵州 回复
      唐山车友0349766 关禁闭 已屏蔽
      感觉市区油耗挺高 底盘不扎实 就这两个缺点
      04-04 14:53 来自河北 回复
      打啵C 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLC
      开着还不错,就是买了以后感觉确实不算大,更适合老婆开
      04-04 18:35 来自河北 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56