焕驰加装一键升窗和按键背光

广州车友3561561
0浏览/2019-09-09 20:59
+关注
由于之前试过停在公司楼下两次没关窗被雨水淋到,还好发现及时问题不是很严重。现在只要下雨天心里都会嘀咕一下,我车窗关了没有的心理阴影。为了找出消除这个顾虑我也尝试加装一个升窗器。网上买的122元,准备***的时候群里的大哥说不用拆中控,直接把副驾驶的储物盒拆下来对接按键总成,因为一共才三根线。我当时工具都准备好了,当时心想要不把背光也换了?因为有时候老婆坐副驾驶也是瞎摸才找到,自己习惯到无所谓。我就决定拆中控

由于之前拆过一次中控安装多功能方向盘,第二次拆难度不大

准备的工具有十字螺丝刀和图上黄色的撬子

这个胶布是防止线束震动引起异响

这是一个包装盒和瑞纳是共用的

这是说明书,它其实也说要拆中控。但我试过不用拆都可以的。

已经固定好了主机,准备把按键总成拆下。要先把三条钢丝给扣掉才能取下来的

取下来加装LED灯,我是打了孔把它嵌进去。不打也可以,我怕它时间久了会跑出来。灯珠是3mm的,我打了个2.8的孔。稍微有点紧,达到效果

已经安装好了

别人送了一个保险端子。我把它用来连接到升窗器主机电源,在保险盒左上角第一个。

把踏板旁边的胶撕开会看到里面有两束线,看下图,此时天已经黑了

售后技术说在1处找到两根信号线,灰色和灰黑色。

蓝线接灰黑色,粉红色接灰色。注意有两根灰色的,要把门关上按关锁键确认是否有电。有电的才接粉红色线。

因为发现配的蓝线和粉红线不够长。我延长后上锡固定包好。通电测试功能正常

最后接上背光灯电源。

然后大功告成。注意:此次作业只针对本人的升窗器进行分享,也许其它品牌的不一定是这个接法。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友3561561 楼主 关禁闭 已屏蔽

ati49frg8 2019/09/10 09:22:18 发表在 4楼

led灯泡是多大电压的?

12v串了750欧姆电阻
2019-09-10 17:23 回复

godforever 2019/09/10 13:42:52 发表在 6楼

算了,这个我不改,熟悉了就能摸到。

个人喜好哈
2019-09-10 17:29 回复

woaibaba1976 2019/09/23 14:47:16 发表在 14楼

led灯光,抖吗?

不抖啊
2019-11-21 13:48 回复

小小荧火虫1 2019/12/05 14:34:42 发表在 18楼

钢丝绳要怎么扣才能扣下来?

你认真看,钢丝头那里有个开关的
2019-12-08 22:16 回复

hanjun12 2020/05/03 08:04:14 发表在 28楼

背光灯电源是直接接到保险上,还是其他位置,求解?

接到收音机的背光,也就是小灯哪里
2020-05-05 05:46 回复

hanjun12 2020/05/02 22:00:05 发表在 27楼

请问背光灯的接在哪里,有没有照片,参考一下

忘记拍了
2020-05-05 05:52 回复

hanjun12 2020/05/01 14:56:30 发表在 25楼

朋友你买led灯泡是红色的还是白色的

红色的
2020-05-05 05:52 回复

哏都夏炎 2020/05/01 17:45:47 发表在 26楼

哈哈申请专利开磨具 淘宝卖吧 !我肯定买

淘宝就有呢
2020-05-05 05:53 回复

az9l5sdj3 2020/05/11 07:18:33 发表在 36楼

灯叫什么名字?望回复

你好,灯我用的是直径为3mm红色灯珠。然后打2.9mm的孔塞进去。
2020-05-11 08:23 回复

cndown 2020/05/10 16:11:40 发表在 35楼

按键背光,能再详细点吗?

接线我当时忘拍,你自己可以拿表测量一下收音机哪里有一条线也是背景灯的。
2020-05-11 08:27 回复

cndown 2020/05/12 12:08:00 发表在 40楼

在网上找到一张图片,就是图片标出的三根钢丝拉线吗?另外按键总成能单独拆出来吗?还是要拆中控再拆空调最后拆按键?

对,就是那三条钢丝。上面有个凸点防止钢丝脱落的,你拆的时候注意看(把凸点往下按)就能拆出来。另外加背景灯我当时是把中控给拆了的
2020-05-13 10:40 回复

78人生如戏 2020/09/27 17:09:12 发表在 43楼

请问一下,您说的那三根钢丝怎么取下来的?我只发现左右两根一白一红,试了几次不知道怎么取,又不敢太用力

拿个尖嘴钳钳住固定的扣,因为本来装上去之后它是张开防止钢丝脱落
2020-09-27 17:11 回复

78人生如戏 2020/09/27 17:09:12 发表在 43楼

请问一下,您说的那三根钢丝怎么取下来的?我只发现左右两根一白一红,试了几次不知道怎么取,又不敢太用力

你打个灯光认真看一下就知道了
2020-09-27 17:12 回复

吉祥是我 2020/10/27 03:41:17 发表在 48楼

LED小灯从哪里取电?

收音机不是也有灯光吗,从收音机那边取的
2020-10-31 19:30 回复

吉祥是我 2020/10/27 03:41:17 发表在 48楼

LED小灯从哪里取电?

收音机,哪里不也有背光吗
2021-02-21 12:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56