热门 哈雷750摩旅,1人1车2座山,只看风景不压弯,骑车和孩子一样快乐

borg9583
0浏览 · 2024-05-20 12:24· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

我喜欢摩旅,除了是因为喜欢摩托,还有个原因,就是在路上,经常骑着骑着就从心底涌出一股快乐,情不自禁的在头盔内大喊,甚至想振臂高呼,那种快乐是绝对纯粹的,难以名状的,就跟小时候得到一个玩具,放几天假没有作业一样,无忧无虑,没有杂念,真正的快乐。而成年以后,这种快乐即使买房买车都很难获得,但一次简单的摩旅就可以,热爱就是这样简单。

骑摩托,去摩旅,最热衷两种风景,跑山和看海。很多车友都喜欢跑山,有的人是喜欢山路弯道连绵的驾驶快乐,有些人喜欢的是山顶壮丽的风景。我就是单纯的喜欢骑车的感觉,但不喜欢那种紧张兮兮的刺激感,所以我跑山,不压弯,平安的骑到山顶,看看风景就是我最大的乐趣。

说说本次的行程吧,上海出发,原计划是周六日跑两天,去一趟江西的景德镇,往返一千多公里吧,看这个行程安排就知道是纯跑了。熟悉我的朋友对我这种安排应该是不诧异的,我就是喜欢纯跑。但临时计划有变,家里有事情,周六晚上需要赶回来。所以只能调整行程,跑了浙江湖州长兴的两座山,金盖山和大岗山。往返不到400km,相比之下轻松了很多。所以是一次简单快乐加轻松的摩旅。

喜欢摩旅的朋友应该都有一样的经历,要出去骑摩托,兴奋的睡不着。虽然跑的不远,但我也是早早就起来了,不想打扰家里人,自己到外面的小店吃点早晨,一根油条一碗豆花,其实最重要的是不是吃早饭,而是吃完回家赶紧拉。。。我早晨要是不排空了,路上凉风 一吹,可能就要到处找厕所了。

该吃吃,该拉拉,都完事了就可以出发了。由于路途比较近,带了瓶水,随车工具,充电宝就出发了。这次雨衣都没带,一来是最近都是大晴天,而来天气热了,也用不着防寒了。

距离第一个目的地金盖山导航大概150km左右。这一段路 也是从上海出发去西边跑山的必经之路,也是318的开始。对于上海车友来说,既熟悉又枯燥,一路无话,一口气跑了一百公里,加油,简单休息一下。

然后就直奔第一个目的地,湖州长兴金盖山。十点二十左右到达山脚下的入口,一路山间小路直达山顶。

到了山顶各种拍拍拍,风景非常好,就是太热了,没遮挡,山上防火,我也不敢抽烟。在山上停留了半个小时左右。就开始去往下个目的地了。

接下来接着赶路,距离大岗山不到40km,但都是小路,穿越很多村镇,速度快不起来,也不着急赶路,走走停停。

其实一路都能看到山上的风车,但就是应了那句话,望山跑死马,绕来绕去终于十二点半之前到达山脚下。

大岗山真的漂亮,从入口到山顶大概3km左右。风景可以用壮丽形容。

山顶偶遇车友,很年轻,也很腼腆。小伙子也是一个人来的,不过他说自己是新手,这个山路骑的他几次想原地返回了。其实知道害怕,懂得敬畏是好事情,这样骑的长久。

心满意足,开始返程

下午本来想一口气骑回家的,但路上还是不争气的饿了,水也喝完了,烟揣在是上衣兜里,跑丢了,还是需要补给休息一下。三点左右,路边找了个淮南牛肉汤,配着烧饼辣酱,我的最爱之一。我摩旅路上不喜欢吃饭耽误时间,一般就是路边找个小店,能看到摩托,比较安心。不过我也确实是喜欢吃牛肉汤,辣面,沙县小吃,千里香馄饨。。。哈哈,好养活。

下午四点前已经回到上海境内,在青浦加油,然后直接回家。最后几十公里。

五点多平安到家

跑一趟,不管多远,就是开心,就舒坦了。未完待续,接着跑。

感谢观看。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安定其居 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

可以的    我现在开到昆山,也嫌累  

05-20 13:09 来自上海 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
快乐的摩旅,照片拍的不错
05-20 14:56 来自辽宁 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

呵呵  大片   马胃人不食

05-20 15:15 来自河南 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

跑的开心!

05-20 15:24 来自江苏 回复
挖土方的小熊熊 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

05-20 16:48 来自广西 回复
自在悠游 关禁闭 已屏蔽
明锐
05-20 17:32 来自陕西 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
摩旅是快乐的,走!骑摩托车去
05-20 18:46 来自陕西 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

跑跑很健康

05-20 21:21 来自广西 回复
夺路狂奔 关禁闭 已屏蔽

05-21 01:40 来自江苏 回复
cengxi2016 关禁闭 已屏蔽
途胜

就是跑  跑起来可高兴了    哈哈哈

05-21 11:13 来自辽宁 回复
少年飞啦 关禁闭 已屏蔽

快乐之旅,赏心悦目。

05-21 17:17 来自上海 回复
sslc_006 关禁闭 已屏蔽
跑车总是件愉快的事
05-21 19:28 来自四川 回复
信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

出去跑,开心最重要!其他都不重要

05-29 10:46 来自湖北 回复
远方青云的诗 关禁闭 已屏蔽

是安徽的兄弟吗?看帖心情好

05-29 11:27 来自福建 回复
小灰灰BG6PJI 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

05-29 11:38 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56