记一次糟糕的购车体验(一)

凌晨听枫
0浏览/2023-08-25 00:33/发布于 四川
+关注
现在是23年的8月24号的23点52分,到凌晨时分,才有心思来论坛讲述一下今日的所见所得和所想。
我会分为几个片段来进行讲述,如果屏幕前的各位车友觉得我的帖子没有内涵,大可不必浪费你的宝贵时间,直接划出去便是,如果你有耐心看完我的帖子,我相信,应该能理解我此刻的心情甚至产生一些共鸣。
我的帖子大致会分为总分总的形式,首先阐述了我对国产汽车工业道路的一些小的思考,其次会具体讲述我今日购车的经历,最后再总的回顾一下。
首先先说一个结论,我个人认为国产汽车工业的路还有很长的两条路,第一条路并不是各位普遍认知的厂家的技术,造车的集成度或者说其他的之类,而是—-营销。
由于我个人的特殊经历,曾在某大型国企4s店里从事市场类的工作长达4年之久。
仅从我个人的经历来说,市场类的工作和销售类工作应当是同等重要的,举个例子,拿现在的吉利来说,它并没有什么很出名或者说很强的技术竞争力,其采用最简单的形式,拿来主义,买沃尔沃,打造新的国产运动类的汽车品牌,领克,5年之前,大家听过领克吗?仅仅5年,领克做到了能让大部分人虽然说没见过,但至少都听过,这是其厂家市场营销做的好的表现,当然,什么抖音,b站等新的视频平台的影响力也刚好帮助了它。
反观我们喜欢的奇瑞,营销做的稀烂,厂家营销做的稀烂,自然而然就会影响4s店,什么概念呢,就是你进奇瑞的4s店,肉眼可见的没啥营销宣传,连4s店里面的那些人可能都不可太了解厂家的营销思路和政策。
好,接下来来说,另外一条路—4s店的建设,大致一个正常的4s店会有以下的几个部门,销售部,市场部,财务部,售后部,行政部,总经办等。作为普通消费者首先接触的一定是销售部,同时,一个好的销售部门绝对是4s店最来钱的部门。我今天想跟大家讲的经历就和销售部有直接的关系。
购车前的看车阶段,我直接略过,因为过程还比较和谐,直接到坐下来谈价格,作为奇瑞的潜在购买者,我们都知道厂家是有比较高的置换补贴的,像我最开始看的2.0中配是有1.5的优惠的,今天是陪我的未来老丈人和丈母娘看车,重要性我不多说,老丈人看上了瑞虎8pro1.6的1339,谈价格,我们有老车置换,自己转朋友。销售上来就是一句,公司要扣百分之20的税钱。
我单独空出一格来说
销售说厂家给客户的置换补贴,4s店要扣百分之20走!!!
各位,如果是你们,是什么心情,关键是准备全款马上开车走的那种。
我心想,这把我当大冤种了,就非常生气,卧槽,我未来老丈人,丈母娘买车,你给我搞这一出!
基于以上背景,心里产生的关键疑问是1.销售想吃钱,找的借口2.4s店想吃钱,找的借口3.奇瑞有吃钱的行为,找的借口。不过根据我自己的经历,大概是1或者2
我马上出4s店门打厂家客服电话投诉这个问题。厂家客服明确答复,1.厂家不会扣20的税,2.厂家不知道这个情况3.厂家不确定是4s店想吃钱4.厂家不确定是不是销售想吃钱
基于以上答复,我心里还是不满意,很不舒服,反正我一直打电话,我看他几时拿出来个说法出来。
下面是电话记录

后续的故事我会分篇幅讲!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

白意 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8
别的我不知道,我定的2.0中配,做的6万免息,但是我的销售把我合同上的24期贷款做成了36期,在我发现后,又给我改回24期,随意更改合同的行为。严重损害消费者的合法权益。我要求退定金,经销商说无质量问题,不退不换,400还支持经销商,亲身经历。
可爱的瑞秋 关禁闭 已屏蔽
插眼等后续

全部回复 只看楼主

可爱的瑞秋 关禁闭 已屏蔽
插眼等后续
2023-08-25 01:16 来自广东 回复
白意 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8
别的我不知道,我定的2.0中配,做的6万免息,但是我的销售把我合同上的24期贷款做成了36期,在我发现后,又给我改回24期,随意更改合同的行为。严重损害消费者的合法权益。我要求退定金,经销商说无质量问题,不退不换,400还支持经销商,亲身经历。
2023-08-25 07:38 来自上海 回复
徐州臭咸鱼 关禁闭 已屏蔽
远景

快更,快更。

2023-08-25 07:41 来自江苏 回复
养大虾7585 关禁闭 已屏蔽
哈哈,我眼里只有车,其他一切因素都是浮云!旧车置换爱给多少就给多少!新车直接开走!再也不搭理他们!不是挺好!你也学习学习我的处理方法
2023-08-25 09:09 来自北京 回复
KIKO咯 关禁闭 已屏蔽
去试驾销售全程玩手机,谈价格也是全部玩手机
2023-08-25 12:39 来自广西 回复
桂K东方大五 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8

其实买新车是高兴的事情!

有置换补贴,属于喜上加喜!

我是7月29日订的艾8臻版,8月14日提车。

订车时销售有说过扣20%的置换补贴费用,并写在订单上。后来我了解到厂家是给客户置换补贴1万元的,我向厂家反映(其实是厂家打电话给我,我顺便反映),很快(8月20日),4S店就把一万元置换补贴完整的打入我的账户。

楼主提的是瑞虎8pro吧,瑞虎8是奇瑞汽车中性价比最高的车型,恭喜了!

2023-08-26 13:51 来自广西 回复
云中天骐 关禁闭 已屏蔽

那是你那个4S***!我们大南阳就没这事,人家不管你的旧车怎么买,你有手续就给你置换补贴的。向厂家报你的银行卡号,到一定时间厂家直接把钱打到你的账号上了。你换一个店算买就好了。我18年帮别人提的2台都是置换补贴的,都是这样操作的。一个是虎3换虎8,一个是风云换虎8.

2023-08-26 15:12 来自河南 回复

19年。

2023-08-26 15:13 来自河南 回复
心景美如画 关禁闭 已屏蔽
插眼
2023-08-28 10:40 来自江苏 回复
咚咚锵6725 关禁闭 已屏蔽
领克06

吃钱就来买领克呗买什么奇瑞

2023-08-30 14:49 来自广东 回复
碳酸利多卡因 关禁闭 已屏蔽

哈哈。这也是基操。

2023-09-11 14:44 来自重庆 回复
广州车友0079385 关禁闭 已屏蔽
我也说两句吧,2020年换的瑞虎8,当时置换才给6000元,也说要扣百分之二十,扣就扣吧,想想别的车可能6000都没有,一般都是三、四千,车子自已在外面卖。只要价格给到位,这些都不算。
2023-09-14 00:31 来自广东 回复
自律自滤 关禁闭 已屏蔽
好那我选红旗了
2023-09-14 19:07 来自山东 回复
哈库的8Pro 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO
我9月10日定的瑞虎8plus 用3x置换22款豪情 交了定金 4s说一个月内提车 第二天告诉我这个月厂家不排产了 我给厂家400致电咨询事情真伪 第二天厂家给我回电说下个月如果4s店能下订单就能生产 让我和4s店多沟通 我又联系4s 4s说得看月底或者下个月初厂家到底能不能接单了 我就纳闷了 厂家产不产你们自己都拿不准主意么 导致现在还不知道这个车能不能买的到 唉
2023-09-15 11:36 来自黑龙江 回复

这家店是黑店。我们这里的奇瑞店不管你怎么的,你的车可以自己卖也好怎么整也好,只要是卖车了到时厂里到一定的时间就会把钱打到你的卡里的。你可以换个店呀,何必在它这个店里买呢?

2023-09-15 16:49 来自河南 回复
Handy1205 关禁闭 已屏蔽
你这收你20%还算可以,我去的那家店,六千的置换补贴他们直接扣两千,我算算啊,相当于扣了33.3%,直接把这家店拉黑,再打电话说啥也不会去他们家店买
2023-09-16 13:42 来自山东 回复
乐山车友8925107 关禁闭 已屏蔽
星瑞
四川哪里啊,还想年底去看看呢,哪家店说一下呗,避雷
2023-09-16 15:54 来自四川 回复
张9526 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-18 13:59 来自安徽
    深圳车友6195084 关禁闭 已屏蔽
    置换补贴是直接低车价的
    2023-09-19 05:22 来自广东 回复
    云浮车友5255832 关禁闭 已屏蔽

置换补贴不是要把车给4儿子店的吗?自己的车转朋友,还怎么拿置换补贴呀?不是很懂,求教

2023-09-19 16:19 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56