热门 五一自驾腾势D9游北京, 马上安排!

浙江第一佩奇
0浏览 · 2024-05-21 11:07· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

五一自驾腾势D9游北京,
节假日怎么玩才能避开人群?安排!

封面图

这次五一假期,我在北京租了一台外牌D9,哈哈,所以就当我是自驾来到了北京!
Tips:所有外地车辆进入北京均需办理进京证,且任何时候都不允许驶入北京二环路及以内,包括长安街两端延伸的建国门外大街、复兴门外大街+复兴路。

北京节假日,外地车限行示意图

虽然说北京的节假日有各种限行,依然阻挡不了全国人们的热情!
这个五一假期,北京依然夺得了全国最热门旅游目的地的称号。

五一全国各地旅游热门排行榜

正因为北京如此的热门,所以北京大部分景区都需要提前预约和购票。我们这次北京的自驾安排,完全是跟着抢票预约的时间来确定的。先附上我的自驾路书!

北京四天自驾攻略路书

第一天,打卡天安门广场,国家博物馆,故宫,品尝北京美食。由于故宫是北京的正中心,在二环内,所以今天的主要行程以地铁为主。
首先,我找到了一个二环附近地铁站边的停车位。将车停在停车位,并记录好停车的位置。然后乘坐地铁前往天安门。

北京公共车位停车价格表

北京停车费还是不便宜的。2.5~3.5元/15分钟,停一天基本上百元。今天,我停在二环附近的“东四十条”地铁站。停好车,步行几步就可以坐2号线转1号线,一共五站到天安门,很方便。

天安门城楼

天安门还是非常雄伟的,其实主要还是带孩子打个卡。距上次我来到天安门广场,已经是十年前了。

孩子在天安门前打卡

孩子们也很开心,打卡了小学一年级课本上的《我爱北京天安门》。

国家博物馆

提前在网上预约了国家博物馆的门票,非常难抢。约到了国博,就不用再单独预约天安门广场了,但是我建议再约一次,以备可以多次进入天安门广场之需。

司母戊大方鼎,青铜器

不去西安也能看到兵马俑哈

博物馆里人也很多,里面甚至也可以玩一整天。
然后就是咔咔咔打卡拍照,故宫穿梭进去,午门进,神武门出。

进去游览故宫了,人还是比较多的

从故宫北门出来后,人确实非常多,北京的热度真的很给力。我们坐了一个公交车,到了国贸附近,先吃晚饭。
吃完后我先坐地铁去找车,找到车再开回来接家人们一起上车。这时候也天很晚了,一天走得也比较累,直接回酒店休息,结束第一天的旅程。
总结一下:北京的核心景区主要靠步行为主,而且外地车也不方便进入核心区域,所以主要还是靠地铁出行,比较辛苦的一天!第一天D9暂时没发挥作用哈!

远看故宫

第二天,计划去爬长城。提前看到抖音上的客流画面,八达岭长城人山人海,大家都堵在长城上寸步难行。于是,我们果断更换目的地,选择慕田峪长城。

导航开始显示拥堵

这是一个相对来说小众的长城景区,因为位置较为偏远,无公共交通前往,只有自驾的方式才方便。

继续驾驶,穿过各种山路

一路上都是盘山公路,风景也非常不错,绿意盎然。

孩子们在车上玩后排屏幕

历经两个多小时,终于抵达慕田峪长城,沿途的各种景象,有点像我们这里的农庄哈。

长城脚下不算堵车

慕田峪长城果然不负众望,停车场上车位众多,适合我们D9停放。然后乘坐摆渡车+缆车的方式抵达长城。缆车坐到半山腰后才开始真正的登长城。

登上长城了哈

与八达岭长城相比,这里确实别具一番风味。

长城打卡

登完长城就开始往市区返程。沿途继续欣赏山路的美景。我开着腾势D9跑山已经不是第一次了,这样的驾驶体验真的很爽。

一路自驾欣赏山里的风景

从长城返回北五环,已经是晚上七八点了。晚上打卡奥林匹克公园,欣赏下流光溢彩的鸟巢水立方,以及奥林匹克塔。

鸟巢夜景

打卡鸟巢,不虚此行

结束第二天的行程。第三天的行程安排是恭王府+北海公园。又是两个可以行走三万步的大公园。这次的两个景区依然处于二环内,我继续采用D9泊车在地铁站附近,然后乘坐地铁前往景区的方式。早上出门,我在高德地图和北京交通的app里,采用交叉验证的方式,查到一些地铁站附近的公共停车位,并导航前往,顺利停好车。

恭王府当格格了

糖葫芦是北京的标配

今天是在恭王府重生当格格的一天。恭王府曾经是还珠格格的拍摄地,所以在这里寻找还珠格格电视里的场景,也成了网红打卡。

还珠格格打卡地

随后去往马路对面的北海公园。去感受童年歌曲《让我们荡起双桨》的发源地。

北海公园的白塔

湖面上倒映着美丽的白塔,迎着水面凉爽的风,我仿佛穿越回到了小学生的时代。
对着夕阳的落下,第三天的行程结束。
第四天之行,安排颐和园+天坛公园。这两个都是北京的地标性打卡景点。

北京公园需要预约

这两个地方都可以通过“畅游公园”预约门票。
早上驾驶D9从酒店出发,导航到颐和园北门,由于是早上出发,所以到颐和园北门附近的停车场,有很多的车位可供选择。

D9用就在颐和园停车场

颐和园在五环内,节假日不限行,所以驾驶D9轻松找到北门停车场,这个出行体验非常舒适。

颐和园的人山人海

还是因为去得早,所以人不算特别多。中午出颐和园的时候,真的就是变成人山人海。

D9打卡北京大学

驾驶D9路过北京大学西门。然后前往南二环附近的天坛公园。天坛的南门刚好位于二环路口,所以我把车子停在二环外,步行进入天坛公园南门,非常方便。

打卡北京地标建筑,天坛祈年殿

祈年殿打个卡,这应该是北京最具地标性的建筑了。过年的时候,我在哈尔滨冰雪大世界里看到了祈年殿的冰雕。

行驶在北京的二环边上,外地牌无法驶入二环主路哈

节假日的北京,虽然游客非常多,但是路上并不会太堵,驾驶腾势D9行驶在北京的道路上,体验真的非常好,一家人坐在车里休息,让全天行走的疲惫都快速消散了。

与车友合影

最后一天,我把家人们送到北京南站,他们坐火车回家了。我再去把D9车子还掉,顺便打卡了北京的大兴京南腾势中心,遇到了北京车友老张。畅谈一番后,老张送我去大兴机场离京。有了腾势,到哪都有腾势家人!真的很赞!

坐车离开北京了哈

回到一开始的话题,五一在北京旅游,如何避开人群?其实很难,自驾D9可以避免路上的拥堵,让家人休息得更好。其次就是尽量早起,热门公园早去早回,要是去晚了,只能在人群里看人头了。

点击展开剩余94%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平平安安的开 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
腾势这款车我也是只能看一看
05-21 11:14 来自河南 回复
粤E的小邻居 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

好景好生活啊,羡慕到处游玩的,支持一个

05-21 11:36 来自广东 回复
三脚汪 关禁闭 已屏蔽
领克06
厉害噢,五一敢在北京自驾需要莫大勇气哈哈哈,还好车给力。
05-21 11:51 来自浙江 回复
zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
安排,马上出发
05-21 12:45 来自河北 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

跟游 ,一路好景色,支持分享!

05-21 13:48 来自河北 回复
长亭晚古道边 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
北京开车感觉怎么样
05-21 14:03 来自浙江 回复
王朝车友会 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

爱上一台车走遍每个城市

05-21 15:03 来自广东 回复
Gds_ooO7687 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

支持支持

05-21 15:31 来自江苏 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

开这个车出门不怕寂寞了!!!!

05-21 15:52 来自四川 回复
1苆隨緣TM 关禁闭 已屏蔽
翼搏

什么时候 才能去哦  不错

05-21 16:28 来自贵州 回复
鬼子七郑耀后 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

自驾游览帝都,真是羡慕。

05-21 17:18 来自广东 回复
小韩壮壮 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
停车真贵
05-21 18:59 来自陕西 回复
极速小蜗牛999 关禁闭 已屏蔽
Polo
精彩游记 
05-21 21:22 来自山东 回复
云登嘉措 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

不限牌?

05-21 22:47 来自上海 回复
昏睡之王 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
北京欢迎您常来
05-22 00:50 来自北京 回复
哦NO3710 关禁闭 已屏蔽
途观L
就怕太大,驾驭不了
05-22 09:11 来自陕西 回复
90我心飞翔 关禁闭 已屏蔽
观致5

在哪租的车?什么价位?

05-22 10:14 来自河北 回复
冀州牧 关禁闭 已屏蔽
君威
必须京牌,要不进不去啊
05-22 10:14 来自河北 回复
兔子草oo 关禁闭 已屏蔽
索兰托

去年暑假去北京住在前门边上,出酒店就是地铁站,比你这方便多了。在北京开车真的不方便。

05-22 17:15 来自广西 回复
12079960 关禁闭 已屏蔽
文案挺好,大兴的这个腾势中心我去了几次,还不错。
05-23 22:47 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56