热门 感受驰骋的激情,感知飞跃的自由---新领克09EMP选车提车用车记!

天王何
0浏览 · 2024-06-01 22:34· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

提车

提车

提车

24款领克09EMP已经提车10天了,提车后为什么没有第一时间发贴了?一是考虑到车到了先熟悉了解一下,毕竟很多操作在大屏里设置嘛,不熟悉的话发贴也就没发言权嘛,二是了时间不怎么允许,毕竟是真实提车、用车之贴要全手打啊时间不充足啊!刚好今天晚上有点时间那就发个贴吧。
       领克09应该是21年上市的吧,上市的时候在网上看过,知道领克09的三大件源之于吉利收购的沃尔沃XC90\60上的,安全、性能是相当可靠的,其实我买车真不喜欢跟风,我要求的是小众一点性价比高一点,最中意的就是换壳车,旧车就是一台马6的换壳SUV车,本地几乎看不到,果断购买,15年上牌跑了10年了就换过发动机机脚垫,去年一家三口和朋友的卡宴啊、宝马啊还跑了一趟云南一路屁事没有,当然回四川的时候我超速了被罚了哈哈。所以我买车要的是性价比,要的是小众,毕竟挣钱不易浪费不起哦。22年想换车,那时候也确实去看了大众途昂和X,探险者,林肯,也试驾了总觉得哪里不对,后面去试驾了领克09燃油版,外观、操控,悬挂真特么符合我的预期,其实看上领克09就是看中他的背景和外观(个人觉得外观很对我的感觉),但唯独感觉动力相对来说较弱(毕竟只有350个扭矩),所以就没有下决心购买,还想再观望一下,接着看了领克09的PHEV,被中控档把下面封闭的那一块给打退了,因为燃油版那里是镂空的,无形中增加了存储空间,所以PHEV没看上加上电池较小,当时的我没有多余的资金去买车位所以也放弃了。
       23年的时候出了23款09远航版吧,没试驾只是去看了下,结果被前脸的中网给打退了,个人还是喜欢燃油版和PHEV的前脸中网,感觉更大气并且可以安装中网射灯,所以23款远航版也没看上。这不到了24年2月,新领克09出来了,中控换了大屏(取消了空调面板感觉不爽),前脸恢复成以前的了还提升了一下,动力更强了,这时候就又去试驾了途昂、探险者加揽巡,始终还是说不出来的感觉,最后在今年3月试驾了新09EMP,那操控、性能一如既往的得体,座椅啊这些升级了(座椅横移就是虚头),虽然除座椅外有些地方貌似简配了,但想了一下早买早享受呗,刚好资金到位,厂家给的权益也符合预期,那就买呗,4月中旬下定,5月中旬到的车。至于售前体验吧,怎么说了估计全国多数领克4S都差不多吧,感受不差,但感觉又差点意思,反正还有提升的空间嘛!现在来说订车提车及用车一些感受吧!
       订车和提车:下定的是六座HALO不带电子屏不要空悬(打死不用空悬,有个空悬原车悬挂就没了,质感没了),但是始终未生产,问门店告知是未排产,如果要早点话就定带电子屏的(不爽!说白了厂家当初太自信了强行加电子屏结果没销售出去,也没生产不带电子屏的六座),不然就是等,没办法加1800定六座带遮阳电子屏的(到现在没打开过一次),就这样还是等了近一个月到车,提车有个小插曲,算了不说了,反正提车那天整体来说不错,但保险真高啊 ,送的东西也还行,但是冰箱没有了,怎么和销售说都没有。验车感觉还是不错,有点细微瑕疵能接受,但是车子是23年12月的车,这特么库存多久了?(再次证明厂家过于自信,看来带电子屏的确实卖不出去)?轮胎也脏啊,黄的。销售也还不错,该解释的在解释,算了,反正我们这些好说话,交钱开车走人!
       用车感受----
       驾驶质感、操控、动力性能:无与伦比的爽,只能说爽来表示了,同级怕是没车能比,高级别的某一些车也比不了09!我为这话负责(我喜欢悬挂硬的感觉,所以没要空悬,使用下来证明我是对的,该颠的路那必须要颠,不然还能叫车嘛,人车合一的感觉挺好)。车机:很多人说领克车机拉垮,我觉得用下来没啥毛病啊,知足吧,比我旧车的车机好了几万倍。智驾:不用!再好的智驾我也不会用,哪怕华为吹那么凶的智驾我瞧都不会瞧一眼,命还是要掌握在自己的手上。胎噪:肯定大,那么宽的车胎,没几个人胎噪不大的,速度一起来那唰唰唰的声音永远在。风噪:没上120码不做评价(后期会开贴说一下),70以下还不错。车窗隔音、主动降噪:整体隔音感觉不错的,但没那么神,也没那么差,同级没车能比,主动降噪我个人感觉不到存在。刹车:如果想有老帕萨特那种突兀感的话09是给不了的,但是09刹车更线性,不突兀,但新手要多注意!音响系统:号称14颗喇叭的BOSE音响系统能用、能听,重放表现尚可,值得说一句的是,那超低音才5寸,至于吗?起码弄个10寸打底嘛。对于我搞录音制作的人来说,09音响系统整体表现来说不错,不差,但提升的空间是有的!(再高端的车原车音响系统也就那么回事),我觉得09音响系统需要提升的是低音,09的低音始终没达打到心脏上,如果放普通流行歌曲遇到鼓点不强的曲子的话,原车给予的低音很弱,放舞曲会好一些。(建议中置音箱加个高音单元,左右声场的高音再硬一点,整体低音单元力度提升一点)音频解码方面,这个还是很不错的,能支持24Bit192Hz的母带音乐,赞一个!音响声场定位还行,千万别用主驾驶模式,不然其他位置很难听,尤其是副驾,环绕别用,由于是模拟环绕会对音质有损伤,音质会有有点失真(不真实,尤其是高音和低音会有点点数码声)。纯电行驶:很不错,提车到现在一直纯电,一个字香。快充20多分钟充满,但是掉电还真是快,跑了307公里了,充了3次电,每次25元左右,现在还剩纯电历程114公里。R档:倒车声难听也很大,但关闭低速行驶音可以解决。乘坐感:庆幸买的六座,确实舒服,我这么还爱开车的人居然喜欢坐第二排,空间对我们一家三口来说太够用了,我身高176,调试好主驾坐第二排,还有两拳半吧,第三排直接不用,孩子160,最喜欢第二排,第三排也经常去坐一会。平时就我一个人驾驶,空间兼职是浪费,全家出行也是游刃有余。试了一下坐5人,两个字:舒服,老爷子(老丈人)坐副驾,老婆和妈妈(丈母娘)做第二排,孩子第三排,够了!(全家没有超过178的,我才176).需要双方父母加老婆孩子24小时全天候同时出行的,建议买中巴车了,MPV 都不能解决这个问题哈哈哈。谁特么24小时带着7个人跑的?所以空间充足就行,没必要过于的大!空调:制冷感受还是可以的,但是二挡风速一般,3档噪音会大,主驾左则出风口始终比其他几个出风口会很小,咨询售后说正常,当然我也不知道正不正常!网络信号:平时都是正常的,但是在地下车库会无信号。车灯:车灯不错,但是对于自适应灯光不建议开启,开启后直接无法对射了,整体说原车灯光不是很亮,铺路效果由于还没上高速无法评价,但从肉眼来看09灯光还没有我老车的灯光威力大,看来09只能去加个射灯了。---------简单就这么说一下,反正09的质感确实爽,值得购买!现今还为发现让人接受不了的瑕疵,所以还是那话别听网上一些瞎逼逼,车,自己试了才知道,适合自己的就是好的,哪怕不是09你喜欢就拿下!--------------再放一些照片,先闪了!(下次我会开个视频详细评测一下09的BOSE音响系统,下周能制作完成)

车库内的09

车库内的09

车库内的09

车库内的09

车库内的09

车库内的09

车库内亮尾灯的09

日行灯的09

车库内亮尾灯的侧面09

车库的09

白天的09(脚踏不错,4S送的)

好看吗?

亮晶晶!

好看不哇?

得体嘛

侧面最喜欢

充电中的09

侧面的09

贴车衣

贴车衣

贴车衣

贴车衣

第二排很不错了

坐姿很舒服

舒服的坐姿

还可以放下一个拳头半

按键不是钨钢的

按键不是钨钢的

这个高音声音再硬一点就好了

后排(第三排不会放倒,尾箱我够用了,出去玩要放东西就放第三排,第二排拿去也方便)

内饰质感真的不错!

中控是我的菜

方向盘质感不错!

点击展开剩余71%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

天王何 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源

真实贴没人看?哈哈哈

全部回复 只看楼主

天王何 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源

真实贴没人看?哈哈哈

06-02 11:57 来自四川 回复
老么喀嚓 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

支持真实车主!最烦那些销售的贴子。

06-02 14:06 来自北京 回复
drlyf 关禁闭 已屏蔽

176,第二排两拳半,很好了

06-02 15:09 来自湖南 回复
天之外5125 关禁闭 已屏蔽
保险高,具体是多少?哪里提车?
06-02 22:34 来自上海 回复
lovelycheech 关禁闭 已屏蔽

楼主试过燃油版吗 区别大不 ,开的不多,有点犹豫

06-03 10:11 来自云南 回复
盐城车友8929002 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    边城晴天寺 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      那意见的风刃 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        都是借口忽悠 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          氛围分隔符憧憬 关禁闭 已屏蔽
          迈腾

音响系统效果不错,值得体验

06-03 12:15 来自安徽 回复
          领零 关禁闭 已屏蔽

我还是喜欢09EMP的7座的,但是这个加配置副驾电子屏我真心不想要,也不能选,这让人难受

06-03 16:51 来自四川 回复
          北京车友2416544 关禁闭 已屏蔽

我也没定副驾电子遮阳屏,5.28下的,不知道要等多久

06-03 21:44 来自北京 回复
          逆流而上5722 关禁闭 已屏蔽
          领克06
          nice
          06-04 10:30 来自广东 回复
          绍兴车友9285370 关禁闭 已屏蔽

可以去啊

06-04 12:37 来自浙江 回复
          柏拉图123 关禁闭 已屏蔽

09的确不错,观望中,期待厂家出个大五座的车,在不打开第三排的情况下可以将第二排的座位调整到最舒服的状态。

06-04 14:12 来自陕西 回复
          幽州太守 关禁闭 已屏蔽
          领克09开着是真爽,不过我不知道没有空气悬架什么感觉 试驾车都是顶配的
          06-05 10:53 来自北京 回复
          至上333 关禁闭 已屏蔽
          看实车时6座第二排退到最后空间就不错了,平时当4座车用,第二排可以躺一下。第二排默认的那个位置确实有点小,够用。另外,第二排并起来以后,靠背好像也可以调直,空间就有点太大了,但是靠窗一侧没有扶手可以靠着。看好白内饰的
          06-05 15:00 来自山东 回复
          幸福转身的距离 关禁闭 已屏蔽
          RAV4荣放

06-05 17:13 来自广东 回复
          豪车俱乐部 关禁闭 已屏蔽

还是白色的车子看着大气

06-05 20:35 来自江西 回复
          深圳车友7297357 关禁闭 已屏蔽
          我也喜欢领克中控的设计,很人性化,深得我心
          06-05 20:38 来自广西 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56