热门 【幼安驾道】骑摩托车10年第一次改装,新玩具小黄车CM300求夸。

幼安之旅
0浏览 · 2024-06-08 22:01· 发布于吉林
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

我对付上下班路上的快乐,80%是摩托车给的!

工作日早八不赌、下班自由,

周末追风的快乐、进山避暑。

嗨,我是幼安,一个去看大世界的小女生。

经过一个月苦苦的等待、错过最适合骑车的季节,终于等到我的小可爱——幼安定制CM300。

为什么会选择改一台本田CM300。

个人感觉是没有能换到合适的车的机会了。我从2015年开始骑车到现在,从春风狒狒、本田190、NK250、哈雷750,最后回到本田CM300,我觉得这台车我会骑的比较久。

合适的车对我来说是什么样的?

1、脚能着地。我知道很多人都说,脚够不着一样可以骑,我也能骑,但是安全感太低了,比如路上红绿灯停车、比如进山烂路偶尔需要用脚支撑一下,我对“能够着地”,是强需求。

2、排量适中。我从750换回300,却还是觉得这台车在实际使用中,排量带来的差距并不大,极速、提速、巡航速度,方方面面本田CM300是能够满足我的需求的。

3、易装载,装的多。我拓展增加了边包、 尾架,完全能满足我露营带帐篷、桌子、椅子等这些装备的需求。

别跟我推荐ADV了,你们猜我试过没有。

改装了哪些地方,花了多少钱?

风格定位:chopper。

朋友说“你的CM300已经变成一个chopper了,只有车把不是”。我对摩托车的改装风格其实没有概念,但是我觉得这个在我的审美上,就按这个来!

改装预算:8000元-10000元。

参考这个预算有一个改装优先级,不过最后全都hold住了,最后叫了拖车正好10000块。

油箱重新敲了一个,比原来大一点,定制了logo 和重新喷色

车把、头灯、转向灯

看到这个后视镜了吗?我还会在调整下。

车尾灯

车尾转向灯

空滤装饰

仪表盘下移

在钥匙门下面

日常骑车如果需要看也还算方便

排气改了,声音有点大…

改这些对我来说价值是什么?

该车之前一定考虑好的事情:车不会轻易换了。

对改装的需求就是:露营、进山拍照好看,满足露营功能性。

整体来说是满意的~

有一些比如刹车片、排气翻新、油管更换,属于我车辆保养的问题,花了点小钱。

避坑,还有哪些需要优化。

骑了几次之后发现,确实还有一些地方需要优化,

优化的主要原因,是我觉得这两个位置比较重要。

1、后视镜,视线差

考虑风格原因买了现在改装的后视镜,

确实有是视线差的问题,

所以现在考虑先换回原厂。

2、转向灯,被遮挡。

被遮挡是在我使用边包后出现的,

但因为我日常高频使用边包、

摩托车露营时也会带很多东西,

转向灯完全被遮挡了,

所以也考虑再调整调整。

骑车快十年,第一次改装的感受。

改装这件事本身对我来说没有乐趣,

我更喜欢结果的呈现,能拍到好看的照片~

经过爆改,这台CM300也不会出手了,

毕竟油箱上还喷着我的名字……

你们没人想要吧~

此次改装就到这里啦~

风里雨里山里等你,

车友们骑车平安哦。

点击展开剩余92%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

爱聊车的玮哥WeTalk 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

既然你求我了,那我就夸你一下吧,夸一下

06-08 22:22 来自陕西 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

这不是那谁家的小桔神么,就是那谁家的那个谁

06-08 22:23 来自安徽 回复
飞雨轩888 关禁闭 已屏蔽

06-08 22:49 来自广西 回复
千军慢马 关禁闭 已屏蔽

但后视镜,仪表,转向灯必需改回,安全最重要

06-08 23:17 来自广西 回复
我是旺达 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

有想法的小曼儿。

06-09 09:01 来自山东 回复
山东梁朝伟 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

怎么不实用怎么改就对了

06-09 09:24 来自山东 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

颜色很亮

06-09 09:38 来自河北 回复
太平洋41 关禁闭 已屏蔽

你好、你这透气网的骑行服是啥牌子 我觉得实用的请发个链接,谢谢

06-09 14:17 来自广东 回复
哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

真好看,老妹,有对象没呢,我毛遂自荐行不

06-09 16:25 来自吉林 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

改装起来也不便宜哦

06-09 16:53 来自广东 回复
快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
夸…夸…夸!
06-09 17:49 来自上海 回复
95526 关禁闭 已屏蔽

灰色紧身裤好漂亮好刺激啊,真棒

06-09 19:14 来自山东 回复
95526 关禁闭 已屏蔽

楼主灰色紧身裤和美腿太可以了

06-09 19:14 来自山东 回复
摩托帮 关禁闭 已屏蔽
这仪表盘早晚被一脚踢掉
06-09 21:48 来自四川 回复
路博皓 关禁闭 已屏蔽
迈腾

06-10 17:26 来自山东 回复
老亨公ken 关禁闭 已屏蔽
维特拉

明黄色鲜艳好看。其实女孩子的车干干净净很重要,要是我我其他的先不管,先把链条去掉换皮带。再也没有清洗上油的烦恼。

06-10 19:09 来自广东 回复
卖快乐的蟹老板 关禁闭 已屏蔽
好看真不错对了我说的是人
06-10 21:06 来自河南 回复
SSS飛影SSS 关禁闭 已屏蔽
君威
仪表盘在那个地方我是万万没想到的[捂脸]
06-10 22:24 来自江苏 回复
8_mlie 关禁闭 已屏蔽
飞度
改得很好看。但是仪表那个位置,,真的不会被一脚踢掉吗。。往油箱上改呢?
另外个人还是觉得改分离把更好看,现在这个可以改那种 短的小园后视镜,不是手把镜,就比较短那种,不要放中间横杆上,就用原车的后视镜端子,也可以往下。现在位置太靠中间了,两边的视野不够。我目前也是这个类似的手把,总觉得看起来比原车的廉价多了,才想换分离把的。毕竟纯黑的分离把看不出什么来,但是这种银色的手把特别讲究质感,好的差的看起来区别蛮大。
06-11 09:08 来自重庆 回复
北京车友4312176 关禁闭 已屏蔽

骑了10年了 我怎么那么不信呢

06-11 11:57 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56