今天去金源看了看极石01

transsmell 北京BJ40
0浏览/2024-04-15 00:57/发布于 北京
+关注
自从了解到这个车后,有点种草了,但还是去亲身体验一下再做定夺为妙!于是今天抽空驾车来到金源看车。
我9:17就到了,可是金源上午10:00才开门,只好去肯德基买份早餐坐等。
终于开门了,我就进去找极石,金源里有好多汽车体验店:大众、理想、岚图、阿维塔、极狐、特斯拉、极氪、极越。。。可是怎么就没有极石呢?导航说就在金源啊,难道搬家啦?我再次核对导航并询问金源保安,一通好找,终于找到了红字“极石”。
店面很小,难怪不好找,店里就一辆深灰色极石01,我径直走了过去,此时马上有位小伙儿迎上来陪我观看。。。
展车是六座款的,外观确实大气稳重,但整体有点儿太像路虎了,尤其是正侧面形状,但是大侧窗是很独特的,我很喜欢,比满大街的小侧窗车别致多了。做工及装配质量还是可以的,接缝间隙很小且一致。双色配色挺好看的,可惜展车不是极地白。展车配的是固定踏板,5.05米的总车长是不包含备胎的,加了备胎总长将达到5.3米左右。
我主要比较关心内部空间,打开前车门,驾驶位感觉正常,实体键几乎没有,车机操作反应及语音识别还算灵敏,只是底板很高,几乎有点像我bj40越野车了,但离地间隙其实远不如我bj40的,估计就是因为底盘大电池导致的底板很高吧,所以虽然整体车高很高,但内部空间高度基本跟我bj40差不多。两边侧车门窗户下面很厚,估计有10几公分吧,所以虽然整车宽度接近2米,但内部空间宽度并不大。进入第二排,由于是6座款,航空座椅都有扶手,中间还有过道,以及侧门占用的宽度,导致座椅挺窄的,坐着有点儿挤,据说7座也是223布局,但没有侧门边扶手,所以估计坐着还稍微宽松些吧。第三排两个座就是基本坐在地上的感觉,长久肯定会很累,基本就是个应急,唉!所以我特别希望7座款是232布局且第二排可以前后可调,这样第二排可以坐着更宽松舒服些,且二三排放到后可以基本实现全平了。
虽然是发动机横置,但发动机舱长度几乎跟我纵置发动机的bj40一样了,如果能短20公分使整车长度来到4米8就更好了。
全车为了减重也是非常用心,竟然侧门都是铝合金材质的了,但其实重量占比最大的就是能量密度仍然很低的大电池,若把目前56度的电池换成28度左右的电池,纯电里程虽然会减到120公里左右,但也能基本满足性能和大多数用户的纯电里程要求了,而且最重要的是降低了整车成本,价格也可以便宜些了,同时重量也会减轻近200公斤,使得整车的性能得到大幅提高!
所以我建议厂家能出一款232布局、28度电池、缩短发动机舱长度20公分左右、价格在30万以内的性能版极石。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

大个竹竿23 关禁闭 已屏蔽
几点意见啊:车长不能再短了,除非是五座;你没试七座版本的,这个版本比六座的三排强多了而且全平,六座七座是鱼和熊掌不可兼得;我觉得电池越大越好这样续航越长,续航才一百多公里的真不行,即便换小电池降到三十万以内,估计又得有人吐槽电池太小续航太小了?所以车无足车

全部回复 只看楼主

transsmell 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

据说有回复才能上列表

04-15 01:32 来自北京 回复
大个竹竿23 关禁闭 已屏蔽
几点意见啊:车长不能再短了,除非是五座;你没试七座版本的,这个版本比六座的三排强多了而且全平,六座七座是鱼和熊掌不可兼得;我觉得电池越大越好这样续航越长,续航才一百多公里的真不行,即便换小电池降到三十万以内,估计又得有人吐槽电池太小续航太小了?所以车无足车
04-15 06:57 来自山东 回复
骑士一伯 关禁闭 已屏蔽
飞度
28度电池的话,完全不够用了
04-15 09:30 来自广东 回复
xueshi0802xueshi 关禁闭 已屏蔽

这个观察和说明很有用。

04-15 10:14 来自河南 回复
3258asd 关禁闭 已屏蔽

每辆车都不可能面面俱到,而是根据定位取舍的平衡产物。01定位更倾向长途穿越,那电池就不应该太大,大电池方便城市用车(主要甚至有些基本全用电池),而长途只要出了门,用油优先保电是优选,电池不是动力源,越大越好,而是蓄水池,存储多余的动能,在需要帮忙时助力,大小略有冗余就好,过大的电池,除了出门时能用电多跑百十公里,后边几千上万公里都要背着用不上的负担。越野混动都用1百多点的电池是有道理的。豹8快来了,有人要求要200公里纯电,那至少50度电池,即想要又想要

04-15 12:07 来自河南 回复
济南车友金 关禁闭 已屏蔽
电池缩小是最不能接受的 你不如买油车来的痛快
04-15 19:39 来自山东 回复
transsmell 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

北京对混动新能源就是当油车看待的,购置新能源需要油车指标(油车摇号中签几率非常非常小),虽然也挂绿牌,但仍然需要执行尾号限行的。而用油车指标买了纯电车后基本就会与混动新能源无缘了,所以很少有人去油换电的,只有混动新能源这一种可能,而且即使换成了混动新能源,也基本是当油车开,很少去专门充电的。再加上早晚高峰城里堵车,平日通勤还是骑车或公交效率最高的,所以至少我的车也就周末自驾长途高速用的多,城里基本就是短途接送孩子(一般都是孩子接送到位后就把车开回家然后骑车或公交再上班),所以有个100公里左右的纯电里程真足够了,但大油箱是一定要具备的。

04-16 10:22 来自北京 回复
潍坊车友9107720 关禁闭 已屏蔽
你的建议要是采纳了,估计销量更下降了,
04-16 10:56 来自山东 回复
大海的波涛4470 关禁闭 已屏蔽
车长不能减
04-16 13:16 来自重庆 回复
昆明车友0818919 关禁闭 已屏蔽
出了一个馊主意
04-17 19:19 来自云南 回复
杭州车友1587934 关禁闭 已屏蔽
试驾过这个车,驾驶品质不错,提速很快。底盘支撑比较硬,看起来很整
04-18 19:09 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
极石行乐 关禁闭 已屏蔽
极石01
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    光之翼5447 关禁闭 已屏蔽
    颜值天花板
    04-20 07:39 来自江苏 回复
    ay5nag39p 关禁闭 已屏蔽
    极石01此车输在了内室设计和颜色达配上了
    04-20 20:46 来自青海 回复
    有请下一位追梦之人 关禁闭 已屏蔽
    哪吒S
    就一款车能卖的好才怪,这车我最近才知道有他的存在,出一款走量车型,4.6米的车,20个起步
    04-25 00:51 来自广东 回复
    株洲车友0300927 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      之家车友3082861 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56