打开App享受高清视频体验

【一脚油门儿】美女小姐姐自驾雪佛兰开拓者,7座新车游边境!

一脚油门儿 开拓者
0浏览/2021-04-05 23:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

雪佛兰开拓者7座顶配,2.0T四驱,外加一部探界者,2车4人,这是我们自驾游中国边境线的小团队,110天29000公里,我们基本绕行中国一圈。对于2020年4月上市的新车开拓者,有了一个全面的使用体验,在此分享给车友们。希望可以帮助对开拓者感兴趣的车友们,对这个车外观、内饰、性能等各方面有更深入的认识。

高颜值外观

开拓者这个车外观像极了黑武士,威武霸气,肌肉感十足,颜值非常高,也是我们购车理由中非常满意的一点,它的外观的确很吸引人。5米的车长、2吨的车重、21寸的大轮毂,这个大块头给人足足的安全感,敦实、厚重,开着他给人感觉很踏实。

我们在西藏山南地区,加查县,去拉姆拉措的路上。

纳木那尼峰脚下

自驾西藏,经常会遇到这样的碧水蓝天视觉盛宴。

开拓者在西藏然乌湖畔

此行邂逅最美日落——广西防城港,夕阳余晖下勾勒出开拓者漂亮的车身线条。

开拓者蜂窝状的中网,让整个前脸看上去格外漂亮。

后排标配的隐私玻璃,很人性化。

有的车友可能觉得5米的车长有点长,怎么说呢,毕竟7座车嘛。

蜂窝状的中网,赞!

我们自驾走过的广西S325中越边境公路,现在已纳入新219国道。

内饰简约中透着那一抹跃动的红

雪佛兰近几年SUV车型,内饰风格感觉普遍走向简约,从探界者到开拓者,一改当年经典迈锐宝亮眼的内饰,很多车友可能觉得现在的开拓者内饰比较普通,最亮眼的要属那红色的空调出风口,起到了提拉整个内饰视觉效果的作用,大家且看图。

顶配这款跃动的红,你喜欢吗?

个人感觉,这个风格符合雪佛兰品牌年轻、时尚、动感的调性,迎合年轻车主的口味,如果能沿用当年经典迈锐宝冰蓝色氛围灯的设计,那就更棒啦!

操控轻便而筋道

最初上手开拓者这部大车的时候,我有些惊讶,为什么呢?没想到这么大的车,开起来却如此轻便、筋道,他甚至让你感觉他不像一部SUV的操控。9AT的变速箱,让提速非常平顺畅快,踩下油门后引擎的轰鸣声虽不算澎湃,却稳健、充沛。在弯道上的表现更是得心应手,连女司机都可以轻松驾驭。

29000公里的旅程,我们的美女小姐姐开了至少有10000公里,而且越开越顺手。

21寸的大轮毂,不仅看上去漂亮,而且一点也没影响车辆操控的敏捷感。

我们自驾青藏线,通过西藏青海分界线。

超大车内空间

这点是最无需多言的一点,7座5米大车,空间太充沛了!尤其户外自驾的路上,非常适合露营,后两排放倒就是一张超大双人床,铺上气垫睡起来随心所欲。

在西藏,湖边露营,感觉超爽。

看到没,后两排放倒,立即变床车。

空间非常充裕,大车就是好。

油耗你想象不到的低

说出来可能大部分人都不信,美系、7座、2吨重的中大型SUV,高速油耗百公里平均7个,城市12左右,综合9-10个油百公里,然而这就是真实成绩!其实现在美系车都技术改良了,尤其开拓者引用了智能可变缸技术,当车辆高速、匀速行驶时发动机会自动关闭2缸,只剩2个缸体工作,你说这当然省油啦。

我们两车行驶在西北大漠,315国道网红公路,两侧雅丹地貌。

我们在阿里无人区

我们进入珠峰景区

我们穿越墨脱公路

我们行驶在丙察察

户外通过性能

开拓者作为一部城市SUV,定位本是城市同行,但顶配车型配备了四驱、越野模式、twin-clutch系统,这让我们对它的轻越野能力也抱有一定期望。果然他没有让我们失望,此行我们走了丙察察、阿里中北线、纳木措圣像天门3段大烂路,开拓者的表现都非常稳定,饱经这么、却依旧坚挺。唯一希望可以改进的是,如果底盘高度能再高10公分,那就更完美啦!

我们两车艰难行驶在阿里荒原——阿里中北线

阿里中北线,根本没有路。

丙察察上的甲应村,超级大烂路。

丙察察线

丙察察垭口

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一脚油门儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
开拓者

2021-04-05 23:49 回复
开拓者

开拓者

开拓者

Lubechenyu 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,看到喽,抖音一脚油门儿
言秋一 关禁闭 已屏蔽
开拓者
追风浪子1999 关禁闭 已屏蔽

洗澡水呢??

开拓者

Lubechenyu 2021/04/06 01:58:34 发表在 5楼

哈哈哈,看到喽,抖音一脚油门儿

对 哈哈
2021-04-06 10:17 回复
上海车友2448151 关禁闭 已屏蔽
牛掰
ar5thy 关禁闭 已屏蔽
刚在痘印看到。进来第一个看到你们。
合肥车友7898891 关禁闭 已屏蔽
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wangjinbox 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    开拓者

ar5thy 2021/04/06 11:08:03 发表在 10楼

刚在痘印看到。进来第一个看到你们。

哈哈珠峰那个吗
    2021-04-06 14:58 回复
    beihaimark 关禁闭 已屏蔽
    请问车顶那个拓乐多大的?
    烟台神行 关禁闭 已屏蔽
    神行者2
    好帖要顶
    开拓者

烟台神行 2021/04/07 04:44:22 发表在 15楼

好帖要顶

谢谢
    2021-04-08 14:55 回复
    开拓者

beihaimark 2021/04/07 01:08:31 发表在 14楼

请问车顶那个拓乐多大的?

500l
    2021-04-08 14:55 回复
    盐城车友3936667 关禁闭 已屏蔽

JINBIN4168 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5
    关注了你的抖音,确实很不多
    开拓者

ljb19880807 2021/04/10 14:54:13 发表在 19楼

关注了你的抖音,确实很不多

谢谢!
    2021-04-10 20:44 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56