小故障早解决,小磊分享用车小技巧

隔壁小磊 Polo
0浏览/2024-04-13 21:57/发布于 辽宁
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的缤越,已经行驶17000km左右,作为国内最热门儿的国产紧凑级SUV,他拥有10万元级别的售价,更高一级别的科技配置,时下最流行的运动语言,稳定优秀的动力组合,紧致的底盘儿以及优秀的行驶质感。经过两年的使用,它给我们的欣喜颇多,整体来讲选择它是非常正确的

但因为工作的缘故,最近爱车行驶的路况更多的是以砂石路为主,并且长时间伴随坑洼不平的情况。造成的结果就是车漆表面出现了大量划痕,而且因为灰尘偏多,很多部件儿经常被灰尘所覆盖,一些地方逐渐出现了异响,就油然而生了

如果你详细观察就会发现在格栅位置已经出现了一部分破损,这是因为在出行时跟车太近所造成的,如果您同样出现这种情况并且不想进行更换的话,那就像我一样用强力胶粘附即可。如果出现了零件的丢失,也可以用其他同颜色的塑料进行贴补,把省钱进行到底

车窗的异响,相信很多车主都会经常遇见,尤其是东北的春天,这种状况尤为明显。其实你经常性的开关车床就可以解决这情况,但是如果想迅速的实现静音效果,那就要使用润滑喷雾剂了。
  我推荐车友们购买这款好顺牌儿润滑清洁保养剂,售价仅为18元左右,他所喷涂的液体为无色无味儿,既可以做到快速的解除噪音,还不会影响车内环境,效果极佳

或许是过于敏感的缘故吧,很多次倾斜停车开车门的时候会伴随一些吱吱的异响,虽然不是经常出现,但偶尔总是很烦人。为了解决这一情况,车友们为我推荐了很多办法,就比如在一想处喷涂之前,我所购买的润滑剂。到现在已一月有余,这种烦人的异想再没有出现过,十分满意

之所以我非常推荐这台车,还有一个点是让我最喜欢的。缤越为了凸显它的运动性,加入了很多装饰,即使在合资车上这些小装饰也会因为路况差、长时间使用后而出现些许的晃动,但是由前至后车身的很多小装饰都没有出现松动这一点已经完全超乎了我的预期,十分满意

求解~~
从13000km开始刹车片就已经出现了频繁的摩擦声,在这期间我拆卸过轮胎,也采用了急刹的方式,但是这种尖锐的声音依旧非常突出。车友们,有好办法的话分享一下

后尾箱也是异响高发区,随时观察,如果出现同样的状况就尽快解决

记录车内我们会发现缤越的内饰用料上很多样化,用了超多的镀铬饰条。很多时候这种大面积镀铬饰条也是异响频发区,但好在这台小车的做工很优秀,面对我长时间的烂路出行并没有出现异样。但是很多身边的车友反馈,同款车型行驶里程达到10万km的时候,一想就会在这些镀铬饰板之间出现,但是好解决,润滑剂一喷就可清除。看来我这款好顺,润滑剂买对了,日后的用途还是很大的

切记~~
  好顺润滑剂并不适用于内饰的皮革边缘,因为内含材料的缘故,长时间喷涂会伤害皮革表面儿,车友们在使用时尽量遮挡

在很多旋钮以及显示屏边缘我发现设计师都特意留存了一些小空隙,用处在于降低组件之间的摩擦,而且处理的很匀称。在内饰的做工这一点我非常满意,所以我强烈推荐

而且这台缤越在长时间使用发生异响的情况也会相比较其他车型稍小一些,这其中最大的原因就在于这台换代之后的小车大量加入了皮革包裹,不仅仅来提升整车的档次感,还能实现不必要的组件儿之间的硬摩擦,在家用车舒适性这一点上做的非常棒
  在解决车辆的一些小故障上,我还购置了另外几款产品,他们分别为 : 价值15元的车漆划痕修复剂、价值35元的粘胶易擦净,但是这两款产品的使用频率并不高,所以我也没有进行细致的介绍。在今天解决车身异响的主角好顺,润滑剂。是我强烈推荐并且分享的,性价比很高,值得您拥有

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
学习了
04-13 23:22 来自黑龙江 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
吉利车子不错,关键兄弟作业更优秀
04-15 10:24 来自山东 回复
磨牙食客CD 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X

装配工艺需要提高

04-15 12:44 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56