热门 【香港游记】国产车在香港居然这么火?

车坛子
0浏览 · 2024-06-06 11:27· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车圈生活想订阅此频道,戳这里了解详情

哈喽哈喽,大家好,我是汽车之家车主达人车坛子。上周有机会去到深圳参加粤港澳大湾区车展,车展结束之后安排了两天的香港City work。作为汽车博主,那肯定得拍一些香港的汽车。今天就和各位聊聊最近两年我去到香港的看到的汽车变化。

香港中环的摩天轮,适合情侣来这边打卡

这一次就先给大家交流一些简单的香港旅行攻略,贴文后面我们一起看看香港的汽车。

香港中环CBD,很多影视剧里都会出现的香港地标,中银大厦

现在入关香港很方便快捷,提前办理好港澳通行证,然后记得提前去签注。目前全国都有签注机,15块钱的签注费用。一般情况下只会签注一次往返,如果想要签注多次往返的,需要人工签注,大约3天时间。当然你也可以去了香港之后,回到深圳立刻签注,第二天可以再次前往香港。

太平山上看维港,上山可以坐缆车,也可以选择巴士。缆车60多块钱,巴士10多块。

在刚刚这种筒子楼特别多,我也去打卡了网红景点——怪兽大厦

就是这里,网上很多图片上有飞机飞过,应该是另外一个地方。

看到这几个字就想起了我们的青春,那个时候谁不知道浩南。

香港的地铁很发达,大家可以提前下载八达通,直接刷卡就可以乘坐。

在香港主要就是逛街,当然这里物价真的很感人。

附上一个菜单吧,大家看看这物价如何。我和朋友三个小菜花费300港币。肉痛!!!

这是我们在香港定的360港币一晚上的标间,对这个床就是让你提前适应离开世间的场景。

打卡了庙街夜市,这里小商贩也能感受到香港的烟火气,当然也有灯比较红的地方。

皇后大道东,看到文字大家是不是就想到一首歌。

好了,简单和大家聊了一些香港的情况。如果你有什么疑问可以跟帖互动,关于香港的攻略可以一问一答的给大家分享,这里就不细说。接下来我们就聊聊在香港的国产汽车。

记得前年去香港的时候,几乎看不到国产车,2024年了,国产车大举进入香港。在路上可以看见比亚迪、大通、极氪、欧拉等等。我相信只要开放市场,那么国产车一定会大火。

比亚迪海豚

比亚迪元,在香港叫ATTO

比亚迪海豹

在香港海豹的销量应该非常高,路上随时能看见。当然特斯拉也非常多,毕竟更早进入香港市场

大通的大家9,这款车在香港非常火爆,大有取代埃尔法、威尔法的感觉。

路上也随处可见

主流的还是埃尔法威尔法,宝马的车系在港保有量也很大

这是英国的KMB巴士,比亚迪的大巴也在进入香港市场

标志性的出租车,这些丰田的出租车也是香港的名片

当然也会看到很多国内没有的车系,大部分都是日系的MPV

丰田海狮在这边非常受欢迎,很多港片里面也会出现,这款车就是万精油,拉人拉货都行。

现代的IONIQ,非常好看的一款车

有谁这到这是本田的那一款车?

阿sir的装甲车

双层巴士一定要坐2层第一排,过山车视角游香港

香港的汽车多元化,当然最多的还是日系老车,豪华品牌在这边也卖的很多。国产车加入之后,也会迅速的占领一些市场,我相信在等几年去香港,路上的国产车会更多。

最后臭美一张,这里会不会成为网红打卡点?哈哈哈

关于本次香港之行所见所闻就和大家聊到这里,香港保留了很多老车也有很多国产车在这里开疆扩土。日系为代表的车系正在逐步的被取代,我相信未来国产车在这边一定会超越日系车型的保有量。大家有什么想聊的,评论区来说一说。我是汽车之家车主达人车坛子,我们下期再见。

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

你兄弟表示,你拍的很赞!

06-06 11:29 来自安徽 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
好棒 欧巴
06-06 11:29 来自北京 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

没去澳门梭哈一把撇

06-06 11:30 来自江苏 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
小鹏P5
香港拍出来的港味感真的舒服
06-06 11:30 来自重庆 回复
爱聊车的玮哥WeTalk 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
以后会越来越多越来越多的品牌进入到香港。各种新能源车也是
06-06 11:40 来自陕西 回复
颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
你兄弟是当真不上之家论坛是吧
06-06 11:48 来自内蒙古 回复
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致206
皇冠TAXI太帅了
06-06 12:08 来自辽宁 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
红色那个是思铂睿吧,旅行版的。应该就是欧版雅阁
06-06 12:15 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
国货当自强
06-06 12:40 来自重庆 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
香港真的是车迷的天堂
06-06 13:19 来自广东 回复
幼安之旅 关禁闭 已屏蔽
豹5
去香港了!!好快乐!!!
06-06 15:57 来自北京 回复
炯先生 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这么多比亚迪啊 很棒
06-06 16:24 来自四川 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

好久没见的游记帖,真不错哦

06-06 18:34 来自北京 回复
沫唻 关禁闭 已屏蔽
宝马iX1
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
city work?边逛街边卷我?
06-07 12:43 来自广东 回复
小剩剩呢 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享

06-10 08:32 来自河北 回复
永不放假 关禁闭 已屏蔽

白牌一下高级感就来了

06-11 11:24 来自江苏 回复
ATT国际庄 关禁闭 已屏蔽
颐达
香港🇭🇰东西文化碰撞出来的,汽车文化也是如此。
06-12 08:08 来自河北 回复
成都车友5483 关禁闭 已屏蔽
这是什么
06-15 15:02 来自广东 回复
钢铁仔仔 关禁闭 已屏蔽
凌渡
老车好有感觉
06-16 13:52 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56