热门 试驾回来,聊聊最近热门的天窗话题

第八十九事业部小针
0浏览 · 2024-04-23 13:24· 发布于四川
关注
先是南昌的强对流大风天气,然后在两广北部的强对流,好多地方都下了冰雹,车友群里面很多车友也都在聊天窗的事情。

我先来说一下我自己的观点吧,首先是天窗安不安全,我觉得RF8之前不是说得到过中国汽车安全大会“中国十佳车身”和“最佳结构奖”双奖吗?不安全的话,应该不能那这些奖的。再说车顶其实很多车都只是两块薄铁皮,不信大家可以去看那些拆车视频,车顶哪有什么铁板?受力主要是靠ABCD柱支撑,薄铁皮强度不一定比得上天窗的钢化玻璃。

话说回来,下大冰雹的时候,天窗的确是有几率被砸穿的,遇到这么大的冰雹,即使没有天窗,车顶照样也是会被砸得面目全非了的,最多就是没有被砸穿而已。其实要避免这个问题也不难啊,给天窗贴防爆膜就行了,这样即使被砸,也不会被砸穿了,而且RF8的天窗还有盖,不是天幕式的全玻璃车顶,同时购车时销售也很自信的给我说,瑞风RF8车顶激光-体化焊接长达6米,通过控制激光東的焦点位置和功率,可以精确地控制焊接深度和宽度,减少工件的变形风险,大大提升了车身的精度和强度。

实在担心,就给车子买个冰雹险吧,从购车6666元的现金红包里面,挪一部分钱来买冰雹险,享受天窗阳光视野的同时,也不用担心极端天气,下刀子都不怕了。说起来就算没有天窗,遇到大冰雹,一样是要修车的,一样是要买冰雹险的。所以根本不是天窗的问题,购车优惠多一点,就都不是问题了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

努力奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4
我不喜欢天窗
04-23 21:42 来自重庆 回复
巴巴爸爸爸爸啦啦啦 关禁闭 已屏蔽

可以了,颜值这么高

04-24 12:19 来自山东 回复
嘛嘛嘛咪咪红 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2

开着出去旅行很合适

04-24 12:20 来自山东 回复
成成成琪琪 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2

颜值确实是很高

04-24 12:20 来自浙江 回复
卡牌无限飞飞飞 关禁闭 已屏蔽

高颜值,看起来就很舒服

04-24 12:21 来自辽宁 回复
当爱成回忆时 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

所以还是这车实用

04-24 12:24 来自山东 回复
习惯性依赖釉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    重庆车友7755346 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      maybe2002 关禁闭 已屏蔽
      车损就给修被冰雹砸呀,不用单独买冰雹险
      05-04 08:25 来自北京 回复
      重庆车友2763974 关禁闭 已屏蔽
      价格高
      05-04 22:33 来自重庆 回复
      崇尚激情 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5
      激光……的焦点位置和工具?
      05-12 15:53 来自山东 回复
      崇尚激情 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5
      激光……的焦点位置和工具?
      05-12 15:54 来自山东 回复
      当爱成回忆时 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H2

这车外观就值20万

05-15 14:49 来自山东 回复
      武汉车友1962426 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        周口车友0522499 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56