热门 【我提了理想L6】南京选车及提车十天使用体验

在路上0018
0浏览 · 2024-05-29 12:46· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

一、选车及对比

原来的老车开了十多年性能慢慢落后了,今年考虑换掉,然后根据自身的需要确定换车目标:新能源中型SUV,最好有四驱,车机和智驾能达到主流水准。
1.动力路线选择
因为老家在北方,而且每年也有自驾游的需求,考虑到长假期间补能焦虑,所以pass纯电,虽然智己LS6、极氪001这些电车看着都不错,然后就是插混和增程,插混从技术来说是最优解,涵盖工况最多,然而增加了变速箱等部件,结构复杂一些,我个人选择插混优先于增程,增程也可以接受。
2.车型对比
几个月时间网上看了好多车型,最后主要对比的是领克08,星纪元ET,岚图free和理想L6这几款车。都是很好的车,也试驾了几款,对比下来反正感觉有的车型是新平台打磨不够细致还有些小毛病,有的没有四驱,有的车机和智驾不好,有的空间和内饰座椅不喜欢,具体不细说了,以免引争论
看起来理想L6没啥特别突出的地方,主打一个均衡。用户体验很好,很多喷子嘲笑冰箱彩电大沙发,问题是现在很多车企都在这么做,华为在做,奇瑞也在做,还有一些品牌干脆直接照抄,所以说归说笑归笑,车企都明白用户使用体验的重要。理想的增程技术确实不够先进,40.5%的发动机热效率也不算高,星纪元ET热效率44.5%的两驱能耗百公里标称5.2L,加上四驱的话估计会在6L左右,理想L6标称是6.9L,还行。还有安全性,中保研测试优秀水准,我查过车顶抗压强度,L6能到11吨,星纪元ET也是11吨(但ET更轻,高强钢和铝合金比例高)。车机和智驾也是主流水平。可靠性我看过此地无垠王垠老师的耐久性测试和拆车,对比L8和领克09,L8可靠性表现不比老牌车企的领克09差,L6作为微缩版的L系列应该也差不多,毕竟平台没有变。所以转了一圈,最后选择了理想L6。。。我开玩笑说这车如果让理想负责总体设计和内饰以及人性化体验,奇瑞提供发动机和底盘,华为负责智驾那就完美了

二、提车

车型和内饰:考虑到冰箱没啥必要,然后智驾的路线之争也不明朗,干脆选个便宜的pro版本。选配感觉20寸轮毂也够大了,就选了小象灰的颜色(21寸轮胎更宽,理论上刹车和操控更好一点),内饰考虑到家有熊孩子,选了相对耐脏的棕色,其实我更喜欢白色
购车时间线:上市第二天4月19号去试驾并交了定金,4月24号锁单,5月17号提车。

定金

提车

内饰

内饰

腿部空间还是很宽敞的

停在车库,比旁边X5尺寸差不多

前脸

屁股

三、用车体验

开了十几天了,虽然加了300的油,但至今全部是纯电行驶,说下初步的感受:
操控:虽然是老六,车子着实不算小,开起来有大车感。转向轻而且虚位比较大,没有我原来老车的精准和灵活。变道快了车身会有点跟不上。
隔音性能:比我的老车好太多了,高两档吧。
底盘:滤震性能不错,小的震动过滤的很好,有高级感,大的震动会有起伏但能很快拉住。
动力:一直用舒适和普通模式开,对我来说足够了,没上过高速,城市开超车毫无压力。
能耗:一直用纯电开,现在这个季节和气候下,在城市开,不暴力驾驶,基本就是WLTC工况的续航,满电能开到180公里,一般剩余30公里我就去充电了。
驱动电耗在15度左右,但是理想很鸡贼,驱动电耗并不是实际电耗,因为你还要开空调,开大屏幕等,实际总的电耗估计会高20%~30%,大约在20度左右。按照一升油发电3.1度,换算成油耗的话应该在6~7L。纯市区考虑到这么大的车以及四驱,算比较省了,高速目前没有上,等上了再来补充。
补能:从18%充到充满用了36分钟,速度还可以,平时用电很方便,真正赶时间的话就用油了。

续航

能耗

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

还没买到 关禁闭 已屏蔽
试一下动力设置为标准,cdc悬架设置为运动,舒适度设置为运动,转向模式设置为标准,能量回收设置为强。
05-29 14:39 来自上海 回复
刘骐震 关禁闭 已屏蔽

1升油发电3.1度是哪里公布的数据,我一直在找这个数据,看增程器是不是很差。

05-29 15:16 来自广东 回复
wilmer2018 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜。

05-29 15:34 来自广东 回复
凯宸 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC

好车,不过换了我还是会考虑MAX,车身颜色和轮毂都是随心换 ,激光雷达和双orinX的配置可不是以后花钱就随便换的,这套配置应该能支撑L3级的辅助驾驶了

05-29 16:10 来自北京 回复
蘑菇汤烧蛋炒饭 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
外观是小象灰吗
05-29 16:35 来自浙江 回复
DR1989 关禁闭 已屏蔽
你旁边那是 X3
05-30 08:26 来自云南 回复
平顶山车友6007685 关禁闭 已屏蔽
准备明年买一个大一点的车,通勤和自驾,一直纠结于插混还是纯电车,目前偏向于纯电七八百公里的
05-30 09:27 来自山东 回复
无敌藤藤菜__ 关禁闭 已屏蔽
名图

恭喜  恭喜

05-30 10:10 来自四川 回复
kenywei 关禁闭 已屏蔽

楼主是自家的充电桩吗

05-30 10:30 来自江苏 回复
尤文图斯人 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

X3认成X5我也是醉了

05-30 11:36 来自浙江 回复
无锡车友0796990 关禁闭 已屏蔽
我也是10天
05-30 15:30 来自江苏 回复
WWG0623 关禁闭 已屏蔽

继续等

05-31 14:27 来自湖北 回复
fuco2008 关禁闭 已屏蔽
这个帖子比较客观,我也喜欢星纪元et,两个车中纠结
06-01 09:46 来自西藏 回复
ihaventh 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车,我想问问,这车的底盘和操控如何?

06-01 12:26 来自山东 回复
东北大香蕉 关禁闭 已屏蔽
思域

不错不错,我选的21轮胎,第十五天被媳妇蹭马路牙子上了,轮胎掉了一块肉,轮毂也划了,昨天才修好,换的新轮胎,1800块心在滴血

06-05 08:37 来自北京 回复
Wise119 关禁闭 已屏蔽

外观颜色挺好看

06-06 01:33 来自湖北 回复
东北大香蕉 关禁闭 已屏蔽
思域

楼主跟我是同款,我的是L6PRO+21轮,目前电耗还行,,高速120电耗20-22度/百公里,告诉100电耗19-20度/百公里,快速路60-80匀速开16-18度/百公里,堵车的情况下14-15度/百公里,开空调+开音响的话在这个基础上+0.5度/百公里,开星环灯+大灯的情况下+1度/百公里,亲测高速120油耗7.2-7.5,高速100油耗6.5-6.9,现在的天气开空调加星环灯,快速路偶尔堵车,满电实测续航165公里左右,节能空调或不开空调+不开星环灯,满电巡航200多一点,实测最多跑到过205后增程器启动,告诉巡航100,油耗基本上就是1比1掉,如果开灯的话基本上就是1:1.1-1.2吧  

06-06 09:03 来自北京 回复
好周到547000 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    绍兴车友4896222 关禁闭 已屏蔽
    科雷傲(进口)

如果让理想负责总体设计和内饰以及人性化体验,奇瑞提供发动机和底盘,华为负责智驾那就完美了  

06-11 09:06 来自浙江 回复
    在路上0018 楼主 关禁闭 已屏蔽
    理想L6

小跑了一段机场高速,定速120 NOA,室外温度29度,空调20度一档风,但是路上车多,看数据只跑到均速100出点头(有的品牌的车表显均速100但是号称定速130~140的,也不知咋跑的),平均百公里电耗20.5/0.96=21.35度,换算成油耗估计7L。

06-11 12:53 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56