热门 水鸟1250 ADV 提车记

forist1
0浏览 · 2020-04-18 16:09
关注
前序稍微来一下:
一、入坑
2019年4月刚入坑,先是买了个二手的本田190x练手,一个月后定了川崎的x300,因为骑了朋友的同款车,觉得很香。2019年单人单车跑了趟济南-南京,回程三分之二高速发现x300缺点不少,车轻、动力弱,其实也不算弱点,就是需求高了呗。心里种下了想换车的种子。此后看车试车n多次,水鸟、非双、杜卡迪、ktm、川崎、凯旋等等。心里还是觉得水鸟b格高些,又长期浏览某车之家的摩托车相关论坛,看到都在推崇ADV,就又立下一个flag,宝马r1250adv。

川崎x300

二、失车
2020年3月一天,阳光明媚,正是骑车游行的好日子,我在济南的经十路上悠闲的骑行着,被一辆突然右转的车辆拦住了去路,避无可避,就这么撞上去了。在静静地听着对方女司机絮叨十几分钟后,警察叔叔出现在面前,狠狠地批评女司机“你的全责!他修车比你贵”。我们的警察叔叔素质真高,以至于几天后对方的保险公司电话我:“根据你的4s店的拆解维修定损报告,我们决定原价购买你的车辆了”。原来还可以这样处理啊,但这样我就没有车骑了,就面临再买车的局面。

撞了

倒地

三、买车
因为还在犹豫不知道买什么,又着急看这春暖花开的天气不能骑行,所以有了个想法—先整个便宜的代步车,然后再考虑正式的车。评价两天后,去买了三阳的z300踏板(俗称九妹),定了个暖银黑还要订货无现车。等吧,车来了很高兴的提车、保险、交税、挂牌,一天搞完了。当天回家后决定不再骑这个踏板了,因为可能我个子高,所以踏板的骑行姿势重量都在维护和腰上,和跨骑不一样,腰疼得很。郁闷,继续看车。既然有个最高目标那就努力达成吧,又去本地的大某宝看水鸟吧,销售小哥很不好意思告诉我车都没了,再来也不知啥时候,等吧。回家郁闷了两天小哥突然联系我,告知月中要来一个探险版adv标准悬挂的,要的话从速。考虑了一天,又去试试了车友的车就下定决心了。

多此一举的九妹

不尽人意的九妹

四、提车
然后就按部就班了,接到通知车到了,通知4.17提车,到店、交款、提车、又选了些配件,约定过后挂号牌后再来加装。车很力量,车很大、油箱很大。本人1.88,现在车座应该是最低基本上两脚全掌着地,别的没啥感受,还是一个大字,要慢慢适应。价格是大家的关注,交款原价,送了点东西,原本自己还有个心理底线打九折,这个情况下这么快提车多花钱也不计较了。
另外提了车好像也没啥目标了,突然感觉没什么欲望了,但觉得如果自己能有个目标的话,如果能够达成的,那就去实现吧,尤其是在这疫情还未结束的时候。记得以前的车友说过这样的话“还能骑个几年啊”。

正面照

左手把

显示屏

右后

左前

右前

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

摩友王先生 关禁闭 已屏蔽
300川崎保险得原价回收,这大鸟ADv得骑慢点,别把保险公司搞哭泣
2020-04-18 16:24 回复
forist1 楼主 关禁闭 已屏蔽

摩友王先生 2020/04/18 16:24:32 发表在 沙发

300川崎保险得原价回收,这大鸟ADv得骑慢点,别把保险公司搞哭泣

哈哈
2020-04-18 16:27 回复
jy01225658 关禁闭 已屏蔽

看样子摔得也不是很严重啊,换件得多少钱? 就这么能原价收了?

2020-04-18 16:53 回复
小泽唔爱吃肉 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

大X宝卖车的时候很热乎,后面就越来越凉

即刻啟程 关禁闭 已屏蔽

jy01225658 2020/04/18 16:53:18 发表在 地板

看样子摔得也不是很严重啊,换件得多少钱? 就这么能原价收了?

保险公司回收修修卖了比修车划算吧

jy01225658 2020/04/18 16:53:18 发表在 地板

川崎4s给出的维修报价好像都超过三万了,因为我是三者,所以维修是换新不休,保险公司可能觉得太赔了
2020-04-18 18:21 回复

小泽唔爱吃肉 2020/04/18 17:15:08 发表在 4楼

大X宝卖车的时候很热乎,后面就越来越凉

是吧,另外还有个消息是济南还要开第二家4s了,宝悦行,有竞争才会好。
2020-04-18 18:22 回复

即刻啟程 2020/04/18 17:21:37 发表在 5楼

保险公司回收修修卖了比修车划算吧

对啊,保险公司就这么算计的
2020-04-18 18:23 回复
鲸鲸爱骑摩托车啊 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
标悬还是柯基版? 终极目标还是喜欢rt
元宝0536 关禁闭 已屏蔽
济南到南京,高速你咋走的?不是不让吗
白粥菜菜 关禁闭 已屏蔽

保险公司居然还有这种想法,那我赶紧上咸鱼去看看这车在不在,卖多少钱

独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
poolblack 关禁闭 已屏蔽

楼主 是在省中医门口那怼的把  看到完美新娘了

jy01225658 关禁闭 已屏蔽

forist1 2020/04/18 18:21:29 发表在 6楼

川崎4s给出的维修报价好像都超过三万了,因为我是三者,所以维修是换新不休,保险公司可能觉得太赔了

原来如此,那感觉保险公司原价买好像也廷亏的样子 ?
xh车迷 关禁闭 已屏蔽
智跑
有钱就是好啊,想买啥买啥,想换啥就换呗!
Lumia 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
祝贺祝贺
北京车友1127279 关禁闭 已屏蔽
锐志
老板的林肯和别墅不错

hddandhjd 2020/04/18 20:19:09 发表在 9楼

标悬还是柯基版? 终极目标还是喜欢rt

标悬。rt也不错啊
2020-04-18 22:57 回复

元宝0536 2020/04/18 20:20:33 发表在 10楼

济南到南京,高速你咋走的?不是不让吗

江苏段好像不管呢,记得过了江苏、安徽、山东三个省的高速段,山东管的严,我没碰到劝阻,到了济南是晚上走了个生僻的下口,没遇到警察叔叔。
2020-04-18 22:59 回复

白粥菜菜 2020/04/18 20:30:13 发表在 11楼

保险公司居然还有这种想法,那我赶紧上咸鱼去看看这车在不在,卖多少钱

好像很快就被买走了
2020-04-18 22:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56