热门 008开了5000公里,写个非常全的综合评测(实打实不充值)

欲与天公试比高4642
0浏览 · 2024-09-14 10:04· 发布于山西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

昨天朋友聚餐,跟我说想换个油车,问我有没有推荐的,思考半天后突然恍惚,已经很久很久没有关注过纯油车😰,以至于现在都不知道纯油的车有哪些了…
       在这个新能源横行的市场环境下,第一选择梯队基本都是国产,个人认为纯电代表蔚来,增程代表理想😁我是个特别喜欢开车玩的人,如果某天下午早下班都想抓紧时间出去转转,所以我的第一选择肯定是油混或增程~

一、选车背景
之前开的17款CRV和雷诺纬度,家里还有个长安奔奔。如果你是第一次买车,又是个喜欢带家人出去玩的人,那么听我的,要不6座SUV,要不直接商务。
5坐车最大的弊端就是看似舒服的后排在长途旅行中根本不舒服!尤其是想睡觉的时候,谁睡谁迷糊😩
本来看的是传祺E8来着,但当时还没有出E8+,而且也没什么补贴,所以23万的价格着实有点冤……当时想的加两万整个二手准新点的理想L8就不错,看了很长一段时间,有个车定金都交了,结果因为各种问题又退了……在这期间知道的奕派,也去4s店看了,当时感觉跟理想基本没啥大差别,就是牌子好多人不认识,知名度低。别人总要问这个什么车……不像买个理想有面子哈哈。后来一想,便宜十来万,已经把我面子省了,实用就够了!!!!

二、行驶5000公里后的综合体验(重点看?)
1️?能耗表现:
这5000公里有1234公里是用的油,其他都是纯电行驶。34度的电池很明显的不够用,经常要充电,虽然CLTC说能跑202KM,实际大家都知道是忽悠,。WLTC下标称165,实际跑下来就是个?150左右,开了强制纯电最少能剩下10左右,所以基本就是跑?140KM,综合电费是8毛/度,算下来140公里充电大概要?28元左右,纯电一公里费用是?2毛左右。
因为很少加油,所以也没统计费用,截止目前大概加了1000左右,现在还剩的多半箱油能跑700公里,综合下来算是2000公里加了1000的油,所以油耗是估算是?5毛到6毛,最多7毛一公里。这个油耗在这个车上我是很满意的,之前开crv的油耗和这个也差不多了~
?能耗综合评价:
同级别同价位不敢说第一也是前三,值得推荐

2️?车机评测
虽然8月初有过一次OTA更新,但?实际并没有带来明显的改善,车机app没有增多,好不容易上了个互联还是个没听说过的软件,分辨率和流畅度比较差,基本没用。
①车机设置的逻辑性不太好,好多功能需要你是适应他,而不是按正常逻辑走。比如能耗调节,按理说应该在车辆设置里有个专门的二类选项,但是他却放到了工具栏里,让人费解…
②车机得益于8155芯片,流畅度差强人意,干啥都慢半拍,点了选项要等半秒到一秒左右,比我用了4,5年的小米10还要慢一点,后期随着内存越来越多很可能会越来越卡。所以对车机别报太大想法了,除非换芯片。
③?语音识别准确度不错,就是比较***。在说某一个指令的时候不能有任何其他人说话,否则永远不会得到你想要的结果😰
④app基本没有常用的,最近被迫用上了腾讯视频,因为不用这个就看不见动画片和电影,后排娱乐屏也几乎就失去了作用…所以用就用吧,仅希望后期能把网易云卸载掉,装个酷狗就好了

3️?乘储空间如何
我相信大家看这个车或者买这个车看中的必然是他的空间。如果你看了这个车再去看C16,那你肯定会对C16吐槽不止~
空间是008的亮点,得益于5米的车长和接近3米的轴距,?如果一二排都能牺牲一些舒服空间给三排,这样一二三排都可以坐的不拥挤,可以达到中长途不累的状态。有点遗憾的是就算三排不坐人,二排放到最后不会特别宽敞。开车大部分时间是一家三口,把副驾驶挪到最前,这样二排坐我爱人就很宽松,左边二排放安全座椅坐宝宝👶🏻,三个人都能得到最舒服的空间,很满意。
?后备箱也是008的亮点,因为板子可以往下放,所以和理想8比有过之而无不及。但是宽敞是绝对说不上的,最近马上要和另外一家人一起出去旅游,我在想要不要买个行李架……
差评是很多人吐槽一万遍的储物空间,相信大家都知道这个车几乎没有什么放东西的地方,所以也懒得吐槽了🤮

4️?舒适性如何?
①新车异味
刚提回来车的前一个月,不开窗户我都不敢开车,我对味道比较敏感,而且还有过敏性鼻炎,?所以我感觉车里对我来说达到了很呛的级别,得亏提车的时候进入了夏天,整天暴晒+开窗通风+各种除醛黑科技,一个月后气味得到了明显改善,可能甲醛依旧比较高(无色无味),但最起码不头疼了,该散的味基本都散了~
买车初期不要打算用香味遮盖异味,会更难闻,所以初期乖乖通风就好,顶多放点柚子皮和竹炭包

②隔音效果
在这个价位里面属于非常棒,双层夹胶玻璃果然不是盖的,其次马牌轮胎的静音效果确实不错,整车都很安静,?跑到120的时候音乐也不用放很高,整车都比较安静,目前也没出现异响问题
5️?智能辅助效果
毕竟只有ACC,车道里画龙的问题有的车主有有的没有,这个比较玄学了,反正我有。还有这个自适应巡航的时候刹车不太聪明,总是检测到后突然刹车,车多的时候还是自己踩吧,不然晕车。
辅助功能别抱太大幻想
6️?综合驾驶感受
如果对车辆没有太高的速度要求,可以把模式调到经济,动能回收开到最高。这样开起来虽然比较肉,但是能提高一些纯电里程。
贴了车衣,已经成功帮我挡了两次意外了,一次是出车位的时候蹭了隔壁车,对方没事,我的右后门有轻微变形。要不是有车衣就得喷漆整形了~还有一次是倒车碰了杆子,换了尾灯,后保险杠车衣轻微受损。个人认为车衣还是有用的。
008的底盘比较低,并且能看到有个管子稍微突出底盘一些,?所以基本不敢走不好的、坑洼的路,毕竟别人说没事是他说,碰了底盘是你自己的事,建议当轿车开,小心为妙。
三、对厂商的一些小建议
其实大部分建议都是人云亦云的,比如冰箱啊手套箱啊喇叭啊这些,所以废话也少说两句。我觉得可以把选配放的丰富一些,比如8295芯片版本,HUD
版本,或者某些功能叠加这样,想省钱的省钱,想丰富的丰富,客户多一些选择,厂商多一份钱挣,皆大欢喜。
四、总结
其实选择这个车的时候包括我在内的大部分车友应该对这些不足之处已经了解过了,毕竟将近20万的价格,应该不会买菜一样随便。那既然决定或者已经买了,就接受他的不足吧~毕竟没有完美的车。只是希望厂商能对OTA的升级保持积极性,使008持续保持年轻的状态!

点击展开剩余66%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

上海风声 关禁闭 已屏蔽
eπ008
这个车舒服的很
沧州车友8414120 关禁闭 已屏蔽
这车外观挺大气,挺好看,续航里程大,座椅很舒服
09-14 10:16 来自河北 回复
嘛绳 关禁闭 已屏蔽
eπ008
赞,很好的 车子
涛哥有008 关禁闭 已屏蔽
eπ008
主打大空间性价比
09-14 10:34 来自四川 回复
昕宜爹地 关禁闭 已屏蔽
钱能解决一切包括这个最爱的车🚗
09-14 16:41 来自山西 回复
心云相逐 关禁闭 已屏蔽

不知道你加满油是多少升?我开到车机提示我燃油不足需要加油时,加满只加了40升。说好的51升油箱呢

09-14 16:57 来自北京 回复
花椒野怪 关禁闭 已屏蔽
eπ008
说语音不准的时候,你是不是没问好问题?
绍兴车友7996960 关禁闭 已屏蔽
太实用了
绍兴车友7996960 关禁闭 已屏蔽
写的非常棒 很有参考价值
风起V云涌 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级新能源
很中肯,车子确实有优点,也有缺点
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
感谢楼主的无私奉献
09-15 10:16 来自山东 回复
买了奕派008的大怨种 关禁闭 已屏蔽
eπ008
这车后排出风口没暖风
09-15 10:22 来自吉林 回复
吉子李 关禁闭 已屏蔽
eπ008
油剩余150公里续航的样子就不显示油耗里程了,我有次是把油全部跑完,进入电模式后加油,加了390,这就是邮箱装油的多少了。应该是51升邮箱。
09-16 10:30 来自四川 回复
毛豆酱里没有豆 关禁闭 已屏蔽
8155也好还,主要原因还是厂家软件团队太烂
09-16 14:27 来自河南 回复
E金色车主 关禁闭 已屏蔽
eπ008
哈哈哈很久没关注油车!
09-20 23:08 来自辽宁 回复
孙磊2170 关禁闭 已屏蔽
eπ008
互评互赞互赞互赞,搞起来
09-22 11:10 来自重庆 回复
暖粒粒 关禁闭 已屏蔽
eπ008
09-25 11:09 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56