23款全顺汽油版9AT一万公里使用感受

男24K
0浏览 · 2024-09-03 16:17· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:全顺 2023款 2.0T汽油自动多功能商用车中轴低顶5/6座

车辆情况

车子是23款中轴低顶十座的“北京严选”车型,从23年元旦前提车到现在,已经使用9个多月的时间,经历了冬春夏,也即将迎来第一个秋季,公里数也来到了11000多公里,选择这个公里数发帖,既是纪念万和千同时破1,也是开到这个里程,该暴露的问题才会显现,也应了那句“大毛病没有,小毛病不断”,各位感兴趣的车友请自带板凳瓜子,咱们开唠。

用车成本

关于质保这块,执行全顺统一的售后政策,发动机变速箱终身质保,但是只保关键零件,易损件不在质保范围,具体啥是易损件,详见用户手册。目前本车只进行过免费的首保。
        关于油耗,我的用车场景高速市区基本对半,夏季开空调最高到过16个多,日常代步在14.5左右,最近天凉了,不开空调表显不到12,纯高速油耗在9个左右(山区高速自适应巡航的话,得在10个左右,原因后面会提到)。我车乘员舱有改装,大概比原车增重了150公斤左右,所以油耗仅供参考。

不开空调+市区高速各半

开空调+市区+堵车

原车过于朴素了,所以我自己动手进行了内部的改装,感兴趣的朋友可以参考我上一封帖子,所以对于改装费用,追求的品质不同,因人而异。

用车感受

轻客里的王者,外观和内饰还挺符合我的审美,整车造型看起来还算高档,块头挺壮实,但是可能是受制于成本和用途,整车内饰皆塑料,肯定还是有些廉价感的,另外一个眼镜盒不贵吧,厂家宁可空着好几块位置也不舍得给弄一个,不过驾驶舱储物空间还挺多的。

还是挺大气的

流媒体后视镜越发觉得安装的有必要,要不完全看不到车后,建议厂家直接搞到选配包里。

门板储物盒挺多的,中控台储物盒也不少

车机冬天开暖气跑高速,大概一个多小时以后,车机居然被暖气高温烤的卡机了,半失灵状态,发现后把暖气关了半小时,才慢慢恢复,另外就是刚提车时还黑过一次屏,问过4S店,也只是说重启试试,这两点都是自行恢复的,后面大半年倒是没再出现过,另外车机的车辆图案和实车不匹配也不能自定义,个人心理上感觉不舒服。

实车低顶暗夜蓝,这图是谁的车,赶紧领走!!!

导航只有百度,自从把我导航到地铁站行人道,然后我再倒车几十米退出来后,这个车机百度就一直吃灰了。

自动驻车还挺舒适的,等红绿灯可以缓一会脚,变速箱也挺成熟,换挡几乎感觉不到顿挫,就是急加速时感觉发动机和变速箱不太匹配,后来发现关了ECO模式后,明显顺畅了很多,看来这个2.0T发动机还是需要吃饱才能好干活。

这么多空键位留着干啥呢?

自动雨刷逻辑混乱,平时还好,比如车高速要到收费站了需要减速,自动雨刷会感觉到车速降了,突然降低频率或是停刷,但是此时车正在向闸机并线,旁边车道也有车,这时候视线突然模糊了,多危险,希望厂家能改进一下。

自适应巡航逻辑需提升,目前全顺用的应该是毫米波雷达加视觉雷达,肯定是比不了现在最先进的电车的,所以不多吐槽,自适应巡航在高速上可以车道居中,自适应加减速,还是可以减轻驾驶强度的,低速就别用了,特别是堵车跟车,虽然技术上支持,但留的最小安全距离也挡不了别人加塞,所以司机会越用越生气,哈哈。这个自适应系统发现前方是坡道会降档,发现弯道会降速,这两个结果都会让车辆通过特殊路况后再次加速,但恰恰就是这个加速挺不线性的,总是急加速,遇到堵车也是到跟前了再减速,最终结果就是驾乘不舒适,油耗还高,我自己开高速,油耗可以在9个左右,但是今年五一跑长深高速,全程900多公里,因为山路多,弯道多,隧道多,一路自适应下来,居然10.5油耗……

最后就是重新改装的后舱还是挺满意的,上一封帖子提到的最后一排椅子颜色不统一的情况,也利用这段时间重新选色包覆了,后舱的立面内饰板我也自己加装上了。

车辆优缺点

车子加速性能还可以,只要舍得踩油门,还是可以一骑绝尘的,但是ECO模式下大油门发动机嘶吼声很大,运动模式更适合急加速。
        车子静谧性确实一般,北京近来雨水也多,中雨打到车顶,都哗啦哗啦声很大,底盘的噪音也很大,和厂家连块轮毂内衬都舍不得放有很大关系,这点确实比一般商务车差不少,但也不吹毛求疵了,毕竟厂家就按照工具车生产的,总体还能接受。
       后排乘坐舒适性一般,尤其越后排越癫,很慢速过减速带也无法完全抑制,我这订车时还特意用的单片簧,最特别的是,后轮的震动会通过车身传递到方向盘喇叭按钮,也就是安全气囊这个位置,居然会跟着一起哗啦啦的震动并发出磕碰的声响,这对于车厂来说我感觉有点不应该了,毕竟那么多年经验。

老生常谈的话题,全顺发动机舱漏雨,主梁还有点存水,这下完雨要不及时开动一下,我感觉生锈是迟早的事,但是好多人都说没事,这事见仁见智吧。

黄土色就是下雨留存的,这个位置停放时会存一点水

电脑板都被脏污沤着了,这确定没事?

这个位置漏水网上都说众口铄金了,厂家就是看不见

因为我车是十座黄牌,所以动力舱配灭火器,但是就是因为有条感应线进雨水了,两次导致驾驶位灭火器开关蜂鸣报警并亮红,后来4S店给裹了一层厚厚的胶带,也不知道能不能彻底解决。

左右中窗推拉窗持续渗水,新车刚提回来第一次经历下雨就漏水了,北京今年雨水也不少,这个中窗前后共四次去4S店修整,换胶条,补胶都试了,只能说确实是好了不少,但是中门的推窗如果下大雨还是会渗,小雨目前没问题了。

左侧窗刚提车时,除了漏水,开窗开车还一直异响,就是上面那个机构松垮,后来我自己加了个垫片修好了

中门推窗,目前小雨没事,大雨微渗

新车开了大概7个月的时候,亮过两次发动机故障灯,都去过4S店,故障是一样的“曲轴箱通风管电压高”,第一次给重新插拔了插头,第二次把通风管卸下来检查了一下又装回去了,暂时没问题,店里说再出现就给免费换根通风管。

说到这,还得表扬一下4S店,去了很多趟,每次也都给检查,也没要过钱,还挺有耐心的,只能说车子有微瑕,但是售后还算可以。就不说哪家店了,要不成广告帖了。暂时就想到了这些,也欢迎车友讨论。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

RAV4混动版 关禁闭 已屏蔽
还是楼主有眼光,这款车真的集颜值品质于一身。一开始看到它,就是被它的颜值所吸引,还让我刮目相看
09-03 16:25 来自广东 回复
腾云驾雾的马路杀手 关禁闭 已屏蔽
太好看了真漂亮啊这款车真的集颜值品质于一身。一开始看到它,就是被它的颜值所吸引,还让我刮目相看
09-03 16:25 来自安徽 回复
弄着玩儿_ 关禁闭 已屏蔽
全顺

这才是 23款全顺汽油版的真实油耗  4S订车时加一个平推窗需加1000.00元,

.

我闲鱼上买了2个原厂平推窗,包邮物流1400.00元,  玻璃店也确定是原厂装车的玻璃! 

取旧窗,换新窗工时费200.00元,2个人用时1小时!共花费了1600.00元,目前用了一年半 不漏水!

.

09-03 18:31 来自四川 回复
My哈MyHeart 关禁闭 已屏蔽

这帖子写的好,生动翔实,中正平和。

目前也考虑买个商旅车,渠道用,再就是合作的研发团队那帮博士们出去开会用。

考虑7或9座,9座后备箱空间是不是很小?9座原车最后一排能放倒吗?能放倒或折叠也行;

再就是低顶车内走动憋屈吗?我这里几个男的身高都178左右甚至还高点;

最后图里黄圈标注的出风口,是后加装的吗?

09-03 19:00 来自山东 回复
星云啊 关禁闭 已屏蔽
全顺
还好没买汽油,还说柴油油耗低
09-03 19:19 来自四川 回复
Sky36006 关禁闭 已屏蔽

我也买的中低10座,您改了座椅布局年检会有问题吗?我也是纠结这个。另外您的内饰是自己弄的吗?谢谢

09-03 21:31 来自北京 回复
惠我阳刚 关禁闭 已屏蔽
曾经开过的某牌合资车,到了一定公里数,配件说坏就坏,有一次在高速路上有一次在外地,一次又一次的戏弄俺,这种尴尬和无奈,只有俺自己懂。
09-04 07:53 来自广西 回复
现在才明白 关禁闭 已屏蔽
凯越
老铁,离地间隙有多高?
09-04 09:59 来自河南 回复
心海595 关禁闭 已屏蔽

又见精品帖子

我的同款车,马上一年了,除了座椅下方异响查,没遇到别的毛病,上次保养换了个高位刹车灯灯泡,不过我手动的油耗低一些

09-04 12:02 来自北京 回复
TomHansen 关禁闭 已屏蔽

内饰怎么搞的,是原厂的吗?

09-04 13:28 来自北京 回复
男24K 楼主 关禁闭 已屏蔽
曲轴箱通风管在9月19号第三次出现故障码,4S店给免费换了根新的,换完了以后的发动机加速能力有所提升,嘶吼声也降低了,再接下来就是观察观察油耗会不会能降低点
09-20 11:04 来自北京 回复
周军凯 关禁闭 已屏蔽
全顺
我也十座大黄牌。不过我最后面是3座。可以看我的帖子。
你前面改2座了,后面改了有导轨吗?我感觉后仓尺寸挺紧凑啊(长度方向),怎么看你的座椅间距这么大?
有时间见面看看。
7小时前 来自北京 回复
周军凯 关禁闭 已屏蔽
全顺
我目前11个多-12个多油耗。我发现这车sport模式省着点踩油门比ECO好开。
7小时前 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56