也当次车黑,混动中配乳化

全部回复 只看楼主

土著长老01 关禁闭 已屏蔽

shadow丶fall 2018/01/21 19:14:04 发表在 17楼

那你们那气温和湖南差不多呀!我看了好几台混动车包括混动思铂睿和雅阁都没有乳化现象。

我南京的,一样乳化,车子都是停地下车库。
wh3220qd 楼主 关禁闭 已屏蔽

土著长老01 2018/01/21 20:40:55 发表在 39楼

我也是混动才350就和你一样了,

去4S店报备一下吧,刚才我看了他们发的本田解答,乳化现象要比机油增多严重
2018-01-21 20:42 回复

土著长老01 2018/01/21 20:40:55 发表在 39楼

我也是混动才350就和你一样了,

我跑到350的时候还开的正欢,还用SPORT过了过瘾
2018-01-21 20:43 回复
1981gf 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

wh3220qd 2018/01/21 20:40:25 发表在 38楼

真没资格给你建议,但是混动省油动力好,没有档杆洋气,整个内饰满意,最终发动机没有问题的话,值得提,要不你就等混动汉兰达

问题是退车,5000定金不是泡汤了,能要回来我就换车了

土著长老01 2018/01/21 20:42:09 发表在 41楼

我南京的,一样乳化,车子都是停地下车库。

我也是成天停在地下负2
2018-01-21 20:44 回复

1981gf 2018/01/21 20:44:21 发表在 44楼

问题是退车,5000定金不是泡汤了,能要回来我就换车了

要是说以前肯定泡汤,现在都这样了让我们怎么提车,我们要提的是没有瑕疵的CRV,态度强硬点
2018-01-21 20:46 回复
1981gf 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

wh3220qd 2018/01/21 20:46:06 发表在 46楼

要是说以前肯定泡汤,现在都这样了让我们怎么提车,我们要提的是没有瑕疵的CRV,态度强硬点

4s店说厂家只承认1.5的,说混动的不会有问题的,不给退
杭州车友5326708 关禁闭 已屏蔽
混动的后备箱放了电池,没有全尺寸的备胎了,应为放不下,很多车都这样,装上后特别搞笑。好像不能开太快,接着聊产乳的问题,有几个车主会没事有事拧个机油盖玩?我老本田鸡头有一天早上洗车拧开液发现有乳,比较轻微,就薄薄一层,车洗好再看就没了,原来一直没发现这个问题,所以我估计气温低和短途情况发动机产乳多少都会有一点,只是大家没注意罢了,
苏州车友6217734 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 18:44:39 发表在 主楼

论坛上折腾的这么久,你要是说车主半点反应没有,那只能说是车主不看新闻和论坛,多多少少会受到影响,看看机盖~量量油尺,11月4~5号订车,12月11提车,混动中配。    目前开了1550吧,12月19也好奇的打开了机盖,乳化,感觉那白东西里面也没有油,还以为是出厂时涂抹的材料??开了六年多玛驰我是真小白。然后我就擦了擦??    20号周六开了也就十多公里吧,今天早上一看,有露水珠样的东西吧,因为急着上班,就没拍照,一上午纠结,中午去了4s店,打开一看已经乳白了,看了看机油,还特意熄火等了一会儿,售后说不是很高,但...

4s店说盖子发白没事,车子热了就没了,我跑一小段路确实有点发白再跑远点就没了,机油有点多怕对发动机造成损伤,早点出解决方案,现在开起来还行高速油耗6.1综合7.6市区比较费油,而且我都是开两三公里就到的,说明还没对发动机造成影响。
关注汽车安全 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 18:44:39 发表在 主楼

论坛上折腾的这么久,你要是说车主半点反应没有,那只能说是车主不看新闻和论坛,多多少少会受到影响,看看机盖~量量油尺,11月4~5号订车,12月11提车,混动中配。    目前开了1550吧,12月19也好奇的打开了机盖,乳化,感觉那白东西里面也没有油,还以为是出厂时涂抹的材料??开了六年多玛驰我是真小白。然后我就擦了擦??    20号周六开了也就十多公里吧,今天早上一看,有露水珠样的东西吧,因为急着上班,就没拍照,一上午纠结,中午去了4s店,打开一看已经乳白了,看了看机油,还特意熄火等了一会儿,售后说不是很高,但...

你这乳化算轻的,很多混动完全就是奶酪,这还都是表面的,如果你让4S把气门室盖拆下来看内部,绝对是一大片白花花的乳化物……

下图这是今天看到的混动雅阁,不仅机油盖内严重乳化,气门室内部好像也乳了,内部乳了,内部乳了,内部乳了,这问题挺严重的,本田不能再装疯卖傻了!

图片已删除

图片已删除

金华crv2014 2018/01/21 20:53:06 发表在 48楼

混动的后备箱放了电池,没有全尺寸的备胎了,应为放不下,很多车都这样,装上后特别搞笑。好像不能开太快,接着聊产乳的问题,有几个车主会没事有事拧个机油盖玩?我老本田鸡头有一天早上洗车拧开液发现有乳,比较轻微,就薄薄一层,车洗好再看就没了,原来一直没发现这个问题,所以我估计气温低和短途情况发动机产乳多少都会有一点,只是大家没注意罢了,

他们说丰田也有,但是从CRV开始揭伤疤 即使躺枪也是该着了
2018-01-21 21:05 回复

成长66 2018/01/21 20:57:38 发表在 49楼

4s店说盖子发白没事,车子热了就没了,我跑一小段路确实有点发白再跑远点就没了,机油有点多怕对发动机造成损伤,早点出解决方案,现在开起来还行高速油耗6.1综合7.6市区比较费油,而且我都是开两三公里就到的,说明还没对发动机造成影响。

是啊 汽化-液化-固化-再来个结晶啥的就完蛋了
2018-01-21 21:07 回复

关注汽车安全 2018/01/21 20:59:39 发表在 50楼

你这乳化算轻的,很多混动完全就是奶酪,这还都是表面的,如果你让4S把气门室盖拆下来看内部,绝对是一大片白花花的乳化物……下图这是今天看到的混动雅阁,不仅机油盖内严重乳化,气门室内部好像也乳了,内部乳了,内部乳了,内部乳了,这问题挺严重的,本田不能再装疯卖傻了!

图片已删除

确定不是酸奶吧
2018-01-21 21:08 回复
森森888 关禁闭 已屏蔽
大众车主都会检查底盘,本田车主都会检查发动机机油!哎!买个车确实闹心,不如自行车??
莆田车友9943945 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 19:10:15 发表在 15楼

今天圈子里车友发出来的,13年长安cs35出现的召回情况说明

莆田17款crv车主进来 其他地方勿进
关注汽车安全 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 21:08:28 发表在 53楼

确定不是酸奶吧

那位雅阁车主亲自发的,可以命名为“本田伤心牌酸奶”
莆田车友9943945 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    杭州车友5326708 关禁闭 已屏蔽
    轻度乳化的原因可以概括为几个词:寒冷、潮湿、乙醇汽油、短途行车、机油质量。也可以从水的来源上理解,稀释机油的水的来源,来自日常的冷凝水、潮湿气。因为我们的车都是金属的,一冷一热,内部不可避免的会有水凝结,冷凝水流入曲轴箱或者部件上的水汽和机油一混合,就形成了乳化的现象。这种现象非常正常,只要热车运行一段时间,水就会被蒸发掉,也就无碍了。当然,停车后,随着部件降温和空气中的水气凝结,会又来一次产生水的过程,所以,轻度的乳化不可避免,特别是在冬季、寒冷地区、潮湿地区使用的车,会格外突出。刚才说了,热车运行会蒸发掉冷凝水,而有的朋友恰恰是行车时间过短,往往没等机油持续升温充分蒸发掉水分,就又停车开始积攒冷凝水了,所以,长期的短途行车必然有加重乳化的趋势。乙醇汽油燃烧产生的水分也是原因之一;
    1923738511 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 19:04:21 发表在 12楼

要是气温回升没问题的话,我们就放心了

你就不要抱这幻想了 海南也有机油增多的了
    heqwe 关禁闭 已屏蔽

请问,你车机油还增多?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56