也当次车黑,混动中配乳化

全部回复 只看楼主

wh3220qd 楼主 关禁闭 已屏蔽

森森888 2018/01/21 21:10:30 发表在 54楼

大众车主都会检查底盘,本田车主都会检查发动机机油!哎!买个车确实闹心,不如自行车??

尽管这样我们起步还是嗷嗷的 带病之躯油耗不过6 就是这么骄傲 就是这么自豪
2018-01-21 21:24 回复

关注汽车安全 2018/01/21 21:11:44 发表在 56楼

那位雅阁车主亲自发的,可以命名为“本田伤心牌酸奶”

目前看地域有区别
2018-01-21 21:24 回复

金华crv2014 2018/01/21 21:20:00 发表在 58楼

轻度乳化的原因可以概括为几个词:寒冷、潮湿、乙醇汽油、短途行车、机油质量。也可以从水的来源上理解,稀释机油的水的来源,来自日常的冷凝水、潮湿气。因为我们的车都是金属的,一冷一热,内部不可避免的会有水凝结,冷凝水流入曲轴箱或者部件上的水汽和机油一混合,就形成了乳化的现象。这种现象非常正常,只要热车运行一段时间,水就会被蒸发掉,也就无碍了。当然,停车后,随着部件降温和空气中的水气凝结,会又来一次产生水的过程,所以,轻度的乳化不可避免,特别是在冬季、寒冷地区、潮湿地区使用的车,会格外突出。刚才说了,热车运行会蒸发掉冷凝水,而有的朋友恰恰是行车时间过短,往往没等机油持续升温充分蒸发掉水分,就又停车...

不管怎么说 为什么我不到10万的日产玛驰没出现乳化 我觉得这都不是理由
2018-01-21 21:26 回复

1923738511 2018/01/21 21:22:53 发表在 59楼

你就不要抱这幻想了 海南也有机油增多的了

海南也有。。。不科学啊
2018-01-21 21:26 回复
期待星途轿车 关禁闭 已屏蔽
博越
不给换,自费换吧,
dszjdmc 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 19:02:10 发表在 8楼

也学会开机油盖和量油尺了

有进步,以前只会加玻璃水。

heqwe 2018/01/21 21:22:58 发表在 60楼

请问,你车机油还增多?

今天刚换,加到中间 我打算跑到1000再看 谁没事成天开发动机看机油啊
2018-01-21 21:27 回复
dszjdmc 关禁闭 已屏蔽

shadow丶fall 2018/01/21 19:02:52 发表在 10楼

楼主你们那气温是多少呢?我湖南的没发现乳化现象

那不是冷凝水?

kylineyki1 2018/01/21 21:26:53 发表在 65楼

不给换,自费换吧,

我用的首保
2018-01-21 21:28 回复

dszjdmc 2018/01/21 21:27:16 发表在 66楼

有进步,以前只会加玻璃水。

我还会换空气滤芯和空调滤芯 还有玻璃胶条
2018-01-21 21:28 回复

dszjdmc 2018/01/21 21:27:54 发表在 68楼

那不是冷凝水?

发动机盖那么厚还加了隔热棉 说冷凝水 你信吗
2018-01-21 21:29 回复
杭州车友5326708 关禁闭 已屏蔽
现在越是先进越容易出问题,一样的缸体马力大了要求高了,原来诺基亚3210手机会有死机概念?还要什么刷机啥的,用个几天不充电妥妥的。汽车没大问题就好,我这老鸡头监测汽缸缺火,离合器液力变矩器异常磨耗,不过开着还行就不管了
缺火图

金华crv2014 2018/01/21 21:32:05 发表在 72楼

现在越是先进越容易出问题,一样的缸体马力大了要求高了,原来诺基亚3210手机会有死机概念?还要什么刷机啥的,用个几天不充电妥妥的。汽车没大问题就好,我这老鸡头监测汽缸缺火,离合器液力变矩器异常磨耗,不过开着还行就不管了

其实我现在开着挺好的 就是看到白带闹心 真心的闹心 还有就是身边的同事朋友的好心,身边第一台混动 搞成这个样子 好多人等着看笑话的
2018-01-21 21:34 回复
关注汽车安全 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 21:26:33 发表在 64楼

海南也有。。。不科学啊

到处都有,目前来看气温不是决定性唯一因素。
本田混动技术我还真研究过,技术靠谱,现在铁路上跑的内燃机,你看着突突的冒黑烟,烧柴油,其实就是混动,比本田早几十年了,就是柴油机带发电机,用大功率电机驱动轮子,只是没离合器啥的,他是电机轴就是轮子轴,调节电流控制速度,本田就是多个电池,加个离合器,这二个玩意不出问题其他都是靠谱的。电池听说贵,,
火舞艳阳天 关禁闭 已屏蔽
飞度

wh3220qd 2018/01/21 21:08:28 发表在 53楼

确定不是酸奶吧

可能是奶酪
深圳车友6096643 关禁闭 已屏蔽
轩逸

1981gf 2018/01/21 20:44:21 发表在 44楼

问题是退车,5000定金不是泡汤了,能要回来我就换车了

你跟销售说退4000或者3000呗,肯定要亏一点
火舞艳阳天 关禁闭 已屏蔽
飞度

2018奋斗吧兄弟 2018/01/21 21:12:47 发表在 57楼

莆田17款crv车主进来  其他地方勿进

莆田的开CRV!低调了!
1923738511 关禁闭 已屏蔽

wh3220qd 2018/01/21 21:26:33 发表在 64楼

海南也有。。。不科学啊

我同事的机油没有增多,我的增多了,同一个院同一气温 ,这找谁说理去。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56