ES天窗漏水,10有9漏,大家检查一下!

吖Henry
0浏览 · 2019-06-06 08:25
关注
真实车主越来越多的发现这个问题,没有发现的车主去洗车或者大雨天气观察一下。
写这个帖子,是想让车主们仔细看一下这个地方,一起打个电话给厂家  让他们召回修复。
个人感觉并不属于正常现象,天窗胶条低于车顶平面,而且滴水进来。
不从漏水角度讲,从体验角度讲,也不应该啊!!
之前有南方车友发视频,天窗漏水。今天下雨特意看了一下,果然也漏水。
另外,车窗已确认关严! 开了9年ES了,不会犯这样低级错误。
各位检查一下自己的车子吧

对于天窗漏水的定义

论坛里发表天窗漏水的朋友,并不多。原因有两个

一是,一直盖着天窗盖板,没有发现;
二是,对于漏水的定义不同。我个人觉得,眼看着从天窗上滴吧滴吧的落水进来就是漏水。
          第二种定义是,从天窗玻璃进来,雨水进入导流槽排出去了,就不算漏水。
而我,可能比较挑剔。我看着天窗 往下 流水,就是不舒服!!!  我觉得,这就是漏水
之前开了9年老款ES240,如今置换了300H。老款240,我可以说,质量非常好,起码不是 眼看着流水进来。

越来越多的车友发现天窗漏水

越来越多的车友 在微信讨论天窗漏水

还是很多讨论天窗漏水的,我就不一一发到这里了!
别留言说,这是个例。

论坛其他车友也发现漏水。

设计问题

我觉得这是车子本身的设计问题,大家可以看看车子。天窗密封胶条低于车顶平面!!
 正常的胶条应该高出来车顶平面一点点。

胶条低于车顶平面,我看了 ,这代所有ES车型都这样!所以我敢说,10有9漏。  
我的小视频里,有下雨天滴水视频。

初步查看方法

我新车从未打开过天窗,但这里有随着雨水进来的泥沙。

建议

1、个人觉得这是新款ES设计本身问题,应该找厂家集体处理;
2、有漏的厉害的,可以到4S 店将天窗提高1-2mm,能够略有缓解,不能根治;
3、大家下雨或者洗车的时候,多检查自己车辆天窗导流,一旦堵了,肯定内饰 泡水!

请不要说是正常现象,那是4S店的说辞

有些车友说,透过天窗滴水进来,顺着导流槽流出去了,就是正常的。
这个事,不适用于雷克萨斯!
买雷克萨斯的车主都是奔着高品质和高质量去的,你下雨天,打开盖板,看着雨水通过天窗滴吧滴吧的,你觉得正常?  你很开心??

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

wlj123456677 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
查导流槽啊,天窗密封并不完全依赖橡胶密封件的
2019-06-06 08:35 回复
F風一樣自由 关禁闭 已屏蔽

吖Henry 2019/06/06 08:25:15 发表在 主楼

之前有南方车友发视频,天窗漏水。今天下雨特意看了一下,果然也漏水。视频怎么发?我是通过视频截图,不太直观!这和排水写系统无关,是天窗密封不好!另外,车窗已确认关严! 开了9年ES了,不会犯这样低级错误。各位检查一下自己的车子吧

图片上看不清楚。不知道水漏下来还是滴下来的,漏点位置正下方是不是集水槽的位置?如果水漏到车内了,那就肯定有问题。如果漏水量不大(滴状)且漏到集水槽,那就是正常的。如果漏水量(成线状)大的话,也是不正常的,应该去4S检查维修。
2019-06-06 09:05 回复
深圳车友3109060 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    七咦了吟 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    天窗橡胶缝隙会有渗水今天是正常的吧,你看一下天窗四周是否有导水槽?只能说你车年头久了,渗水变成滴水了,但是只要导水槽孔不堵,都不会流到车里
    heartfelt6875 关禁闭 已屏蔽
    零散的几滴还是有一定量?会滴到车内饰上吗?
    吖Henry 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L

Neway_mai 2019/06/06 09:17:30 发表在 地板

回复被删除。
    就是1个月的新车啊。
    2019-06-06 10:13 回复
    奥迪Q5L

七咦了吟 2019/06/06 09:20:09 发表在 4楼

天窗橡胶缝隙会有渗水今天是正常的吧,你看一下天窗四周是否有导水槽?只能说你车年头久了,渗水变成滴水了,但是只要导水槽孔不堵,都不会流到车里

1个多月的新车。
    2019-06-06 10:13 回复
    奥迪Q5L

heartfelt 2019/06/06 10:06:12 发表在 5楼

零散的几滴还是有一定量?会滴到车内饰上吗?

零散的滴,不成流。没有到内饰,进入了一个槽子内
    2019-06-06 10:14 回复
    奥迪Q5L

F風一樣自由 2019/06/06 09:05:32 发表在 板凳

图片上看不清楚。不知道水漏下来还是滴下来的,漏点位置正下方是不是集水槽的位置?如果水漏到车内了,那就肯定有问题。如果漏水量不大(滴状)且漏到集水槽,那就是正常的。如果漏水量(成线状)大的话,也是不正常的,应该去4S检查维修。

水是滴下来的,滴的速度挺快,没有成流。水滴下来,没有进入车内 。但我觉得不正常,也不应该吧
    2019-06-06 10:15 回复
    奥迪Q5L

wlj123456677 2019/06/06 08:35:59 发表在 沙发

查导流槽啊,天窗密封并不完全依赖橡胶密封件的

导流槽在胶条的上面吗? 我感觉应该在胶条下面吧?
    2019-06-06 10:15 回复
    wlj123456677 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES

吖Henry 2019/06/06 10:15:41 发表在 10楼

导流槽在胶条的上面吗? 我感觉应该在胶条下面吧?

具体哪里我也不知道,得自己去找,你叫洗车的往上喷水,观察水的流向
    帅帅1984 关禁闭 已屏蔽

吖Henry 2019/06/06 08:25:15 发表在 主楼

之前有南方车友发视频,天窗漏水。今天下雨特意看了一下,果然也漏水。视频怎么发?我是通过视频截图,不太直观!这和排水写系统无关,是天窗密封不好!另外,车窗已确认关严! 开了9年ES了,不会犯这样低级错误。各位检查一下自己的车子吧

都开这么多年车了。。。这就是正常现象啊。。。天窗本来就不是密封的,大雨有水进来正常的,所以设计了导流槽,4周一圈都有,能用手摸到,天窗打开也能看见。。。。。。。。。
    流到内饰或者车内部积水,那才是不正常的
    格子天空 关禁闭 已屏蔽
    应该是正常的,会经过导水槽流出的。车内不漏就没事的!
    永福小八 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    天窗漏几滴进导流槽是正常的,如果导流槽堵了溢到车里才有问题。
    请叫我原歌 关禁闭 已屏蔽
    正常的,我之前本田也是这样,就是密封条合并的地方有水,然后这个水是流到水槽里排下去了,不光是下雨,洗车用水枪冲洗有人会有,不要担心
    哈哈哈哈哈哈y 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    连个常识都没有
    始终上路 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    9年的车?定期清一下天窗排水
    奥迪Q5L

格子天空 2019/06/06 10:58:29 发表在 13楼

应该是正常的,会经过导水槽流出的。车内不漏就没事的!

哦哦? 我以为正常来说 车窗里就不能进水 ,让人看到。
    2019-06-06 16:37 回复
    奥迪Q5L

永福小八 2019/06/06 12:11:39 发表在 14楼

天窗漏几滴进导流槽是正常的,如果导流槽堵了溢到车里才有问题。

看到很多朋友这样说,我心里有点 安慰了吧,算是。不过滴的很快,昨晚所在地大暴雨,路都看不清楚了。
    2019-06-06 16:39 回复
    奥迪Q5L

始终上路 2019/06/06 16:31:07 发表在 17楼

9年的车?定期清一下天窗排水

新车,老款ES换新款ES,按键完全一样!
    2019-06-06 16:39 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56