ES天窗漏水,10有9漏,大家检查一下!

吖Henry
0浏览 · 2019-06-06 08:25
关注
真实车主越来越多的发现这个问题,没有发现的车主去洗车或者大雨天气观察一下。
写这个帖子,是想让车主们仔细看一下这个地方,一起打个电话给厂家  让他们召回修复。
个人感觉并不属于正常现象,天窗胶条低于车顶平面,而且滴水进来。
不从漏水角度讲,从体验角度讲,也不应该啊!!
之前有南方车友发视频,天窗漏水。今天下雨特意看了一下,果然也漏水。
另外,车窗已确认关严! 开了9年ES了,不会犯这样低级错误。
各位检查一下自己的车子吧

对于天窗漏水的定义

论坛里发表天窗漏水的朋友,并不多。原因有两个

一是,一直盖着天窗盖板,没有发现;
二是,对于漏水的定义不同。我个人觉得,眼看着从天窗上滴吧滴吧的落水进来就是漏水。
          第二种定义是,从天窗玻璃进来,雨水进入导流槽排出去了,就不算漏水。
而我,可能比较挑剔。我看着天窗 往下 流水,就是不舒服!!!  我觉得,这就是漏水
之前开了9年老款ES240,如今置换了300H。老款240,我可以说,质量非常好,起码不是 眼看着流水进来。

越来越多的车友发现天窗漏水

越来越多的车友 在微信讨论天窗漏水

还是很多讨论天窗漏水的,我就不一一发到这里了!
别留言说,这是个例。

论坛其他车友也发现漏水。

设计问题

我觉得这是车子本身的设计问题,大家可以看看车子。天窗密封胶条低于车顶平面!!
 正常的胶条应该高出来车顶平面一点点。

胶条低于车顶平面,我看了 ,这代所有ES车型都这样!所以我敢说,10有9漏。  
我的小视频里,有下雨天滴水视频。

初步查看方法

我新车从未打开过天窗,但这里有随着雨水进来的泥沙。

建议

1、个人觉得这是新款ES设计本身问题,应该找厂家集体处理;
2、有漏的厉害的,可以到4S 店将天窗提高1-2mm,能够略有缓解,不能根治;
3、大家下雨或者洗车的时候,多检查自己车辆天窗导流,一旦堵了,肯定内饰 泡水!

请不要说是正常现象,那是4S店的说辞

有些车友说,透过天窗滴水进来,顺着导流槽流出去了,就是正常的。
这个事,不适用于雷克萨斯!
买雷克萨斯的车主都是奔着高品质和高质量去的,你下雨天,打开盖板,看着雨水通过天窗滴吧滴吧的,你觉得正常?  你很开心??

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

吖Henry 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

Neway_mai 2019/06/06 09:17:30 发表在 地板

还以为是新车。

就是1个月的新车啊。
2019-06-06 10:13 回复
奥迪Q5L

七咦了吟 2019/06/06 09:20:09 发表在 4楼

天窗橡胶缝隙会有渗水今天是正常的吧,你看一下天窗四周是否有导水槽?只能说你车年头久了,渗水变成滴水了,但是只要导水槽孔不堵,都不会流到车里

1个多月的新车。
2019-06-06 10:13 回复
奥迪Q5L

heartfelt 2019/06/06 10:06:12 发表在 5楼

零散的几滴还是有一定量?会滴到车内饰上吗?

零散的滴,不成流。没有到内饰,进入了一个槽子内
2019-06-06 10:14 回复
奥迪Q5L

F風一樣自由 2019/06/06 09:05:32 发表在 板凳

图片上看不清楚。不知道水漏下来还是滴下来的,漏点位置正下方是不是集水槽的位置?如果水漏到车内了,那就肯定有问题。如果漏水量不大(滴状)且漏到集水槽,那就是正常的。如果漏水量(成线状)大的话,也是不正常的,应该去4S检查维修。

水是滴下来的,滴的速度挺快,没有成流。水滴下来,没有进入车内 。但我觉得不正常,也不应该吧
2019-06-06 10:15 回复
奥迪Q5L

wlj123456677 2019/06/06 08:35:59 发表在 沙发

查导流槽啊,天窗密封并不完全依赖橡胶密封件的

导流槽在胶条的上面吗? 我感觉应该在胶条下面吧?
2019-06-06 10:15 回复
奥迪Q5L

格子天空 2019/06/06 10:58:29 发表在 13楼

应该是正常的,会经过导水槽流出的。车内不漏就没事的!

哦哦? 我以为正常来说 车窗里就不能进水 ,让人看到。
2019-06-06 16:37 回复
奥迪Q5L

永福小八 2019/06/06 12:11:39 发表在 14楼

天窗漏几滴进导流槽是正常的,如果导流槽堵了溢到车里才有问题。

看到很多朋友这样说,我心里有点 安慰了吧,算是。不过滴的很快,昨晚所在地大暴雨,路都看不清楚了。
2019-06-06 16:39 回复
奥迪Q5L

始终上路 2019/06/06 16:31:07 发表在 17楼

9年的车?定期清一下天窗排水

新车,老款ES换新款ES,按键完全一样!
2019-06-06 16:39 回复
奥迪Q5L

SZES200 2019/06/06 12:33:56 发表在 16楼

连个常识都没有

您讲一下
2019-06-06 16:40 回复
奥迪Q5L

始终上路 2019/06/06 16:40:55 发表在 22楼

哦哦,那去找4s清一下,小事

我感觉是 密封胶条的问题,因为明显不平整。
2019-06-06 16:46 回复
奥迪Q5L

qchenwh 2019/06/21 15:48:13 发表在 29楼

质量宣传过渡了

现在雷ES群里,10个车主9个漏。只是原来没发现。
2019-06-24 15:46 回复
奥迪Q5L

qchenwh 2019/06/24 16:14:49 发表在 31楼

都是全景天窗吧?

这代ES没有全景天窗。
2019-06-25 09:52 回复
奥迪Q5L

浣熊Smile 2019/06/25 10:15:54 发表在 33楼

经常洗车要看看车顶

现在微信群里讨论比较多了,10有9漏。 天窗胶条低于车顶平面,这是设计问题,通病。
2019-06-25 10:17 回复
奥迪Q5L

迷雾海666 2019/06/25 10:59:03 发表在 35楼

我来讲一下吧,也随便普及下:我见到过的带天窗的车子都会漏,不是靠天窗上的橡胶条密封的,是靠车窗下面的导流孔流出去的!很多车子发现备胎位置有积水或者A柱位置有水渍,就是这个导流孔堵了。为啥会堵呢,大多数的原因,是开天窗的过程中,马路的绿化树上的花粉果实堵的,这个导流孔一般只有3-4毫米大,所以我现在基本不会开天窗的,再加上宁波这边这种树太多。

学习了。但是漏的严重,导流孔也疏通的,就是流不急,是否属于漏水?
2019-06-25 11:05 回复
奥迪Q5L

qchenwh 2019/06/25 11:14:25 发表在 37楼

只有前排有的那种小天窗也能漏水?

是的。但是,没有漏到内饰,就是透过天窗玻璃 流到了 车内! 眼看着那个雨水 下来,有个接住的导流槽。 暴雨的时候槽子水很多,雨量大的时候肯定 内饰会湿,我的车现在来看 内饰 没湿
2019-06-25 11:18 回复
奥迪Q5L

AugustineShieh 2019/06/25 11:24:10 发表在 39楼

楼主您不是去4S店处理了么?您不是说:4S店把天窗升高了1mm就没事了。现在又复发了?我第一次洗车时还注意了一下,我的没有渗水。

是的。4S给提高了一点, 当时没事,后期又开始有问题了。不准备修了,目前内饰没湿,就是看着 雨水从天窗漏下来,感觉很low
2019-06-25 11:27 回复
奥迪Q5L

低调做人0 2019/06/07 14:26:44 发表在 25楼

我也不知道是不是正常,我的车也是,一车友也是这样滴水,很少几滴水,他问过店里,说是正常 会顺着天窗槽排水,不用担心,做保养的时候可以让他们检查一下,但是之前我开过几辆车,都没有滴水现象

不管正常不正常,我开老款es240 不滴水。看着下雨天这里滴水,真不舒服!!
2019-06-25 11:56 回复
奥迪Q5L

迷雾海666 2019/06/25 12:02:38 发表在 42楼

强迫症啊,反正我养了几个车都是会漏的,其实你度娘下,宝马天窗漏水,奔驰天窗漏水,奥迪天窗漏水。。XX天窗漏水,我以前就是度娘自己拿根铁丝自己修好的,所以我对那种喜欢全景天窗的很奇怪。我基本都不开天窗的,现在都不知道天窗有何用。

哈哈,有可能吧!强迫症,以前当兵 在部队养成的 臭毛病。有点瑕疵就不舒服
2019-06-25 12:04 回复
奥迪Q5L

woshiyiwuren 2019/06/25 12:19:41 发表在 44楼

只要有天窗,肯定都会有水进来,这个确实是常识,只要内饰不湿就没问题。再说,你靠随时可以开启闭合的天窗来防水,不现实,也不可能。你想啊,就不说老化这个问题,你天窗开了,橡胶条上有灰尘等杂物是不是很普遍,多开合几次天窗,你还想密封嘛?

谢谢!!就是心里不舒服
2019-06-25 12:44 回复
奥迪Q5L

qchenwh 2019/06/25 13:03:48 发表在 47楼

导水槽没被树叶什么的堵住吧?

没,新车
2019-06-25 13:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56