热门 我提了极氪7X,吉娃娃的第2辆吉利车。

肖申克v
0浏览 · 2024-09-30 21:18· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

吉利的品牌给人一种是可靠,务实的形象。之前因工作需要,2018年购置了帝豪GSE 顶配车型,车价14.58万元,52度的宁德时代电池,120KW前电机,初段加速也是虎虎的。记得当时还中奖2W万,把我高兴坏啦。GSE 在我手上6年,行驶了28万公里,三电系统虽然老旧,但未发生问题。我也算是入手电车较早的一批人了,对电车有自己的理解,但从经济角度看,我觉得电车如果使用每年没超2w公里,那肯定是不合算的。现在因为智驾的完善,电车已经不是单单的每公里1毛的回本利器,而是积极拥抱科技的象征了。
因为极氪001我是真的喜欢,爱屋及乌的感觉极氪品牌还可以。
年初有购车计划,家里另外一台12年的逍客质量到是不错,在手上12年也没啥毛病,可是干吼不走真的让人着急。因为是吉利粉丝,购车肯定是吉利系啦,初期看了银河E8,银河的销售总监还是我朋友,可是实在喜欢不起来,带鱼屏不是我的菜,而且轿车一直感觉实用性不如SUV,果断PASS。之后看到Z10上市,颜值征服了我,下了小定,看了发布会,后来是事情大家都知道了,价格根本就是失去了吉利系务实的风格,不是Z10我不喜欢。而是我的钱包不允许我喜欢。
极氪001朋友就有提,23款双电机,爽是真的爽,但大也是真的大,家属表示001肯定不能入,又大有宽,肯定天天打保险电话。我个人也感觉是这样。家里的逍客,帝豪GSE 都是两厢车,而且也都有点SVU的影子。极氪X那个我觉得就是极氪造给年轻无孩的小两口的,我这种家里有孩子,而且平均每月有100-200公里交通需求的人,实在不合适。
换车对拿工资的中年男人来说,要考虑的事情太多了, 说到7X的购入,有几个条件
1、江苏有1.3W的置换补贴,苏州还有5K的地补(我是江阴的,开票在苏州,一样可以申请)
2、之前看极氪001的时候,接待我的小哥就说,这次7X上市,肯定符合你的要求,你下个1000,不喜欢可以退,下定1000.
3,看玩发布会后,第一时间到常州环球港极氪展厅看了,一屁股坐上去我就喜欢上了。年纪大了,什么运动,劈弯都是浮云,舒服才是真的刚需,(前文有说,我平均每天100-200的交通需求)。
4,试驾体验,极氪小哥认准我会下单,主要要求上门试驾,难得有个下午不忙,试驾了一台刚刚下板车的7X,同样是75度电,10寸轮的配置,和我心意的差不多。总体感觉还是吉利那个味道,我太熟悉了,不是车评人,那套嗑我也不会捞。
说说购入总费用,因是丐版车价229900-3000预购权益-400数字人民币和极氪的活动+5475的保险+上牌费230(自己上牌的工本费,自己上牌很简单,车友们可以试试,全程自己弄,不到一小时结束)——验车的时候发现了一个小瑕疵赔了2000积分算200-江苏置换补贴13000-苏州地补3000数字人民币(另外还有2000的券就不算啦,我还要去消费才能用)
以上合计216005元落地。
验车体验还好,因为是9月30号提车,家里的逍客29号卖了,所以家属对小瑕疵溶韧度高了一点,就是感觉2000积分补偿的有点少。就这样吧,月底,本来就忙,还要提车上牌。
我选是白外白内的,哈哈感觉有点娘娘的,不过高级感强了一点。至于空间,肯定没问题,遮阳帘,后窗居然也有,而且都是电动的,喜欢。至于电耗,我6年电车车主,实名说明,大电池都是心理作用,400左右的续航就是最优解,也有可能是我的钱包不同意我上顶配,强行这么说 的,哈哈,大家自己判断。
拍照水平一般,大家就随便看看照片吧。

2两吉利的PP合约,这个小白已经在6年跑啦28万公里,除了电池有电衰减,其他都蛮好。

我自己购入 的3台车都有发帖和入库。。。

45度角结束本贴
最后一句,版主大大千元现金红包请砸我脸上。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

肖申克v 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪7X

自己占1楼,修改一个重要错误,轮子是20寸的,文中10寸是键盘误,而且还有什么保罗什么啊的卡钳,橙色的,而且大,主要是没要钱,喜欢。

09-30 21:39 来自江苏 回复
秦皇岛车友4980464 关禁闭 已屏蔽
真好啊!
鵬先生 关禁闭 已屏蔽
车灯不选就等于这车没有灵魂
10-03 06:31 来自山东 回复
startingxi 关禁闭 已屏蔽
日常使用电耗如何?
10-03 22:12 来自广东 回复
流浪法师 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈我也是马上买第二辆吉利了,给我妈妈买极氪x,自己开的吉利王路特斯
10-08 16:48 来自四川 回复
南昌车友3607241 关禁闭 已屏蔽
智驾是终身免费使用吗?
10-09 15:35 来自江西 回复
杭州车友0517223 关禁闭 已屏蔽
目前正在对比岚图知音,感觉他顶配有109度电续航应该没什么问题的。还有终身三电和整车质保。
10-10 10:21 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56