GS430 ABS泵(EBC泵)异常震动求助

全部回复 只看楼主

wilson19 关禁闭 已屏蔽

apz6k9k2x 2020/08/16 19:29:16 发表在 40楼

我很确定ABS泵震动引发的踏板轻微震动,因为震动触发的时机、震动频率完全一致,其实是ABS泵震动带着整个防火墙加上总泵震动,总泵把震动传给了刹车踏板

要不你试试300的泵,我现在就是有这个怀疑
共有条对话 >
kira_lee 关禁闭 已屏蔽

wilson19 2020/08/16 04:51:24 发表在 37楼

你说的这个问题正是之前一直困扰我的,其实我也是进厂一个月了!你有没觉得abs泵响跟脚踏板震动是两个问题来的,可能有联系,脚踏板震动问题其实也有在gs300出现过,刚好我朋友的300就这样,那刻我才发现不是abs的问题,至于abs响的问题我换了一个abs现在不响了,现在我怀疑这个泵不是原装的因为刹车感觉没之前好,不知道是不是这段时间一直开Q5导致的错觉

敢问仁兄,换的ABS泵编码型号是多少?
共有条对话 >
北京车友0093075 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威

wilson19 2020/08/17 03:11:37 发表在 41楼

要不你试试300的泵,我现在就是有这个怀疑

GS300 GS350是一个结构
GS430 GS450H GS460是一个结构
GS430的刹车结构跟GS300完全不一样,GS300不会存在这个问题,GS430也不可能改GS300的结构,要不真的是个办法
2020-08-17 21:48 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 21:46:21 发表在 42楼

正厂副厂就一个编号,不会有其他,有可能副厂真的没那么大震动
2020-08-17 21:49 回复
共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/08/17 21:49:48 发表在 44楼

正厂副厂就一个编号,不会有其他,有可能副厂真的没那么大震动

GS430是气动泵,没有副厂只有正厂。
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 22:04:57 发表在 45楼

GS430是气动泵,没有副厂只有正厂。

那就没治了,我查了维修手册和配件系统,泵一共就一个型号,我换的是2019生产的所谓的最新版改良泵还是一个操行
2020-08-17 22:06 回复
共有条对话 >
气动泵的工作原理和电子泵是不一样的,工作有声音可以理解,只是带动了脚振就,换电子泵那是玩命来了。
共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/08/17 22:06:35 发表在 46楼

那就没治了,我查了维修手册和配件系统,泵一共就一个型号,我换的是2019生产的所谓的最新版改良泵还是一个操行

44510-30300
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 22:12:08 发表在 48楼

44510-30300

对,就这个号,有且只有这一个号
2020-08-17 22:13 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 22:11:04 发表在 47楼

气动泵的工作原理和电子泵是不一样的,工作有声音可以理解,只是带动了脚振就,换电子泵那是玩命来了。

我自己的LC120 VX、LC150、FJ都是电子泵,泵本身都有震动,但是震动小了太多太多,在车内根本听不见更不会有震动,所以说到底还是设计缺陷,没什么可说的
2020-08-17 22:14 回复
共有条对话 >
这个是改良型号,应该还有其他型号适配的才对,而那个型号或许不是GS430专用,却能即是气动又不振动或是少振动,我感觉改良泵工作效率是好了,但是功率更高,所以更响。
共有条对话 >
有钱有势的仁兄可以多换几个试试
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 22:15:02 发表在 51楼

这个是改良型号,应该还有其他型号适配的才对,而那个型号或许不是GS430专用,却能即是气动又不振动或是少振动,我感觉改良泵工作效率是好了,但是功率更高,所以更响。

不是,最早也是这个型号,我车上拆下来的和换上去的零件号一模一样,区分改进不改进是看泵的出厂日期,据说是某年以后出厂的都是改进版(配件商说的,我没找到官方途径求证)
2020-08-17 22:48 回复
共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/08/17 22:48:26 发表在 53楼

不是,最早也是这个型号,我车上拆下来的和换上去的零件号一模一样,区分改进不改进是看泵的出厂日期,据说是某年以后出厂的都是改进版(配件商说的,我没找到官方途径求证)

嗯,有机会找找其他气动泵车主再了解下他们的泵型号吧。
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 22:55:05 发表在 54楼

嗯,有机会找找其他气动泵车主再了解下他们的泵型号吧。

我在EPC里就查出两个号,分别对应左右舵车型,配件商也说没见过其他型号,就这一种,从05到19生产的都是一个号
2020-08-17 23:03 回复
共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/08/17 21:48:48 发表在 43楼

GS300 GS350是一个结构GS430 GS450H GS460是一个结构GS430的刹车结构跟GS300完全不一样,GS300不会存在这个问题,GS430也不可能改GS300的结构,要不真的是个办法

原来如此,学习了,那证明我这个泵很好了
共有条对话 >

kira_lee 2020/08/17 21:46:21 发表在 42楼

这个要去看一下,忘记了
共有条对话 >

kira_lee 2020/08/17 22:12:08 发表在 48楼

44510-30300

我那个不是这个号
共有条对话 >

wilson19 2020/08/18 04:40:54 发表在 57楼

这个要去看一下,忘记了

有空分享一下
共有条对话 >
迈特威

wilson19 2020/08/18 04:40:07 发表在 56楼

原来如此,学习了,那证明我这个泵很好了

2020-08-18 10:33 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56