GS430 ABS泵(EBC泵)异常震动求助

北京车友0093075
0浏览 · 2020-05-18 23:14
关注
去年年底入手05款GS430,外籍人士一手车,05年8月上牌的车,到我手上刚到14万公里,正好一年一万公里,典型的代步用车,全程4S店保养(从买车到其后每一次保养维修均在同一4S店),总体来说机械素质维持得非常好,明显没出过什么力,比较遗憾的是前车主太把这车当工具了,内饰和外观使用相对粗放,不如机械素质那般完美,只能说是这个年份的正常水平
到手经过简单的整备(更换全车油水、下支臂、减震器、轮胎及个别损坏的内饰件),整体驾乘感受真的是非常不错,应该说对得起当年90多万的“天价”,作为十多年前的锐志一手车主,我只能说一分价钱一分货,锐志和GS虽然搭上了同平台的关系,但整体质感没法比,当年YY自己的锐志多么超值现在看来真可笑
回到正题,现在唯一一个困扰我的问题就是此车连续深踩2-3脚刹车,完全放开刹车后,ABS泵(维修手册里学名叫EBC泵,为了好理解就说ABS泵吧)会出现非常明显的振动并伴随“嗡嗡”的噪音,当然电子泵打压是正常的,但是我这辆车的震动已经大到车内刹车踏板都能有震感并且能听到异响,感觉大概就是脚下放了一个手机在震动,为了解决这个问题我咬碎了牙换了一个全新原厂ABS泵总成,结果问题依旧,只能说震动略小了一点,改善非常有限,平时修车的地方已经无解了,又去4S店重新做了匹配,结果4S店的技师最后也说就这样,他们感觉没什么不正常
但是我总觉得雷克萨斯这个级别的品牌不至于犯这么低级的错误吧,这个毛病虽然不影响正常驾驶,但是对于驾驶者感受的影响还是很大的,尤其是车本身比较安静平稳,这个震动就更加恼人
求问各位大佬,这车到底是不是娘胎里就带这个问题?或者哪位大佬遇到过这个问题并有解决方案?这个毛病一直修不好我已经快走火入魔了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友0093075 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威

相爱很难 2020/05/19 21:30:11 发表在 板凳

我想问下这车一年车船税多少呢?

4000多
2020-05-19 21:30 回复
共有条对话 >
迈特威

yuanshengwei 2020/05/19 23:02:45 发表在 5楼

一个泵10000以下可以买到,原装

我换过新泵了,主贴里都写了
2020-05-21 21:51 回复
共有条对话 >
迈特威

夏老师1990 2020/05/20 11:42:35 发表在 7楼

我abs新换的,踏板还是会震动

我也是换了全新的原厂ABS泵,结果还是没解决,难道雷克萨斯出了这么低级的通病?反而用大力鼓的GS300啥事没有,GS430是个试验品……
2020-05-21 21:52 回复
共有条对话 >
迈特威

侯得助 2020/07/01 10:36:21 发表在 10楼

我的也是,基本上一开车门就先响一阵,烦死。。。也换过泵,不知怎样才能解决了

我现在也不知道是我运气太差还是买这车的人都被信仰蒙住了双耳
2020-07-01 10:39 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/07/17 23:36:01 发表在 12楼

GS定位运动,刹车系统配气动泵当时是高配了。不过,这个泵工作起来就会响得很,估计丰田认为买GS430的都是飙车党吧,速度上来了什么也听不见了吧哈哈,Ls460也是这样的,不用担心。--开着GS430还没听到泵响的车主估计没有了。

那我也是佩服丰田了,比GS430运动一万倍的车我也有,真没见识过这么大动静的泵,服了服了
2020-07-22 12:04 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/07/17 23:41:44 发表在 15楼

有开GS430不响泵的车主么?没有!

难道其他车主不觉得这个震动很影响驾驶心情吗?
2020-07-22 12:05 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/07/31 08:26:38 发表在 19楼

正真有开GS430的真的很少啊,这些人可能不逛论坛啊

这一点毛病至少给这车扣掉30分,一度我都想加钱换个年份更好的GS450h长期持有了,结果一查也是一样的电子泵,那趁早拉倒吧,GS430再开一年处理了算球,每天开车就跟这个泵较劲了,烦躁
2020-08-01 23:39 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/09 20:04:08 发表在 22楼

GS430在拥堵的城里只能用马克来掩盖正真的本领

这车跑长途除了动力好其他真的就那么回事,底盘厚重感不足,方向盘偏轻,胎噪隔绝不好,神化的成分说实话有点大

我一个月内连续开了两次北京-西安往返的长途,第一次开GS430,第二次开发现4 3.0SC,最后我们一直的感觉就是GS430最大的优势就是油耗低,其他方面表现还不如一个有大梁 2.6吨重的印度爹体感好
2020-08-09 20:49 回复
共有条对话 >
迈特威

细男子 2020/08/09 23:34:02 发表在 25楼

GS430刹车泵是通病,Gs300就没有这种情况。楼主进了群没

300就是正常的大力鼓,完全没问题
2020-08-10 14:07 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/10 13:45:58 发表在 28楼

你用的是什么牌子的轮胎?

GS430用的邓禄普,刚换的新胎
别说轮胎本身噪音大啊,我路虎用的将军AT5,邓禄普胎噪再大也不可能大过大花纹的越野胎
2020-08-10 14:09 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/10 13:45:34 发表在 27楼

430用的是气动泵,其实不是病,是工作原理不一样,制动能力高很多

这话就有点不对了,用这个结构的车很多,别的不说,就丰田旗下普拉多 陆巡都在用,人家都没事,我还有个普拉多,震动小的不是一星半点
2020-08-10 14:10 回复
共有条对话 >
迈特威

bl8ove4ux9yjr 2020/08/15 21:28:13 发表在 33楼

楼主你好,故障解决了吗?

没解决,目前看就是设计缺陷,ABS泵本身震动太大,不太可能解决
2020-08-15 21:30 回复
共有条对话 >
迈特威

king同学 2020/08/11 12:32:02 发表在 32楼

我踩刹车的时候有类似电机响的嗡嗡声,不严重,但振动基本没有。不影响驾驶感受。听声音应该是机舱里一个盒子里面发出来的,上面写着abs什么什么的

异响难道不影响驾驶感受?佩服佩服
2020-08-15 21:31 回复
共有条对话 >
迈特威

wilson19 2020/08/16 04:51:24 发表在 37楼

你说的这个问题正是之前一直困扰我的,其实我也是进厂一个月了!你有没觉得abs泵响跟脚踏板震动是两个问题来的,可能有联系,脚踏板震动问题其实也有在gs300出现过,刚好我朋友的300就这样,那刻我才发现不是abs的问题,至于abs响的问题我换了一个abs现在不响了,现在我怀疑这个泵不是原装的因为刹车感觉没之前好,不知道是不是这段时间一直开Q5导致的错觉

我刚换了一个全新的ABS泵,还是一样的动静
2020-08-16 19:25 回复
共有条对话 >
迈特威

wilson19 2020/08/16 04:51:24 发表在 37楼

你说的这个问题正是之前一直困扰我的,其实我也是进厂一个月了!你有没觉得abs泵响跟脚踏板震动是两个问题来的,可能有联系,脚踏板震动问题其实也有在gs300出现过,刚好我朋友的300就这样,那刻我才发现不是abs的问题,至于abs响的问题我换了一个abs现在不响了,现在我怀疑这个泵不是原装的因为刹车感觉没之前好,不知道是不是这段时间一直开Q5导致的错觉

要是换个副厂泵能解决我真愿意换个副厂泵,这车本来就一老头乐,刹车脚感我没多高预期,不震了是王道
2020-08-16 19:27 回复
共有条对话 >
迈特威

我很确定ABS泵震动引发的踏板轻微震动,因为震动触发的时机、震动频率完全一致,其实是ABS泵震动带着整个防火墙加上总泵震动,总泵把震动传给了刹车踏板
2020-08-16 19:29 回复
共有条对话 >
迈特威

wilson19 2020/08/17 03:11:37 发表在 41楼

要不你试试300的泵,我现在就是有这个怀疑

GS300 GS350是一个结构
GS430 GS450H GS460是一个结构
GS430的刹车结构跟GS300完全不一样,GS300不会存在这个问题,GS430也不可能改GS300的结构,要不真的是个办法
2020-08-17 21:48 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 21:46:21 发表在 42楼

敢问仁兄,换的ABS泵编码型号是多少?

正厂副厂就一个编号,不会有其他,有可能副厂真的没那么大震动
2020-08-17 21:49 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 22:04:57 发表在 45楼

GS430是气动泵,没有副厂只有正厂。

那就没治了,我查了维修手册和配件系统,泵一共就一个型号,我换的是2019生产的所谓的最新版改良泵还是一个操行
2020-08-17 22:06 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/17 22:12:08 发表在 48楼

44510-30300

对,就这个号,有且只有这一个号
2020-08-17 22:13 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56