GS430 ABS泵(EBC泵)异常震动求助

全部回复 只看楼主

北京车友0093075 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威

kira_lee 2020/08/19 22:28:06 发表在 86楼

今晚会有惊喜出现嘛?

另外我翻到保养记录,我这个车16年在4S店换了一个泵,换成了30300,我强烈怀疑这个索赔的泵就是30300,30260有可能是存在什么问题,后期统一成30300这个型号了
2020-08-25 17:35 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/25 19:24:08 发表在 107楼

30260是原车的型号,06款就在用了,我再找这个型号的,买来装上一试便知

目前找不到……丰田的配件分零件号和包装号,我现在确定了44050-30670这个包装号对应的零件号就是44510-30300,所以说换30300理论上也是没问题的,然后现在还存在44050-30260这个包装号以及44510-30260这个零件号,但是这两个号有可能对应,有可能不对应,我现在卡在这儿了,大库也说不清
2020-08-25 19:27 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/25 19:26:49 发表在 108楼

我争取做个小白鼠

我现在无法验证我的车上最早装的是30300还是30260,因为16年在4S店换过一次,您那边也找找30260这个型号,有什么进度及时沟通,我已经找了一圈配件商了
2020-08-25 19:28 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/25 19:29:06 发表在 111楼

没TOYOTA标的这个300泵就是替换件的角色

我不是这个意思,我的意思是盒子上的编号和配件上的编号并不一定完全对应,大库是根据盒子上的编号找配件,想当然的泵上标着30260,盒子上不见得是260,我现在卡在这儿了,我没法跟大库确定我到底要的是不是44050-30260这个泵,我只能确定泵上标的是44510-30260,不知道我说明白了没
2020-08-25 19:39 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/25 19:39:07 发表在 113楼

300这个泵换要想降低影响,就是需要彻底排空(大概需要10-12L刹车油),然后用专用电脑匹配后,才会明显降低发作频率。但不能杜绝不让它响。

我去4S店做过匹配了,还是3脚一震,没什么效果,我试过别的丰田车,人家一脚一震都很正常,但关键是人家震动很小,车内感受不到,爱怎么震怎么震,不影响驾驶者啊
2020-08-25 19:41 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/25 19:42:24 发表在 115楼

明白的。这个30260新的国内应该是没有货的。

我现在是无解了,所以只能看你了,我拿着钱买新的都买不到
2020-08-25 19:43 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/25 19:42:24 发表在 115楼

明白的。这个30260新的国内应该是没有货的。

可能找拆车泵是最后的路子了,但又怕这个泵本来就娇气,拆车的反而毛病更多
2020-08-25 19:44 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/25 19:46:06 发表在 119楼

所以我来当小白鼠嘛

加油,静候佳音,我这边也继续寻着,新旧同时找
2020-08-25 19:50 回复
共有条对话 >
迈特威

佛山车友lzzpyn 2020/08/28 09:04:02 发表在 121楼

我的十代思域走了三万多公里也有这个问题。车辆正常行驶刹车踏板就传来震动声,去年只是偶尔小声震动一两秒,感觉问题不大。这几个月时好时坏,好的时候还好,走坑洼地也不会有问题。坏的时候走平路也会自然震动,特别是走到沙井盖、小泥坑这些地方就会把震动带起来。声音和震动是掩盖不住的,把室内音量调大也没用,强逼症患者天天这样感觉人都要崩溃了。在路边的维修店看过,说大概是ABS泵的原因,所以楼主最后还是ABS泵的问题吗?今年还没去4S店看过,去年去过但因为是偶尔的故障检测不出来

思域不好说什么原因,因为FC1的刹车结构跟GS就不一样,而且问题发生的原因显然不一样,没什么参考价值
2020-08-30 09:21 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56