GS430 ABS泵(EBC泵)异常震动求助

北京车友0093075
0浏览 · 2020-05-18 23:14
关注
去年年底入手05款GS430,外籍人士一手车,05年8月上牌的车,到我手上刚到14万公里,正好一年一万公里,典型的代步用车,全程4S店保养(从买车到其后每一次保养维修均在同一4S店),总体来说机械素质维持得非常好,明显没出过什么力,比较遗憾的是前车主太把这车当工具了,内饰和外观使用相对粗放,不如机械素质那般完美,只能说是这个年份的正常水平
到手经过简单的整备(更换全车油水、下支臂、减震器、轮胎及个别损坏的内饰件),整体驾乘感受真的是非常不错,应该说对得起当年90多万的“天价”,作为十多年前的锐志一手车主,我只能说一分价钱一分货,锐志和GS虽然搭上了同平台的关系,但整体质感没法比,当年YY自己的锐志多么超值现在看来真可笑
回到正题,现在唯一一个困扰我的问题就是此车连续深踩2-3脚刹车,完全放开刹车后,ABS泵(维修手册里学名叫EBC泵,为了好理解就说ABS泵吧)会出现非常明显的振动并伴随“嗡嗡”的噪音,当然电子泵打压是正常的,但是我这辆车的震动已经大到车内刹车踏板都能有震感并且能听到异响,感觉大概就是脚下放了一个手机在震动,为了解决这个问题我咬碎了牙换了一个全新原厂ABS泵总成,结果问题依旧,只能说震动略小了一点,改善非常有限,平时修车的地方已经无解了,又去4S店重新做了匹配,结果4S店的技师最后也说就这样,他们感觉没什么不正常
但是我总觉得雷克萨斯这个级别的品牌不至于犯这么低级的错误吧,这个毛病虽然不影响正常驾驶,但是对于驾驶者感受的影响还是很大的,尤其是车本身比较安静平稳,这个震动就更加恼人
求问各位大佬,这车到底是不是娘胎里就带这个问题?或者哪位大佬遇到过这个问题并有解决方案?这个毛病一直修不好我已经快走火入魔了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
ABS故障原因和解决方法
ABS故障现象:
1、ABS工作灯亮;
2、低速刹车时ABS启动,刹车踏板振动;
3、ABS电机异响;
4、湿滑路面和转向刹车时,ABS起作用;
ABS故障主要原因:
1、电缆插头密封好,导致插针簧片氧化、受潮漏电;
2、由于布线合理,电缆扰动、扭曲比较大,电缆疲劳,内部电线扭断;
3、ABS齿圈被异物污染、堵塞,脉冲信号准;
4、ABS传感器有磁性,吸附铁屑,信号异常;
5、ABS传感器损坏;
6、ABS传感器与ABS齿圈间隙及角度正确,信号异常,ABS电机产生异响;
7、ABS控制器故障;
8、ABS泵故障;
ABS故障解决方法:
1、故障检测仪读故障码,判定哪个传感器故障、还控制器故障;
如果没有检测仪,直接第步;
2、打开发动机舱,在防火墙左两侧各有两个ABS传感器插头,轻抬锁扣拔插头,检查插针、簧片否有氧化,用布沾酒精擦干净,用万用表测量传感器阻抗,记录;
升起底盘,在后副车架上左两侧各有两个ABS传感器插头(红圈处),轻抬锁扣拔插头,检查插针、簧片否有氧化,用布沾酒精擦干净,用万用表测量传感器阻抗,记录;
如果阻抗有一样就传感器失效,更换;测量时,表针极性必须相同;
3、如果测量传感器阻抗4个都一样,重新拔插一,检查密封,大都密封好,受潮,大部分问题产生与此;
4、如果测量传感器阻抗4个都一样,那就要升起底盘,检查ABS齿圈否有油泥、杂物,清洗齿圈,大都齿圈上有油泥,大部分问题也产生与此,清洗干净;
要拆轮胎和刹车盘,ABS齿圈在轴承上;
5、检查ABS传感器与齿圈感应部位否有油泥、铁屑、杂物,大都ABS传感器头上有油泥、铁屑,大部分问题也产生与此,清洗干净;
要拆ABS传感器,ABS传感器在羊角轴承部位;
6、升起底盘,检查4个ABS传感器线缆否有磨损,大部分问题产生与此,需更换;
顺着电缆查看;
7、如果第2~6步都正常,用检测仪诊断,确定故障传感器后,调整ABS传感器与ABS齿圈间隙及角度;
8、第2~7步做后还没解决问题,用检测仪诊断,确定故障传感器后,更换;
9、第2~8步做后还没解决问题,用检测仪诊断,如果确定ABS控制器故障,更换;
10、早期老中华ABS控制器里线路板上继电器有虚焊,论坛里有作业,打开焊好密封;
11、如果换过球笼,检查换上球笼上ABS齿圈数与原来一样,尊驰和骏捷有2种齿数,如果对,更换;
12、如果以上都正常,用检测仪诊断,如果确定ABS泵故障,更换
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

相爱很难 关禁闭 已屏蔽
锐志
我想问下这车一年车船税多少呢?
2020-05-19 21:30 回复
共有条对话 >
北京车友0093075 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威

相爱很难 2020/05/19 21:30:11 发表在 板凳

我想问下这车一年车船税多少呢?

4000多
2020-05-19 21:30 回复
共有条对话 >
相爱很难 关禁闭 已屏蔽
锐志

apz6k9k2x 2020/05/19 21:30:59 发表在 地板

4000多

4千多伤不起呀
共有条对话 >
yuanshengwei 关禁闭 已屏蔽

一个泵10000以下可以买到,原装

共有条对话 >
yuanshengwei 关禁闭 已屏蔽

想问一下多少入手的

共有条对话 >
夏老师1990 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
我abs新换的,踏板还是会震动
共有条对话 >
迈特威

yuanshengwei 2020/05/19 23:02:45 发表在 5楼

一个泵10000以下可以买到,原装

我换过新泵了,主贴里都写了
2020-05-21 21:51 回复
共有条对话 >
迈特威

夏老师1990 2020/05/20 11:42:35 发表在 7楼

我abs新换的,踏板还是会震动

我也是换了全新的原厂ABS泵,结果还是没解决,难道雷克萨斯出了这么低级的通病?反而用大力鼓的GS300啥事没有,GS430是个试验品……
2020-05-21 21:52 回复
共有条对话 >
侯得助 关禁闭 已屏蔽
我的也是,基本上一开车门就先响一阵,烦死。。。也换过泵,不知怎样才能解决了
共有条对话 >
迈特威

侯得助 2020/07/01 10:36:21 发表在 10楼

我的也是,基本上一开车门就先响一阵,烦死。。。也换过泵,不知怎样才能解决了

我现在也不知道是我运气太差还是买这车的人都被信仰蒙住了双耳
2020-07-01 10:39 回复
共有条对话 >
kira_lee 关禁闭 已屏蔽
GS定位运动,刹车系统配气动泵当时是高配了。不过,这个泵工作起来就会响得很,估计丰田认为买GS430的都是飙车党吧,速度上来了什么也听不见了吧哈哈,Ls460也是这样的,不用担心。
--开着GS430还没听到泵响的车主估计没有了。
共有条对话 >

fofo999 2020/05/18 23:19:55 发表在 沙发

ABS故障原因和解决方法ABS故障现象:1、ABS工作灯亮;2、低速刹车时ABS启动,刹车踏板振动;3、ABS电机异响;4、湿滑路面和转向刹车时,ABS起作用;ABS故障主要原因:1、电缆插头密封好,导致插针簧片氧化、受潮漏电;2、由于布线合理,电缆扰动、扭曲比较大,电缆疲劳,内部电线扭断;3、ABS齿圈被异物污染、堵塞,脉冲信号准;4、ABS传感器有磁性,吸附铁屑,信号异常;5、ABS传感器损坏;6、ABS传感器与ABS齿圈间隙及角度正确,信号异常,ABS电机产生异响;7、ABS控制器故障;8、ABS泵故障;ABS故障解决方法:1、故障检测仪读故障码,判定哪个传感器故障、还...

你的回复很专业,但不是他的GS430的问题
共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/07/01 10:39:41 发表在 11楼

我现在也不知道是我运气太差还是买这车的人都被信仰蒙住了双耳

GS定位运动,刹车系统配气动泵当时是高配了。不过,这个泵工作起来就会响,估计丰田认为买GS430都飙车党吧,速度上来什么泵响也听不见了。
共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/05/21 21:52:24 发表在 9楼

我也是换了全新的原厂ABS泵,结果还是没解决,难道雷克萨斯出了这么低级的通病?反而用大力鼓的GS300啥事没有,GS430是个试验品……

有开GS430不响泵的车主么?没有!
共有条对话 >

fofo999 2020/05/18 23:19:55 发表在 沙发

ABS故障原因和解决方法ABS故障现象:1、ABS工作灯亮;2、低速刹车时ABS启动,刹车踏板振动;3、ABS电机异响;4、湿滑路面和转向刹车时,ABS起作用;ABS故障主要原因:1、电缆插头密封好,导致插针簧片氧化、受潮漏电;2、由于布线合理,电缆扰动、扭曲比较大,电缆疲劳,内部电线扭断;3、ABS齿圈被异物污染、堵塞,脉冲信号准;4、ABS传感器有磁性,吸附铁屑,信号异常;5、ABS传感器损坏;6、ABS传感器与ABS齿圈间隙及角度正确,信号异常,ABS电机产生异响;7、ABS控制器故障;8、ABS泵故障;ABS故障解决方法:1、故障检测仪读故障码,判定哪个传感器故障、还...

共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/07/17 23:36:01 发表在 12楼

GS定位运动,刹车系统配气动泵当时是高配了。不过,这个泵工作起来就会响得很,估计丰田认为买GS430的都是飙车党吧,速度上来了什么也听不见了吧哈哈,Ls460也是这样的,不用担心。--开着GS430还没听到泵响的车主估计没有了。

那我也是佩服丰田了,比GS430运动一万倍的车我也有,真没见识过这么大动静的泵,服了服了
2020-07-22 12:04 回复
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/07/17 23:41:44 发表在 15楼

有开GS430不响泵的车主么?没有!

难道其他车主不觉得这个震动很影响驾驶心情吗?
2020-07-22 12:05 回复
共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/07/22 12:05:04 发表在 18楼

难道其他车主不觉得这个震动很影响驾驶心情吗?

正真有开GS430的真的很少啊,这些人可能不逛论坛啊
共有条对话 >
帖子浮起来
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56