GS430 ABS泵(EBC泵)异常震动求助

全部回复 只看楼主

北京车友0093075 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威

kira_lee 2020/07/31 08:26:38 发表在 19楼

正真有开GS430的真的很少啊,这些人可能不逛论坛啊

这一点毛病至少给这车扣掉30分,一度我都想加钱换个年份更好的GS450h长期持有了,结果一查也是一样的电子泵,那趁早拉倒吧,GS430再开一年处理了算球,每天开车就跟这个泵较劲了,烦躁
2020-08-01 23:39 回复
共有条对话 >
kira_lee 关禁闭 已屏蔽

apz6k9k2x 2020/08/01 23:39:22 发表在 21楼

这一点毛病至少给这车扣掉30分,一度我都想加钱换个年份更好的GS450h长期持有了,结果一查也是一样的电子泵,那趁早拉倒吧,GS430再开一年处理了算球,每天开车就跟这个泵较劲了,烦躁

GS430在拥堵的城里只能用马克来掩盖正真的本领
共有条对话 >
迈特威

kira_lee 2020/08/09 20:04:08 发表在 22楼

GS430在拥堵的城里只能用马克来掩盖正真的本领

这车跑长途除了动力好其他真的就那么回事,底盘厚重感不足,方向盘偏轻,胎噪隔绝不好,神化的成分说实话有点大

我一个月内连续开了两次北京-西安往返的长途,第一次开GS430,第二次开发现4 3.0SC,最后我们一直的感觉就是GS430最大的优势就是油耗低,其他方面表现还不如一个有大梁 2.6吨重的印度爹体感好
2020-08-09 20:49 回复
共有条对话 >
我是的二三康 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    细男子 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    GS430刹车泵是通病,Gs300就没有这种情况。楼主进了群没
    共有条对话 >

fatfatleo 2020/08/09 23:29:59 发表在 24楼

回复被删除。
    不用1w,六七千吧。
    共有条对话 >

细男子 2020/08/09 23:34:02 发表在 25楼

GS430刹车泵是通病,Gs300就没有这种情况。楼主进了群没

430用的是气动泵,其实不是病,是工作原理不一样,制动能力高很多
    共有条对话 >

apz6k9k2x 2020/08/09 20:49:08 发表在 23楼

这车跑长途除了动力好其他真的就那么回事,底盘厚重感不足,方向盘偏轻,胎噪隔绝不好,神化的成分说实话有点大我一个月内连续开了两次北京-西安往返的长途,第一次开GS430,第二次开发现4 3.0SC,最后我们一直的感觉就是GS430最大的优势就是油耗低,其他方面表现还不如一个有大梁 2.6吨重的印度爹体感好

你用的是什么牌子的轮胎?
    共有条对话 >
    迈特威

细男子 2020/08/09 23:34:02 发表在 25楼

300就是正常的大力鼓,完全没问题
    2020-08-10 14:07 回复
    共有条对话 >
    迈特威

kira_lee 2020/08/10 13:45:58 发表在 28楼

你用的是什么牌子的轮胎?

GS430用的邓禄普,刚换的新胎
    别说轮胎本身噪音大啊,我路虎用的将军AT5,邓禄普胎噪再大也不可能大过大花纹的越野胎
    2020-08-10 14:09 回复
    共有条对话 >
    迈特威

kira_lee 2020/08/10 13:45:34 发表在 27楼

430用的是气动泵,其实不是病,是工作原理不一样,制动能力高很多

这话就有点不对了,用这个结构的车很多,别的不说,就丰田旗下普拉多 陆巡都在用,人家都没事,我还有个普拉多,震动小的不是一星半点
    2020-08-10 14:10 回复
    共有条对话 >
    king同学 关禁闭 已屏蔽

apz6k9k2x 2020/08/10 14:07:12 发表在 29楼

300就是正常的大力鼓,完全没问题

我踩刹车的时候有类似电机响的嗡嗡声,不严重,但振动基本没有。不影响驾驶感受。听声音应该是机舱里一个盒子里面发出来的,上面写着abs什么什么的
    共有条对话 >
    揭阳车友3227018 关禁闭 已屏蔽
    楼主你好,故障解决了吗?
    共有条对话 >
    迈特威

bl8ove4ux9yjr 2020/08/15 21:28:13 发表在 33楼

楼主你好,故障解决了吗?

没解决,目前看就是设计缺陷,ABS泵本身震动太大,不太可能解决
    2020-08-15 21:30 回复
    共有条对话 >
    迈特威

king同学 2020/08/11 12:32:02 发表在 32楼

我踩刹车的时候有类似电机响的嗡嗡声,不严重,但振动基本没有。不影响驾驶感受。听声音应该是机舱里一个盒子里面发出来的,上面写着abs什么什么的

异响难道不影响驾驶感受?佩服佩服
    2020-08-15 21:31 回复
    共有条对话 >
    wilson19 关禁闭 已屏蔽
    哈,好久没上gs论坛,
    没想到一来就看到了这个问题,我刚刚解决好
    共有条对话 >
    wilson19 关禁闭 已屏蔽
    你说的这个问题正是之前一直困扰我的,其实我也是进厂一个月了!你有没觉得abs泵响跟脚踏板震动是两个问题来的,可能有联系,脚踏板震动问题其实也有在gs300出现过,刚好我朋友的300就这样,那刻我才发现不是abs的问题,至于abs响的问题我换了一个abs现在不响了,现在我怀疑这个泵不是原装的因为刹车感觉没之前好,不知道是不是这段时间一直开Q5导致的错觉
    共有条对话 >
    迈特威

wilson19 2020/08/16 04:51:24 发表在 37楼

你说的这个问题正是之前一直困扰我的,其实我也是进厂一个月了!你有没觉得abs泵响跟脚踏板震动是两个问题来的,可能有联系,脚踏板震动问题其实也有在gs300出现过,刚好我朋友的300就这样,那刻我才发现不是abs的问题,至于abs响的问题我换了一个abs现在不响了,现在我怀疑这个泵不是原装的因为刹车感觉没之前好,不知道是不是这段时间一直开Q5导致的错觉

我刚换了一个全新的ABS泵,还是一样的动静
    2020-08-16 19:25 回复
    共有条对话 >
    迈特威

wilson19 2020/08/16 04:51:24 发表在 37楼

要是换个副厂泵能解决我真愿意换个副厂泵,这车本来就一老头乐,刹车脚感我没多高预期,不震了是王道
    2020-08-16 19:27 回复
    共有条对话 >
    迈特威

我很确定ABS泵震动引发的踏板轻微震动,因为震动触发的时机、震动频率完全一致,其实是ABS泵震动带着整个防火墙加上总泵震动,总泵把震动传给了刹车踏板
    2020-08-16 19:29 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56