热门 秦L120超越提车,油耗实测表现讨论

FF6730
0浏览 · 2024-06-14 15:41· 发布于安徽
关注
7号提车,至今跑了160公里,提车前4S电充满后没再充电,强制保电50%,NEV模式后面大半是用油跑的,ECO,动能回收正常模式。
纯市区,大部分时间是我自己开,没咋带人,0-90码之间温柔驾驶,基本没有急起急停,刹车都尽量避免,空调大部分时间没开,开也是26度低档,一是想开窗通风散味,二是就想看看油耗最低能跑到多少!
然而,目前只能稳定控制到4以下,开不出来更低。有点失望,我以为能开到3出头甚至2以内,毕竟这是我能做到的对油耗最有利的工况了。正常跑,难道要接近5?感觉不太正常。
那些跑到3以下的,是怎么做到的啊?
更新:谢谢大家建议,改智能保电。预告一下,下周末会跑高速来回两千多公里,用运动模式试试油耗,到时再补充更新。
之前1.6T油车刚到手也同样刻意测试过,最有利的工况:一半高速,市区也大多快速路,平均时速50多我记得,最终达到最低6.4的油耗(五千公里平均表显),后来正常开再也做不到了,最低只能7.5的样子,市区8-10跑不掉。
本打算两年后再换车,中意的是CX50、捷途旅行者等等。但DM5.0一出,绷不住了,没做任何对比的就直接下订了。大迪子外观内饰设计一直不咋欣赏得来,但硬核的技术实力我无条件信任和支持,况且这定价,买不了吃亏买不了上当。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

ljm3445 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

这都不满足,简直是气死我了。我2.0T油车市区14个油

之家车友17243 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

智能保电才更省油,市内可以智能保电,高速可以强制保电50-60%。另外我也不太相信2点几升的油耗,这么大一个车市内3-4L油耗就很好了。

车轮上过一生 关禁闭 已屏蔽
博主以前没开过比亚迪的混动车吧?没必要强制保电,直接智能保电就行,强制保电系统会分配更多的发动机功率给电池充电,用油充电是最不划算的,而且高速时也不用强制保电,继续智能,模式调成运动就行了,亲测试过很多种组合目前最省事也省能耗的组合

全部回复 只看楼主

daxu5200 关禁闭 已屏蔽
世嘉

他们基本都是纯电多,所以换算下来就2.几了。

06-14 15:52 来自山西 回复
张家界车友6791052 关禁闭 已屏蔽

看平均车速。纯电和混动,不开空调的情况下,一定是速度低才省油/电的。你80-90已经算油耗高的工况了。

06-14 17:22 来自上海 回复
ljm3445 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

这都不满足,简直是气死我了。我2.0T油车市区14个油

06-14 20:53 来自山东 回复
巫言车势 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

用智能保电模式试一下

06-14 21:00 来自广东 回复
唐僧爱飘柔2 关禁闭 已屏蔽
你累不累啊?赶快卖了,买电动自行车吧
06-14 22:19 来自天津 回复
逢君9456 关禁闭 已屏蔽
跑到3以下的都是***
06-15 10:41 来自贵州 回复
amd2008 关禁闭 已屏蔽
可能看行程长短吧,我1.6自吸车来回行程3公里油耗14升百公里。但如果综合的话7.6纯高速6.2
06-15 11:24 来自浙江 回复
之家车友17243 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

智能保电才更省油,市内可以智能保电,高速可以强制保电50-60%。另外我也不太相信2点几升的油耗,这么大一个车市内3-4L油耗就很好了。

06-15 12:05 来自广东 回复
欧拉拉哦啦啦 关禁闭 已屏蔽
我的奔驰E2.0T城市10个油,打算卖了换国产车
06-15 12:17 来自四川 回复
huangwen1980 关禁闭 已屏蔽

国家公布的数据比商家炒作的真实些。

06-15 13:42 来自湖南 回复
清风伴月a 关禁闭 已屏蔽
速腾
很正常的测试,毕竟好奇心人人都有,大家别喷。
06-15 13:51 来自江西 回复
hzgl001 关禁闭 已屏蔽
风云2

没充电条件,只能加油,理想的车型是取消充电口,背个2度左右长寿命电池,耐久性较好,经的起时间考验,油耗相较同级别纯油车有明显优势。目前虽然市面上自主品牌也有几款类似产品,但或多或少都有一些问题,比如发动机介入时振动大、实际油耗不低、车辆标定不完善等等,而且保有量也很少,可靠性还有待进一步验证。

06-15 15:43 来自安徽 回复
我悄悄的来 关禁闭 已屏蔽
金迪尔
领先全球的“2”时代👍🏻
06-15 17:56 来自重庆 回复
乐山车友2704780 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
06-15 18:14 来自四川 回复
乐山车友2704780 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
算高吗
06-15 18:14 来自四川 回复
巴中车友1746254 关禁闭 已屏蔽
新车要高点,千公里过后看
06-15 22:33 来自四川 回复
jackya 关禁闭 已屏蔽
朗逸
咋跑个3以下又怎么了 每个人的脚法不一样的,路线不一样的。多多少少省油点就可以了。3个油 4个油 有多大的差别。遇到急事还不是地板油超车。
06-15 23:01 来自浙江 回复
八门湾湾 关禁闭 已屏蔽

不同路况能耗能相关几倍,就跟你之前的车比就行了

06-15 23:16 来自海南 回复
贵州CXY 关禁闭 已屏蔽
这车是不是一把遥控钥匙一把电子钥匙啊
06-16 03:45 来自贵州 回复
日月杏橙 关禁闭 已屏蔽
七天开了160公里,你的单程行驶距离不长,在车辆行驶的很多时间里,发电机处于预热状态,这油耗也算正常。那些测试的人,能连续开好几个小时甚至更久,车辆基本在最佳工况下行驶,两种工况下相差一两个油都不足为奇,如果你每次只开五分钟,你的油耗可能还会加倍呢。另外路况、驾驶风格的差异也会对油耗产生一定影响。总之,“实测”的油耗与日常油耗之间有差异、日常开车各车友的油耗有差异都很正常。
06-16 07:20 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56