热门 【我的提车分享】,上交ID4.CROZZ纯享限量版提车作业

爱盘核桃的穆易
0浏览 · 2024-05-17 19:08· 发布于福建
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:ID.4 CROZZ 2024款 纯享限量版

#我的提车分享#

选车理由/对比

2013年10月买的经典版福克斯已经开了11年,想着换一辆车开,因为是五口之家,家人一直要求车内空间要大,空调制冷效果要好(福克斯是好车,缺点就是空调太拉垮了)又因为自己每天上班要开一段13公里的山路,油耗相当高,为了节约日常开支还是想选择一部电车。预算在15w左右,主要是考虑到新能源车发展还不成熟,怕智商税交的太多,不敢贸然下大手笔。
今年3月有一次聚餐的时候,坐着朋友的ID4回家,感觉还不错,空间够大,底盘也很稳,朋友说前两年买了19w,现在降价只要14w了,回家用汽车之家查了这辆车的配置,价格,续航基本符合我日常通勤的要求。
4月份的时候去一汽和上汽4s店都试驾了一下两款ID4,总体感觉差别不大,上汽的内饰更有高级感,一汽的内饰比较简约,胜在便宜1w。

费用清单

纯享星黛蓝
全款裸车13.68w+加原装电尾门0.3w+保险0.6w-汽车之家超级补贴500
落地价14.53w

赠送了蓝牙数字钥匙,全包脚垫,贴膜,后备箱垫,行车记录仪(送的太拉垮了,我又自己买了个海康)

提车过程

平安的保险报价单,第一年6千,希望平平安安不出险,来年保费下降

平安报价单

验车:
十年前提第一辆车福克斯验车的时候啥都不懂,就启动听了一下发动机有没有异响就开回家了。这次在网上查好了提车攻略按步骤验
1.看副驾门口铭牌生产日期和车架号(24年4月15日生产,超级新)
2.看全车8块玻璃生产日期(24年3月和4月生产的都有)
3.看轮胎生产日期,新车轮胎要有胎毛,轮毂不能有磨损划痕(24年3月生产)
4.检查前后盖缝隙有没有凸起
5.阳光下检查车身有没有划痕
6.进车启动看一下里程数(我的是10公里)、空调、车灯、雨刮
7.检查底盘有没有划痕漏液。(底盘很平整,前后钢板包裹的严严实实)

用车初体验

驾驶感受:外观大气,车头很有厚重感,给人一种沉稳的感觉,后置后驱也是豪华品牌的配置,14w的ID4也配上了,可以说良心了,转弯半径小,掉头一把过。车开起来很稳,底盘的调教是做的好的,滤震也没问题,刹车行程有点长。D档开起来很有油车的感觉,适应之后再转B档。
空调:双区空调,制冷速度快,这点在夏天室外平均温度39度的南方沿海城市特别重要。
续航:目前开不到100公里,没有发言权。
空间:空间比较满意,虽然是紧凑型车,但是完全可以满足五口之家的出行需求,特别是电车后排中间没有凸起,乘坐体验比油车好。后排储物空间也够大,由于没有扶手变速箱,中间下方掏空又可以放一个储物盒,增加了储物空间。
车机:这是论坛里被喷的最多的点,但是我对车机没有太高的要求,车首先是用来开的,车机有导航,能听音乐就行了,太多花哨的功能也用不上。
不满意的点:
1.喇叭的声音太魔性了,感觉有点low
2.自动刹车太灵敏了,倒车时侧后方又一棵杂草长得比较高,居然自动刹车停住,吓了我一跳
3.车窗升降按键

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

金哥看车123 关禁闭 已屏蔽
应该买长续航的,我都后悔了
王鑫2569 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
北京贷款落地130200 利息一年5000 合计135000
WWE巴蒂斯塔 关禁闭 已屏蔽
英朗

恭喜,最近也在谈价格

全部回复 只看楼主

WWE巴蒂斯塔 关禁闭 已屏蔽
英朗

恭喜,最近也在谈价格

05-18 12:40 来自安徽 回复
kosyyue 关禁闭 已屏蔽
翼虎
2013年4月买的经典福克斯,2024年5月提的ID4 CROSS PURE+,看到最后完全理解你对车窗升降的感受。
05-18 13:57 来自江苏 回复
1018594647 关禁闭 已屏蔽
锋范
这个需要行车记录仪吗
05-18 16:09 来自广东 回复
tianzt1977 关禁闭 已屏蔽
X和CROSS配置上也差不少,我觉得值那一万
05-18 16:12 来自山东 回复
皮爷爷 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,跟我的同一天生产的耶哈哈哈
05-18 16:38 来自广东 回复
邢台车友0632974 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    金哥看车123 关禁闭 已屏蔽
    应该买长续航的,我都后悔了
    05-19 11:20 来自重庆 回复
    echo2046 关禁闭 已屏蔽

昨天定了,等车中。提车过程很有参考价值,按车友流程走。后续有不明白的来请教。

05-19 12:12 来自黑龙江 回复
    王鑫2569 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XTS
    北京贷款落地130200 利息一年5000 合计135000
    05-19 13:50 来自北京 回复
    老三_ 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    厉害啊,全款还能砍3000下来。我这贷款说这样优惠那样优惠落地13个,加上一年的利息5000也就这价格
    05-19 14:36 来自重庆 回复
    八戒有点瘦 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    空间够用吗?跟轩逸后排比如何
    05-19 16:37 来自广东 回复
    地车天车 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    原装电尾门选装不是要5000?车价优惠3000?
    05-19 17:47 来自广东 回复
    海口车友2272036 关禁闭 已屏蔽
    这车几万公里后电机异响解决了没,目前就这个问题在观望了
    05-19 18:34 来自海南 回复
    忻州车友6301786 关禁闭 已屏蔽
    id4还有黑色吗
    05-22 14:20 来自山西 回复
    处处闻啼鸟啦 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 CROZZ
    祝贺啊!欢迎加入车友会,私聊我
    05-23 00:33 来自山东 回复
    喜欢吃西瓜不喜欢苹果 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    车友们,你们过碎石路或者过铁路的时候,有没有左前轮咯噔咯噔的声音?
    05-25 17:28 来自河南 回复
    iGoPro 关禁闭 已屏蔽
    Model Y

当年反复去体验试驾的车啊,可惜当时高傲的价格把我挡住了,如今的价格……真的,没缺点了!

05-27 16:34 来自浙江 回复
    崔彬昌 关禁闭 已屏蔽
    跟作者同款,打算10年的经典福克斯换id4c
    05-29 14:37 来自天津 回复
    保定车友7809055 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      老老凯 关禁闭 已屏蔽
      加装电尾订车需要等多久啊?我也想加装原厂大灯呢,销售说得等一个月
      05-30 17:40 来自北京 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56