热门 【我的提车分享】,五菱星光纯电510车型,盐城首保

最后一颗弹壳
0浏览 · 2024-06-25 09:59· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:五菱星光 2024款 共创版 510 进阶型

选车理由/对比

越看越喜欢,越开越喜欢,当初看过别克,比亚迪,最终选择人民的五菱还是正确的,提车40天已经开了6000公里,使用感受相当不错,没有辜负我的选择

费用清单

上路11.3万,车架没有优惠,抢了本地的政府鼓励消费券2000,送了交强险,保险没得选5900多,第二年估计4000多。

盐城第一辆首保车

全盐城第一辆提车,也是第一辆做首保的

用车初体验

今天已经开了6000多公里,抓紧时间去做个首保, 应该是是盐城市区第一辆保养的纯电星光

6000多公里,端午节已经去外省溜达过了

抓紧去做个首次保养

开到4S等待出单保养

小姐姐顾问 接单 找师傅

第一次回娘家

上机台

前盖全封闭,做工到位

升起来

底盘也是很平整,全封闭,减少噪音和风阻

准备拆开底盖

看看独立悬挂

师傅开始工作检查

电机都有保护套,减少噪音

放油中

电池组是真的大

空调滴水管道

接线走线规范

放齿轮油,还是很干净的,也就1升

前端 

保养OK,轮胎也补气OK

看看费用还是很低的,56元的齿轮油,也就用一升,工时费大约1小时 60元,一共116元全免,提醒我下次保养 再开一万公里过来,看网上是4万公里保养换一次齿轮油,但不知道下次一万公里换什么?~不太懂,有知道的评论区告诉我

看看另一款神车的保养周期表

大保养后  开始起来又和新车一样,我可以飘了~起步永远第一个冲出去,不为别的,就为红绿灯让后面兄弟能多开几辆车
已经6000公里的我,再分享一下续航:满电测试
高速110-115码空调2挡 续航7.5折  380公里,连续开 去服务区或者下高速充电15分钟就可以+20度电加180公里续航,没有焦虑.
市区大约8.8折左右,450公里没有问题.
缺点:车机不能自己下载软件,就连计算器和日历表的日常经常要用的APP都没有,不够人性化。 还有车标换成英文的和方向盘上的一样估计销量更好。

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

想个办法混一下 关禁闭 已屏蔽
这个颜色的星光气质好棒,10万左右的车在配置油耗等方面难出其右,楼主很有眼光
06-25 12:27 来自广西 回复
小白龙7712 关禁闭 已屏蔽
一样的东西,没有首保呢
06-25 19:55 来自陕西 回复
too鸭脖too 关禁闭 已屏蔽

为啥我在市区总是开不出这么高的续航呢?高速用acc反而能到到8折续航。  市区是脚法问题吗?

06-26 00:24 来自广东 回复
人生无意义 关禁闭 已屏蔽
首保就换齿轮油了吗?
06-26 15:46 来自北京 回复
江湖大 关禁闭 已屏蔽
风行S500
这么早换齿轮油呀
06-27 07:06 来自上海 回复
金曜城 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

楼主是否觉得前排坐垫很短 长途开车时腿部没有支撑 容易疲劳

06-27 14:08 来自江苏 回复
杜志远316517 关禁闭 已屏蔽
远景
好羡慕啊,中型车宽敞舒适
06-27 15:48 来自北京 回复
肇庆车友125893479 关禁闭 已屏蔽
底盘看起来用料够厚道的[机智]星光确实不错
06-28 20:17 来自广东 回复
流浪月球中 关禁闭 已屏蔽
底盘看着确实不错
06-29 11:26 来自上海 回复
辣炒榴莲酥 关禁闭 已屏蔽
这么看做工挺细致的,我们这边也是首保免费,不过我的还没到
06-29 18:25 来自山西 回复
人生无意义 关禁闭 已屏蔽
看你的电机保护壳好像是坏了吧
06-30 07:11 来自北京 回复
影子xu 关禁闭 已屏蔽
车辆关闭电源 仪表盘下缘漏光 大家有没有这种情况
5.26号提的车
07-01 19:37 来自江苏 回复
最后一颗弹壳 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱星光
暂时没有发现
07-02 09:37 来自江苏 回复
谷雅子 关禁闭 已屏蔽
11.3是包含保险了吗
07-02 14:07 来自浙江 回复
在爱的最终章 关禁闭 已屏蔽
网上一堆说保养政策的问题,看了博主的分享感觉也没什么问题啊
07-02 20:29 来自云南 回复
在爱的最终章 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    cql_kfei 关禁闭 已屏蔽
    首保免费,为什么还要收工时费60 呢?
    一天前 来自吉林 回复
    广州车友8277557 关禁闭 已屏蔽
    插混吗
    一天前 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56