热门 马自达cx5使用心得感受~

An潮流总仓
0浏览 · 2024-05-26 09:37· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:马自达CX-5 2022款 2.5L 自动两驱智尊型

优缺点

整体印象: 优点:其实这次4s店看车,对于这款车型我是比较了解的,整体的变化就是外观和配置的变化,操控还是一如既往的优秀!
缺点:缺点就是动力,基本上属于老生常谈的动力,可以说,马上十年未变!新款动力永远在国外进不来! 

外观和内饰及性价比

停在公司,我觉得我的车最好看当然也有可能是情人眼里出西施,哈哈哈,灯很漂亮。加钱选了铂钢灰,虽然不是很耐脏,但洗了过后还是很beautiful的。 一家人都很喜欢!大灯也是品牌大灯, 照射距离确实不错,熏黑式的尾灯辨识度高,也好看。整个车子的腰线设计很大气。轮毂也是我很喜欢的双色大轮毂, 开在路上我觉得我是那最靓的仔,哈哈哈。 内饰颜色简单,中控使用的材质是我看的这个价位中最良心的,软包,材质, 车内无异味,后来加装的座椅开始有一点点得味道,现在已经没有了
综合性价比不错,店内也没有什么强制消费,就是出个保险,分期费用也还好, 能受。赠送了膜,脚垫,尾箱垫,无线充电。我很满意。目前还只做了首保。 售后回复消息也很快。自己喜欢的就叫性价比,买车的时候建议大家多问问自己内心的想法,身边的人意见多了,也许就忘记自己的初哀了。喜欢,在你们的预算范围内,我觉得就行了。自动空调, 空调是隐藏式的,空调来的很快,噪音也不大。

空间表现和配置

空间对于南方人普遍170-180以内的身高来说绝对绝对够用,没有网上说的那么不堪,驾驶座位直接是调到最后的, 身高170坐后排还有两拳空间,而且脚部空间更宽。后备箱开口大,还能一键放倒后排座椅,后备箱,完全能满足我们一家人出门旅游,野餐,放烧烤架, 帐篷没有任何压力。我爸有时候还开出去钓鱼,这个离地间隙21,爸爸也很满意,比我之前的轿车好使,对于出去钓鱼的人来说。
我车的配置也很齐全,胎压监测,盲区监测,倒车预警,全速域自适应巡航, 车道偏离,紧急制动,远近光切换,电动座椅还有电尾门

驾驶感受及油耗

开空调,我个人觉得没什么影响,满载就不知道了,因为我没满载过,哈哈哈。 本来就有动力锁止技术,销售说可以达到百分之80以上,所以整体感受开不开空调没什么大的差别【起步/加速动力】 
虽然是suV,弯道表现的也不错,可能是因为他有加速度那个什么控制系统,起步也没有顿挫。加速反应快,不像cvt的变速箱,慢吞吞的。可能性格原因,我更喜欢驾驶乐趣,本人也不是那么温柔的老司机。所以At更适合我。
      我刚提车的时候,油耗11.5,感觉好费油, 可能因为新手的原因,在市区也比较堵, 后来慢慢
一直在降,现在基本二稳定在9.0左右, 夏天总
开空调,相对来说还是比较费油,现在油价这么贵,9个油确实也不算低,但是好在还可以接受,200块钱上下班也能跑好几天。

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

买马自达还是买凯迪 关禁闭 已屏蔽

有钱人啊,买了四驱,哈哈

05-29 15:31 来自安徽 回复
划款到沙发 关禁闭 已屏蔽
2.5为什么比2.0贵那么多,会不会看不到的做工和用料会有所不同
05-30 10:07 来自江苏 回复
玉林车友9011099 关禁闭 已屏蔽
图一是蓝色,不是灰色呢
05-31 13:43 来自广西 回复
马自达车主群群主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    周生2201 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    这玩意是真不经脏,三天不洗,吸尘灰,五天不洗就看不过去了
    06-02 12:15 来自浙江 回复
    林双牛 关禁闭 已屏蔽
    车内无异味纯属扯淡哈
    06-03 15:08 来自浙江 回复
    佛山车友9310433 关禁闭 已屏蔽
    名爵ZS
    本楼已被删除
      小桃子8693 关禁闭 已屏蔽
      最近不是爆安全气囊问题嘛咋整
      06-08 07:39 来自福建 回复
      爱夫号质 关禁闭 已屏蔽
      远景X1
      本楼已被删除
        晋陵冬 关禁闭 已屏蔽

这是铂钢灰?

06-14 10:08 来自江苏 回复
        adz7t9zpo 关禁闭 已屏蔽

马自达的车必须买大排量才能感受驾驶乐趣

06-14 11:52 来自湖南 回复
        妮妮妳 关禁闭 已屏蔽
        CX5确实是一辆既中看又中用的车
        06-14 18:11 来自浙江 回复
        持盏 关禁闭 已屏蔽
        当初买就纯粹冲着好看去的
        06-14 18:13 来自上海 回复
        顾恙 关禁闭 已屏蔽
        这么酷的吗,改天去试驾一下
        06-14 18:14 来自浙江 回复
        纸鸢听晚 关禁闭 已屏蔽
        SUV我选它,好好看
        06-14 18:15 来自天津 回复
        不过附庸风雅 关禁闭 已屏蔽
        CX-5颜值可以的
        06-14 18:16 来自广东 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56