看不下去了,特别给大家说明一下我对电动涡轮的看法

全部回复 只看楼主

zcydlw 关禁闭 已屏蔽
名图

几十块钱的东西不可能对动力有那么大的提升

推车真累 关禁闭 已屏蔽
马自达6

首先要知道改装后多余的能量从哪里来,大家都知道是靠汽油燃烧的热量,如果ECU不多喷油,凭你进气压力提高百倍,多余的空气反而起到吸热冷却的作用,动力只会下降。好在如果ECU能检测到排气含氧量高,可能会多给点油,但肯定和新的进气量不匹配。我要说的是,无论你用电动增压或是涡轮增压,ECU不改装调试,动力不应该有显著的变化,有的只是你的心理作用。

菜虫子 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

按电涡轮还不如换个KN来的合适

成都车友8605164 关禁闭 已屏蔽

如22楼朋友说的。T并不是一个功能部件,而是一个系统工程。

心语飞扬 关禁闭 已屏蔽

市面上卖的电子节油器 好用吗?

幽蓝淡去 关禁闭 已屏蔽
雅阁

本来就没什么用,可老有人在误导车友改装

Day_walker 关禁闭 已屏蔽
马自达6

前几天有个同学突然给我打电话,说是他一个同事的悦翔改成增压的了,提速很猛,问我他的车能不能装,我就问花了多少钱装的啊,她说好像花了900块钱,我一听就知道改得电涡,然后我同学就被我劈头盖脸的骂了一顿,哈哈,让他打消了这个念头,我说你改这玩意儿还不如改排气实在,所谓的提速猛也只是在初段加速的时候有用,转速上来之后还会阻挡进气,不大行啊~

theneo 楼主 关禁闭 已屏蔽

真的被置顶了

2011-10-06 14:23 回复
luis88 关禁闭 已屏蔽
马自达6
引用:
原帖由 theneo 于 2011-10-06 14:23 发表 新窗口中打开引用楼层
序:2年前购买FRV,先大小改装无数,现参加四川房车精英赛关于电动涡轮。1.首先说明,对动力没有明显的作用2.废气涡轮原理: 我们希望用以下简单的步骤让你明白涡轮增压的工作顺序,从而便能清楚了解涡轮增压系统的工作原理。 一,发动机排出的废气,推动涡轮排气端的涡轮叶轮(Turbine Wheel)②,并使之旋转。由此便能带动与之相连的另一侧的压气机叶轮(Turbine Wheel) ③也同时转动。 二,压气机叶轮把空气从进风口强制吸进,并经叶片的旋转压缩后,再进入管径越来越小的压缩通道作二次压缩,这些经压缩的空气被注入汽缸内燃烧。 三,有的发动机设有…
终於有人敢出來说实话了...........真好^^
引用:
原帖由 luis88 于 2011-10-06 23:25 发表在 29新窗口中打开引用楼层
终於有人敢出來说实话了...........真好^^
难道你们以前不敢说。我只是看不下去这么多人被骗。但是估计商家看了肯定想干我。哈哈哈
2011-10-07 01:24 回复
txgcool 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

装过,卖掉,不评论

引用:
原帖由 txgcool 于 2011-10-07 11:02 发表在 31新窗口中打开引用楼层
装过,卖掉,不评论
前后损失多少?
2011-10-07 21:09 回复
Peter4062 关禁闭 已屏蔽

以前还有点儿想改个电动涡轮,现在看了这么专业的帖子。没这个想法了。

杭州车友1610555 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

不错,学习了!

txgcool 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
引用:
原帖由 theneo 于 2011-10-07 21:09 发表在 32新窗口中打开引用楼层
前后损失多少?
损失大概300元
天津车友3333443 关禁闭 已屏蔽
马自达6
此主帖已经被 风间之志 设为精华贴!

帖子标题:看不下去了,特别给大家说明一下我对电动涡轮的看法

精华理由:鼓励技术贴讨论
wlxxg 关禁闭 已屏蔽
逍客

是车厂不是傻瓜,如果电动涡轮、油门加速器好用的话,早就用了,不用一定是没用的

引用:
原帖由 wlxxg 于 2011-10-08 11:49 发表在 37新窗口中打开引用楼层
是车厂不是傻瓜,如果电动涡轮、油门加速器好用的话,早就用了,不用一定是没用的
那个东西要增加油耗,所以很多厂商没用。
2011-10-08 13:46 回复
luis88 关禁闭 已屏蔽
马自达6
引用:
原帖由 theneo 于 2011-10-07 01:24 发表在 30新窗口中打开引用楼层
难道你们以前不敢说。我只是看不下去这么多人被骗。但是估计商家看了肯定想干我。哈哈哈
哈哈.....一直对这东西存着很大的问号??  但是自己技術方面的知识太差,所以也不知從何说起,也怕说错了挨砖......呵呵!!
沈阳车友3607058 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

支持技术帖
还有个骗人的玩艺就是电子节油器

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56