看不下去了,特别给大家说明一下我对电动涡轮的看法

theneo
0浏览/2011-10-02 11:46
+关注

序:2年前购买FRV,先大小改装无数,现参加四川房车精英赛

关于电动涡轮。

1.首先说明,对动力没有明显的作用

2.废气涡轮原理:

我们希望用以下简单的步骤让你明白涡轮增压的工作顺序,从而便能清楚了解涡轮增压系统的工作原理。
      一,发动机排出的废气,推动涡轮排气端的涡轮叶轮(Turbine Wheel)②,并使之旋转。由此便能带动与之相连的另一侧的压气机叶轮(Turbine Wheel) ③也同时转动。
      二,压气机叶轮把空气从进风口强制吸进,并经叶片的旋转压缩后,再进入管径越来越小的压缩通道作二次压缩,这些经压缩的空气被注入汽缸内燃烧。
      三,有的发动机设有中冷器,以此降低被压缩空气的温度、提高密度,防止发动机产生爆震。
      四,被压缩(并被冷却后)的空气经进气管进入汽缸,参与燃烧做功。
      五,燃烧后的废气从排气管排出,进入涡轮,再重复以上(一)的动作。

2.对比:废气涡轮和机械涡轮的转速,然后再看看你的电动马达的转速就知道了。完全就是跑步和F1的区别。言下之意就是,电动涡轮产生的风能和风量,根本达不到作用,类如如果废气涡轮可以产生单位面积100的风量,电动涡轮最多能达到1,而废气涡轮一般能提升原厂50%的作用也就说,你原厂100hp,增加一个0.6bar的废气涡轮大概能达到150hp,而电动涡轮,对比一下,就知道,基本没有感觉……

PS:对动力有那么大的提升,对油耗又那么多减少,汽车厂家都是SB,不安装在量产车上?

如有得罪多多包涵,以上言论仅代表个人意见,如有雷同,纯属运气。

电动涡轮:

废气涡轮原理图

套装图,包括涡轮本体,管路,电脑,中冷

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

theneo 楼主 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 鋒少 于 2011-10-02 11:48 发表在 1新窗口中打开引用楼层
同意!!!!!!!!!!!!
锋少,突然发现,你的精华贴数量居然比我多一条,我输了。
2011-10-02 11:50 回复
引用:
原帖由 kinner100 于 2011-10-02 11:55 发表在 3新窗口中打开引用楼层
电动涡轮是忽悠人的在低转速的情况下,给你的感觉貌似是动力增强了,那是因为电动涡轮给了更多的进气 电动涡轮的原理就是在进气口加了一个风扇而已进气多了,当然动力就增加了,但是是低转速的情况下,这种进气量的增加的代价就是油耗的增加,跟你多踩点油门是一个道理当转速高达4000转以上的时候,电动涡轮的进气增压就没有效果了,反而会阻挡进气,因为他的进气量已经达不到高转所需要的进气量了。废气涡轮就不一样了废气涡轮是根据你的进气多,排气就多,废气就多,废气推动涡轮就更厉害更快,进气就更多,是一个循环的电机根本没有那么大的压力的废…
哇塞,楼上的好专业哦,哈哈哈,第三站你还是要参加哇,这次你怕跟我一点恼火哦,我换15寸轮毂跑。
2011-10-02 11:58 回复
引用:
原帖由 小侃 于 2011-10-02 13:56 发表在 6新窗口中打开引用楼层
同意楼主观点,包括电子油门加速器在内,几十块钱的东西不可能对动力有那么大的提升。相反会影响机械寿命的。
电子油门还是有一定的作用,但是不是为了提升动力,只是让油门有更快的反应而已。
2011-10-02 21:44 回复

之前用的人看过都不说话了?

2011-10-03 16:32 回复

真的被置顶了

2011-10-06 14:23 回复
引用:
原帖由 luis88 于 2011-10-06 23:25 发表在 29新窗口中打开引用楼层
终於有人敢出來说实话了...........真好^^
难道你们以前不敢说。我只是看不下去这么多人被骗。但是估计商家看了肯定想干我。哈哈哈
2011-10-07 01:24 回复
引用:
原帖由 txgcool 于 2011-10-07 11:02 发表在 31新窗口中打开引用楼层
装过,卖掉,不评论
前后损失多少?
2011-10-07 21:09 回复
引用:
原帖由 wlxxg 于 2011-10-08 11:49 发表在 37新窗口中打开引用楼层
是车厂不是傻瓜,如果电动涡轮、油门加速器好用的话,早就用了,不用一定是没用的
那个东西要增加油耗,所以很多厂商没用。
2011-10-08 13:46 回复
引用:
原帖由 我晕到火星 于 2011-10-09 17:04 发表在 43新窗口中打开引用楼层
我觉得很有用。而且我认识改装车的 修理厂的 都说 肯定是有用的 希望楼主实践过 如果单一只是使用过一种品牌 比如环岛什么鸟涡轮的话 还是闭嘴的好。 那玩意就蒙人的。
无用就是无用,1挡2挡也无用,如果真有用,请用马力机说话,或者0-100加速视频。
2011-10-09 19:47 回复
引用:
原帖由 我晕到火星 于 2011-10-10 12:02 发表在 46新窗口中打开引用楼层
有用就是有用撒。楼主弄台马力机过来 我测给你看看。 0-100加速是靠扭矩跟马力有啥关系?搞笑吧。 楼主外行就别乱掰持了。 90功率的奥迪A1 0-100加速9秒 马力大吗?有锐志大吗 马力大=提速快? 谬论 那公交车都能干过911了
请你说话注意一点,我已经相当客气了……测试发动机改装性能,包括刷ecu,最后检验结果都是看马力机,无论所有得改装店和车队,都是以这个为标准,我没有说过0-100只跟马力有关系。如果你是电动涡轮得商家,请你多改进一下你得产品,没必要用个刚注册得号码在这里乱叫。你这样得贴和话发到汽车改装论坛去会被骂得,请自重。
2011-10-10 13:01 回复
引用:
原帖由 我晕到火星 于 2011-10-10 12:12 发表在 47新窗口中打开引用楼层
先刷了ECU跑100公里感受 后来加了电动增压 2次进气跑了100公里感受 在优化点火系统在继续跑。 现在又换了美孚和97效果那是相当霸道 不可否认电动增压的噪音是挺大的。但效果肯定是有的。我自己车开了2年才动这些 我能没感觉? 网上N多人说电动增压没用 垃圾。 也有N多人说效果不错。 我只是个电动增压的使用者 并不是JS。 没必要吃奶的力帮他们说话。只是觉得楼主自以为是的貌似专业水准来下结论 有机会的话 希望能看看 楼主比赛的视频。 我看看比我的车能 NB到哪去 …
有赛道练习时候得车载视频,欢迎查看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3MjQ4MDg4.html

先后超越掉三菱菱帅,三菱翼神,v3,欢迎你来挑战。
2011-10-10 13:05 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
引用:
原帖由 我晕到火星 于 2011-10-10 12:18 发表在 48新窗口中打开引用楼层
并不是提倡去装电动增压。但是凡事对车改装有一点兴趣的 我更希望能通过自己的实践去验证。原来我没改的原因就是经常泡论坛 我就发现 凡是改装的东西 没用一样有人说好的。 不信你们自己去看看。 进排气 涡轮(废气 电动 机械) 点火系统 都能找到有质疑的帖子 或者拿理论出来说事的人。 中国的改装为什么跟不上。哎~~大部分都是被这些 理论无实践者给摧残了…
有用就是有用,无用就是无用,你如果还是刻意坚持,你刻意把你得意见发到无敌,辣车等国内知名改装论坛,看看是支持得人多,还是说无用得多,当然如果你不削与之交流,认为那些人也不懂得话,我就没办法了。那你就继续使用吧,钱是您得,想怎么花是您得事。
2011-10-10 13:07 回复
引用:
原帖由 迷失的颓废 于 2011-10-10 13:27 发表在 52新窗口中打开引用楼层
NEO,你不知道电涡是传说中才有的神器吗?就像WOW中的橙色装备,万中挑一的改装圣品。你惹得起吗?
好嘛,我错了。
2011-10-10 14:14 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    引用:
    原帖由 虚拟人生2010 于 2011-10-13 22:32 发表在 95新窗口中打开引用楼层
    换14的 不是更无敌?
    好主意,不如我换个13的。
    2011-10-13 23:03 回复

顶一下,让更多知道

2012-01-13 11:35 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56