热门 探岳中配大灯白内障索赔成功

风景是医者仁辛之父
0浏览 · 2023-09-17 14:37· 发布于北京
关注

本探岳为330TSI智联豪华Pro版,中配大灯,本以为不会发生白内障,右侧大灯因事故在2023.11底走对方保险予以更换,未注意是否已发生白内障。
不幸的是,在维修好事故车后,发现左侧大灯患上了白内障,距提车两年3个月不到,行驶总里程约3万公里左右。
首次向4S索赔并不顺利,理由是不严重、不影响使用。春节后继续索赔,死缠烂打,这次技术经理终于松口了,答应拍照、录音、上报,次日便收到索赔成功的好消息,于是静待新大灯到货后即可更换。

以下主要是2023.04.15更换大灯的记录。

这是首次发现左大灯白内障的日期,距提车两年3个月不到,行驶总里程约3万公里左右。

这是索赔成功后,更换左大灯的日期与总里程。

已患白内障的左大灯。

正常的右大灯(仅使用了四个月多、约七千公里)。

换个大灯,也要各种拆、拆、拆!

甚至要拆下前脸,松动前杠、轮窝、翼子板,真是醉了!
关键是复原后有些间隙明显变大了些。

终于拆下来了,真不容易啊!再看看惨状……

大灯的下方,就是玻璃水壶。

这就是中配的左大灯总成,非矩阵,远近光各占一个灯腔,不含转向灯。

这是原车左大灯总成背面的标签。

原车059A,生产不到一个月就装车并销到终端用户手里了,周转期还是很短的。

千篇一律的驱动器(低配大灯似乎没有这个标签),德国生产半年后就卖到我手里了!。

新灯的外包装箱。

外包装箱上的标签。

外包装箱上的标签。

新灯上的标签,同样是059,但尾缀已是B了;日期嘎嘎新。

驱动器还是四个圈的这个型号,仍是Made in Germany,但日期是一年半前的。

装上车,点亮!

调试……

调试完毕。

维修工单,我去!大灯6000元、工时400元,还好全免!

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风景是医者仁辛之父 楼主 关禁闭 已屏蔽
虚假吹捧帖总被水军顶成热门
2023-09-18 22:10 来自北京 回复
hdgxnc 关禁闭 已屏蔽
我的估计也白内障了,和你应该差不多时间买的,据说换了不久也会一样,我感觉对我影响不大吧,不打算折腾了
2023-09-25 23:29 来自江西 回复
欣宇灬流星 关禁闭 已屏蔽
探岳
23款280路过,没注意看
2023-09-25 23:44 来自安徽 回复
好人一生平安5893 关禁闭 已屏蔽
请问是否知道059A和059B在硬件上是否有差异?我在论坛里看到另外一个网友更换059A的大灯费用是7500
2023-09-26 14:25 来自上海 回复

上海车友5098031 2023/09/26 14:25:37 发表在 4楼

请问是否知道059A和059B在硬件上是否有差异?我在论坛里看到另外一个网友更换059A的大灯费用是7500

你问得好!我也有此疑惑。仔细查了一下,我2020.9买的车,原车左侧是059A(2020.8.24),白内障更换后是059B(2023.2.21),5989元;但之前右侧因为事故更换大灯(具体型号没拍,参考左侧,应是060A),走对方保险,明细上写的是060A,7499元!但,实际装车的却是060B(2022.6.4),我得问问当时的维修接待员。至于两者的差别,我也说不清楚,但价格摆在那里,相差1510元!
2023-09-26 17:39 来自北京 回复

上海车友5098031 2023/09/26 14:25:37 发表在 4楼

特地咨询了索赔更换成059B大灯(原059A)的4S技术经理,答复说“没区别,价格调整了。”
2023-09-27 09:59 来自北京 回复
一汽大众车主686 关禁闭 已屏蔽
加油!求关注
2023-10-01 14:08 来自湖南 回复
djlong305 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级新能源
参考文献都引上了,讲究
2023-10-08 17:01 来自重庆 回复
大盗贼2013 关禁闭 已屏蔽
探岳
我的也白内障了,没带去索赔,左边大灯被撞过,换了新的,没有白内障,晚上两个大灯亮度没区别。
2023-10-19 16:14 来自山西 回复
认真你逗输咯 关禁闭 已屏蔽
朗动

去车质网看了,这款主要问题在大灯白内障和变速箱的投诉量居高。

2023-10-25 10:07 来自安徽 回复
HaleChan 关禁闭 已屏蔽
刚发现我的380也是白内障
04-23 19:26 来自湖南 回复
莫名其妙5173 关禁闭 已屏蔽

我换过电瓶 大灯 刹车盘 反光镜还有个什么记不住了,3年的车

04-23 21:12 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56