热门 #我的提车分享#【我的提车分享】24款星瑞青云

蓝绿123
0浏览 · 2024-06-11 22:00· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:星瑞 2024款 2.0TD 青云版

选车理由/对比

1.选车理由:今年2月份开始有买车的打算,预算15万以内,买一台年轻运动又适合家用的车。不考虑合资车,就想支持国产。就在长安,奇瑞,吉利之间看。
2.对比:领克03颜值动力挺不错的,就是后排空间太小,所以没考虑。奇瑞艾瑞泽8发动机不错,颜值方面不太满意。然后又看了星瑞,就被星瑞的外观打动,去4s店试驾后感觉确实不错。开始看的23款尊贵,一直在等降价。但因为杭州车牌的问题,期间也考虑过插混或者增程车型,去试驾了深蓝03后,觉得也还不错,而且不用交购置税,上绿牌也不用担心限行的问题,一度想要够买。但最终还是因为对新能源电池的不自信,放弃了深蓝03。星瑞的话各方面都比较全面,而且刚好降价增配出了24款,就在青云和霄汉之间考虑,霄汉版本多的一些配置性价比不高,最终决定买青云版本墨玉黑!

费用清单

1.费用清单:青云全款含补贴落地13.05w,裸车116100,购置税10274,保险5570,上牌服务费500,政府补贴2000。
2.赠品:赠送了脚垫,全车膜,贯穿式尾灯包安装,500元工时券,砸金蛋砸了个车载吸尘器!

提车过程

1.提车流程:当天去银行办理了提额,缴纳了车款,当天办了交车仪式,验了车辆外观,车辆行驶里程,以及其他一些流程,办理了临时牌照,拥有了人生第一辆车还是非常开心的。销售给我讲了一些车辆上的功能,开去加油站加了第一箱油,因为拿了驾照三年都没开过车,所以找了个代驾给开了回去。回来后自己在附近的道路上开了开,没两天就熟练了

用车初体验

1.外观方面:不得不说星瑞的颜值确实没得说,24款星瑞中网,镀铬条都做了熏黑处理,我选了墨玉黑的配色,外观非常大气上档次。内饰采用麂皮绒,看起来非常有质感。
2.配置方面:青云版本标配L2辅助驾驶,并线辅助,车道居中保持,前方碰撞预警,360全景影响,主动刹车等等。这里面我觉得并线辅助是非常好用的,因为后视镜存在一定盲区,当旁边有车辆快速靠近时,后视镜会有黄灯闪烁提醒,用起来非常方便。
3.空间方面:星瑞的后排空间还是挺大的,前排座椅离腿部有两拳的空间。而且中间的地台隆起也不是太高,这点还是不错的。后备箱开口也很大很深,容量还是挺大的。
4.动力方面:星瑞2.0t190匹马力提速还是非常快的,百公里加速不到8秒,作为一款家用车已经很不错了。驾驶模式有经济,舒适,动力,智能,车子启动默认为智能模式,会根据你踩油门的力度自动切换驾驶模式,还是挺好用的。
5.油耗方面:车子目前开了400公里不到,加了第二箱油了,因为一直在市区开,而且是新车,百公里油耗在12个左右,也还算正常吧。
6.优点:星瑞各方面都比较全面,毕竟每个月销量都挺好的。没有什么太明显的短板。
7.缺点:星瑞2.0需要加95的油,且油耗稍微高一点。

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

寒渡易水 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你是为数不多肯说出真实油耗的车主,我同事的星瑞与你油耗差不多,为你点个赞。现在网上都吹得没边了,别说星瑞了,星越都吹成6个油了。真是太扯了。

全部回复 只看楼主

孝感车友9554752 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你这是全款还是分期啊?分期的话4s店给你的啥方案啊?
06-11 23:48 来自湖北 回复
寒渡易水 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你是为数不多肯说出真实油耗的车主,我同事的星瑞与你油耗差不多,为你点个赞。现在网上都吹得没边了,别说星瑞了,星越都吹成6个油了。真是太扯了。
06-13 16:16 来自安徽 回复
潍坊车友5306078 关禁闭 已屏蔽
霄汉版油耗
06-16 04:21 来自山东 回复
侯1一 关禁闭 已屏蔽
星瑞
有没有发现尾部那个镀铬饰条,左边就是对不齐
06-19 22:07 来自浙江 回复
霸道1635 关禁闭 已屏蔽
啊?你偷我牌啦?你在杭州哪里
06-24 14:45 来自浙江 回复
镇江车友8055045 关禁闭 已屏蔽
我别克君越2.0T高速上坐五个人油耗6.8正常不,市区9个多。
06-26 19:08 来自江苏 回复
茂名车友2502209 关禁闭 已屏蔽
大哥,你怎么谈的价格,才13万出头
06-28 09:38 来自广东 回复
难免有错5 关禁闭 已屏蔽
帝豪
有没有人觉得24款的中网熏黑反而不好看了呢
06-28 21:54 来自北京 回复
ax4xcm5s2fw 关禁闭 已屏蔽
星瑞
买早了,应该等高功加8AT版本,好后悔啊
07-03 16:59 来自浙江 回复
糖果胖河豚 关禁闭 已屏蔽
颜值不错,我选奇瑞。
07-04 22:57 来自北京 回复
永不放假 关禁闭 已屏蔽

好久没看见这么糊的图片,哥们,手机该换了吧

07-11 14:02 来自江苏 回复
花一笑4285 关禁闭 已屏蔽
恭喜,帅的一笔
07-13 08:10 来自福建 回复
是大海哦 关禁闭 已屏蔽
我一年都开不到五千公里,油耗高点其实也不太在意
07-16 11:31 来自安徽 回复
昆明车友3749202 关禁闭 已屏蔽

我喜欢这样的事,可惜不是真的 

07-16 15:14 来自山西 回复
乃昕 关禁闭 已屏蔽
海豚
你应该买个3000块的二手车开三个月再置换的啊,置换补贴15000呢!这车我试驾过,开起来是有质感的,唯一的缺点就是油耗,其实也看个人使用场景的,和每年的公里数的,跑的不多是真心推荐
07-17 16:06 来自浙江 回复
杭州车友8324926 关禁闭 已屏蔽
没早看见,我算下来 13.6,还交了五千定金我真是傻
07-18 16:53 来自浙江 回复
克拉玛依车友5811062 关禁闭 已屏蔽

2024青云版的星瑞有内置行车记录仪吗?

07-25 11:09 来自新疆 回复
榆林车友1071546 关禁闭 已屏蔽

有比这油耗低的吗,2021款精英

07-29 19:47 来自陕西 回复
金华车友8781707 关禁闭 已屏蔽
杭州哪家4S。。。
08-13 10:13 来自浙江 回复
0000FF1461 关禁闭 已屏蔽
星瑞的后排空间挺大的,前排座椅离腿部有两拳的空间,非常优秀了
08-21 13:07 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56