热门 迟到的作业,C50改装经历与AEM电脑

凉山彝族自治州车友3540337
0浏览 · 2016-11-12 19:54
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

居然上了日报!感谢各位的支持与厚爱!!
————————————————————————————————————————————————————
各位看官们,对不住了!上一次写好的帖子由于脑袋短路,不小心删除了!由于个人原因,没能及时发布!还请各位见谅!
 说回重点!大家都知道长城的车,低扭弱,是个通病!所以就想着如何能去解决!准备刷ECU,可是升级版的ECU电脑芯片是那种不可写入程序的,就算用另外的芯片来替代也不行!所以这条路被封死!后来有人建议换尾牙(尾牙是终传的俗称,学名为最终减速比齿轮,位于变速箱里面。尾牙通常是包含一支副轴齿轮以及一片大盘齿轮(前驱车),当变更尾牙的速比时,就会让车子的加速性能改变,加速性能的改变是因为车子的扭力值增加或减少但在马力测试机上马力并没有相对的增加或减少,这是因为尾牙只有改变扭力值的原因)。由于没有专门为我们这款车设计的尾牙,所以只能找替代者(C30尾牙)。在之家论坛上,看到有朋友用外挂电脑,听说效果还不错,于是也跟着换上!低扭弱的问题确实得到了改善,而且在100以后的加速,感觉比100以前还要迅猛一些!但是新的问题来了:变速箱异响,无论是哪个档位,哪怕是空挡,都会发出一种啸叫声!在城里速度慢,勉强还能接受,可是一旦上了高速,这声音可以让人抓狂!后来询问了修理厂的师傅,他们说是因为齿轮之间的不匹配造成的,唯一的办法就只能慢慢磨合,时间大概是3到5年!!心想,既然改了,就勉强接受着用吧!
 在使用了大概2个月左右,新的问题来了!车辆没法正常点火!到4S店,被告知因为我改动过变速箱和加装了外挂电脑,他们无法解决这个问题~~本来我也不太相信他们的技术,所以只能找到朋友,他的也是C50,完全自己改装并加装了AEM外挂电脑。
如果朋友们对AEM电脑感兴趣的话,可以私聊我!
带来图片为大家一一介绍

需要更换的机油,机滤,燃油滤清器,五档的同步器和齿环。那一团黑色的线就是我之前安装的外挂电脑的,这时候已经拆除了,原因后面再说!

车辆无法正常点火,朋友用故障检测仪给我检查出来的故障情况,当时在4S,他们的工作人员并没有给我检查出这样的问题。所以朋友建议先拆除我的外挂电脑看看。

拆除外挂电脑还是无法正常点火。他根据我对车辆的改动情况,推测出原因多半是出在变速箱里面,建议我换回来,顺便打开变速箱看看是个什么情况!这也正合我意!说干就干!

这两个就是原车的尾牙,也就是俗称的盆齿与角齿。上图为盆齿,下图为角齿。

变速箱与发动机

变速箱打开的样子

档位传感器,看到上面那一团东西了么?磨损下来的铁粉,就是因为这些铁粉吸附在档位传感器上导致电磁感应失效,无法检测到当前档位是在空挡,所以无法点火。

用螺丝刀刮下来的铁粉

变速箱打开盖子后的俯视图

左边黄色的就是同步器的齿环,上面一块就是同步器。因为车辆设计的原因,需要将这两个部件破坏之后,才能进行变速箱的拆解

变速箱进一步拆解之后。全是密密麻麻的齿轮

齿轮对面这一块东西,是变速箱里面的磁铁,专门用来吸附磨损形成的铁粉,才2个月的时间,就已经有那么多,下面的会更清楚一些。

磁贴上用手轻轻扣下来的一团铁粉

磁铁被简单清理之后

这是换上去的尾牙,已经磨损成了这样

这是原车的,经过快两年的磨损,完好如初,那么的光滑,平整!!

这是两个产品的对比,上面是原车的,下面这个已经磨损来像刀片一样薄了,盘面也是很毛糙的。

用汽油清洗各组齿轮,清洗下来的铁粉

上图沉积的铁粉

磁铁的“庐山真面目”
至此,拆卸过程结束,只需将原车的尾牙换上装好就行。
接下来就是进行动力部分的升级。

AEM外挂电脑闪亮登场!!

复杂的说明书,全都是电位信号

拆除副驾驶手套箱及空调格,进行接线与穿管的工作,能看到那一大把线了吗?每一根都需要与电脑重新连接,然后用“锡焊”把每一根线固定,这样可以保证线路的通畅和稳定

AEM连接电脑之后的界面

从此界面即可看到车辆的每一个信息,同样也都是电压信号

这就是重新连接的真空管,从机舱穿到副驾驶,与AEM相连接,方便控制进气压力。用三通阀进行的连接

软管就是与这个接口相连接

接线完成,AEM旁边的就是原车的ECU,准备调试数据,进行写入

电脑装好之后再次回到修理厂,需要加装一个氧传感器来测量原车的燃烧比,现在是在用风扇散热,机舱温度太高,无法下手

外挂电脑的调试及程序地写入由于是在车辆运动中进行的,所以没法带来图片,经过对原厂的数据重新优化之后,动力就是刷ECU2阶之后的效果,由于没有马力机,无法得到真实数据,保守估计能达到170P左右,涡轮的介入转速提前了300转,峰值在2200-3800,之后的涡轮压力基本就是负压了,更多的是靠着车辆的惯性去带动的。在经过这次改动后,低扭弱的问题得到了一点改善,但是没有之前换尾牙来得彻底!不过没有了之前的异响及对变速箱的伤害。开空调在城里跟车比较轻松了!
下面就是改了氙气灯的照片

拆保险杠取灯

朋友和他的徒弟(xiao jiu zi)在装灯泡。6000K色温
我没有开胶换透镜和加光圈,主要是怕进水,我们这个车是用的冷胶,开胶也会比较麻烦。

原车的单音喇叭和准备更换的蜗牛喇叭,差距不是一点半点!效果杠杠滴!

夜间近光灯效果

远光。
比原车提升的不是一点半点,再也没有用蜡烛照亮的感觉了!感觉整个世界是那么光明!!
文明使用大灯!对不遵守交通规则的人就只能...............你们懂的!

朋友的车和我的车

更换绞牙之后,车身高度降低到2指左右

更换的大尺寸轮毂和轮胎

尾部加装的尾翼和排气
为大家介绍一下他的车改过的地方:
轮毂品牌:RAYS
绞牙品牌:台产N1  32段阻尼可调节
K03涡轮增压器
AEM外挂电脑
排气全段高流量三元
后轮可调节控制背
不知是为何,14款之前的车都是98KW,而14款的居然只有93KW。而在涡轮压力上,我的是0.9,而老款的只有0.5;空燃比,老款的是14.7,新款的是13
因为他的车辆更换的东西比较多,再加上涡轮换上了大一号的,所以他的车在数据上更激进一些,大概测算一下,保守估计在195P左右,但是因为涡轮更大,所以最大动力输出比较靠后,大概在4500转之后。但是有一个比较尴尬的问题产生了,C50的断油转速被控制在5800转,也就是说他的车刚到了最大动力输出的时候,断油了~~~所以他现在在考虑研究另外一个外挂电脑,可以破转!但是相对应的缸体强化之类的问题就产生了!目前还在纠结中!哈哈!

这就是之前安装的外挂电脑,只有三个接口与原车的接口相连,分别是进气压力传感器接口,凸轮轴压力传感器,以及涡轮传感器

这是油门踏板传感器。
先说一下这个电脑安装的感受(当时配合改装后的尾牙进行的使用):感觉车辆从起步开始就特别有劲,特别是在100以后,感觉(重点是感觉)提速比100以前还快,推背感更强!
接下来说一说这个“感觉”!在感官上确实很有劲,但仅仅是感官上,并不是实际的!原因就是这个油门踏板传感器。简单地说就是通过这个传感器,自动加大了你踩油门的深度!本来只踩了三分之一,但是传递出去的信号是三分之二的油门深度!所以在感官上确实动力有提升,实际就是一个偷换并加大信号,对动力的提升是**。

原车ECU打开之后,黑色的上面有张白纸的就是芯片

撕掉芯片后就能看到芯片的编码,有想刷ECU的朋友,看到这个编码就放弃吧!这是不可写入程序的芯片!

过去式和现在式,哪个更好看呢?其实我更喜欢老款的,更运动化一些!哈哈!
有想升级动力的朋友,可以私聊我,AEM支持远程操作。安装会比较麻烦一点,不过可以找好一点的修理厂的电工师傅帮忙安装。我之前的那个外挂电脑虽然没有在实质上没有提升,但是感官上还是比较爽的!如果有朋友觉得AEM麻烦,我可以低价处理。

最后,带来梦想的车!
祝大家生活愉快,身体健康,全家幸福安康!

点击展开剩余92%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

shayulei 关禁闭 已屏蔽
长城C50
手机上的软件是golo盒子吗?
2016-11-12 20:32 回复
owenzoee 关禁闭 已屏蔽
兄弟你写的晚了些,才刚入手MPT的外挂电脑,不过没有油门加速器,靠调节涡轮增压值改善。不过装了看恒压还是0.6左右。不过谢谢你对尾牙的研究,本来想入手的,现在来看可靠性不行。最后说一下,破转最好别,上周Gk5比赛一辆车直接破转,确实快,但撑了15圈还是爆缸了
2016-11-12 20:44 回复
凉山彝族自治州车友3540337 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50

owenzoee 2016/11/12 20:44:34 发表在 板凳

兄弟你写的晚了些,才刚入手MPT的外挂电脑,不过没有油门加速器,靠调节涡轮增压值改善。不过装了看恒压还是0.6左右。不过谢谢你对尾牙的研究,本来想入手的,现在来看可靠性不行。最后说一下,破转最好别,上周Gk5比赛一辆车直接破转,确实快,但撑了15圈还是爆缸了

涡轮增压值我们本来是想调的,可以上一个涡控来调节,但是因为我们这个车的涡轮比较小,效果不会太明显!最好的就是根据空燃比,进气压力和气温来相应加大喷油量。改装尾牙这个确实不太靠谱,一个是质量,再一个是产品的匹配度问题,毕竟不是配套生产的东西。
破转这件事,要求的东西太多,太高,普通的改装店基本达不到标准,爆缸是必然的!
如果对我这个外挂有兴趣的话,可以加一个!
2016-11-12 21:27 回复
长城C50

shayulei 2016/11/12 20:32:37 发表在 沙发

手机上的软件是golo盒子吗?

具体是什么品牌的我还不是太清楚要不我帮你问问?
2016-11-12 21:30 回复
志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
大手笔,惊!
长城C50

china2009v 2016/11/12 21:46:29 发表在 5楼

此主帖已经被china2009v设为精华帖帖子标题:迟到的作业,C50改装经历与AEM电脑精华理由:大手笔,惊!

谢谢楼主!!
2016-11-12 21:48 回复
owenzoee 关禁闭 已屏蔽

激情与舒适的交替 2016/11/12 21:27:49 发表在 地板

涡轮增压值我们本来是想调的,可以上一个涡控来调节,但是因为我们这个车的涡轮比较小,效果不会太明显!最好的就是根据空燃比,进气压力和气温来相应加大喷油量。改装尾牙这个确实不太靠谱,一个是质量,再一个是产品的匹配度问题,毕竟不是配套生产的东西。破转这件事,要求的东西太多,太高,普通的改装店基本达不到标准,爆缸是必然的!如果对我这个外挂有兴趣的话,可以加一个!

AEM知名度可以的,一般都是重改后选择的外挂。不知道成本如何?因为现在大品牌直刷价格也降了,除非赛用特调程序
桂1991 关禁闭 已屏蔽

激情与舒适的交替 2016/11/12 19:54:28 发表在 主楼

各位看官们,对不住了!上一次写好的帖子由于脑袋短路,不小心删除了!由于个人原因,没能及时发布!还请各位见谅! 说回重点!大家都知道长城的车,低扭弱,是个通病!所以就想着如何能去解决!准备刷ECU,可是升级版的ECU电脑芯片是那种不可写入程序的,就算用另外的芯片来替代也不行!所以这条路被封死!后来有人建议换尾牙(尾牙是终传的俗称,学名为最终减速比齿轮,位于变速箱里面。尾牙通常是包含一支副轴齿轮以及一片大盘齿轮(前驱车),当变更尾牙的速比时,就会让车子的加速性能改变,加速性能的改变是因为车子的扭力值增加或减少但在马力测试机上马力并没有相对的增加或减少,这是因为尾牙只有改变扭力...

改动力怎么改的?
凉山大话王 关禁闭 已屏蔽
作业写得不错!
临沂车友9706051 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
几万块的车子有必要这么改吗?就是个代步工具而已。改动这么大,不怕改毁了吗?
长城C50

owenzoee 2016/11/12 22:11:04 发表在 7楼

AEM知名度可以的,一般都是重改后选择的外挂。不知道成本如何?因为现在大品牌直刷价格也降了,除非赛用特调程序

可以针对每辆车和每个用户的不同情况和需求进行特调!可以达到车辆的极限,也可以仅仅对对动力做一点点的提升来满足平时的代步需求。如果真的想要购买和调校的话,可以私聊,避免广告嫌疑!可以说一点,团购的话更优惠一些!
2016-11-13 01:04 回复
长城C50

C50二零一四 2016/11/12 22:43:02 发表在 8楼

改动力怎么改的?

我只是初步改装,加了AEM外挂电脑进行了程序特调,如果想要深度改的话,可以参考文章最后部分,我朋友的那辆车的改装清单。
2016-11-13 01:06 回复
长城C50

凉山大话王 2016/11/12 23:12:42 发表在 9楼

作业写得不错!

大哥,谢咯!潜水那么多年,唯一的一个回复给我了!!
2016-11-13 01:07 回复
长城C50

shekfkshxis 2016/11/12 23:25:23 发表在 10楼

几万块的车子有必要这么改吗?就是个代步工具而已。改动这么大,不怕改毁了吗?

呵呵,该车这件事上面,就是仁者见仁智者见智了!有的人会花5~6万买一辆车,再花个十几二十万来改!可是有的人又觉得有这个钱了,何必折腾,直接上一个同价位的钢炮不就够了?所以说没什么有没有必要一说!也许这就仅仅是一个对于车辆的爱好程度不同罢了!
至于说把车改毁了,也有可能!我之前改变速箱就是啊!要不是及时换回来,恐怕就得换变速箱了!不过一般的轻度改装是不会伤到车的!毕竟原厂车的数据都是有所保留的,改动无非就是合理释放车辆的更多性能而已!不必太担忧!
2016-11-13 01:13 回复
可以按揭买车嘛 关禁闭 已屏蔽
长城C50
牛!!!!
长城C50

可以按揭买车嘛 2016/11/13 19:37:49 发表在 15楼

牛!!!!

谢谢捧场
2016-11-13 21:00 回复
蓝月亮55 关禁闭 已屏蔽
你好那个真空管可以打吊瓶吗
能吃桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
朋友 你的大灯具体怎么改的 远光不变,近光换远近一体灯泡吗?我也是不想拆胶。
下一季丶 关禁闭 已屏蔽
我的也是AEM,效果不错,但此车怠速噪音在改善些就更好了。
长城C50

下一季丶 2016/11/14 18:10:53 发表在 19楼

我的也是AEM,效果不错,但此车怠速噪音在改善些就更好了。

呵呵,怠速噪音可以换换新的火花塞嘛!我的也是新换的,效果还不错!也便宜,才36一个!4S买的。做一个全车隔音!只是效果并不是太明显!就当自己开了一辆跑车吧!
2016-11-15 10:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56