热门 #我的提车分享#【方圆之道 精致之美】江南水墨灰145pro提车

墨羽嘎嘎
0浏览 · 2024-06-04 17:52· 发布于山西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

从东方建筑神韵汲取灵感
秉持天圆地方的自然之道
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*华丽丽的分割线*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

我呢,添为80后的小弟,90后的大哥,89年出生在黄土高原的山西省,山西因位于革命圣地太行山西侧而得名。我所在的城市则是位于山西省会太原东侧100km的,以晋C为车牌开头的,山西最特别的城市——阳泉。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*华丽丽的分割线*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
废话不多说,进入正题。 

一、选车记

我的第一辆车是森雅R7,当年一汽吉林从天津、长春手里抢到了森雅的制造权,也是为了转变大众对一汽吉林的固有观念,也是想着造一辆好的SUV,提升产品力,提升一汽吉林的市场认可度。宣传很到位,奈何品控一般,售后垃圾,4S店倒闭等等一系列状态。这个车反正是凉凉了。
我是第一批提森雅R7的用户,好在,第一批车硬件上做的还不错,三大件至今7万公里没有出过故障。
由于工作和家庭的原因,我的森雅R7给了老婆用,中间一段时间开我爸的车,总之不太方便,于是准备再购一台。
刚开始看的是零跑C11,这个纯电续航300,无边框车门,外形都挺满意。
后来关注到了猛龙,续航还行,方盒子造型没的说,主要是有4驱(受够了冬天上坡打滑,还能越野)。
今年4月5日,下定猛龙Hi4 145探索版。
二、订车记
为什么单独把订车列出来呢,这边有个插曲。
我是4月5日下定的,当时选装了19寸轮毂,应该都知道,有选装的都需要现产。
于是进入了排产阶段。
等了1个星期,4月14日,看到了网上24款改款的消息,于是赶紧问销售,我的订单怎么回事,是产24款,还是23的,销售也拿不准,她要问问厂家。
次日回复:厂家把我的订单取消了,我这边需要重新下定,可选23/24。要知道,4月15日,24款还没上市呢,消息都是网上爆出的,4S店都没有任何通知,也不知道改了啥,价格有没有变动。
但是,我还是怀着“买新不买旧”的想法,下定了24款(重新下定。)中间来来回回沟通,时间也到了24日,也就是猛龙改款上市的时间。
4月21日,我和4S店签了订购合同,交了定金。
4月24日,我在APP重新下订145pro。
如图:

三、提车记

我是第一批订车的,而且,我是通过4S店定车的,所以我从订车到提车,不到30天。
官方写的5-7周,我实际用了28天。
4S店一共定了2台水墨灰,一台作为展车,一台就是我的,本地,第一台江南水墨灰。

四、用车感受

细节决定成败,以小见大
(一)优点(特色)
1.安全带锁扣有防刮伤的包裹,能有效避免挂上座椅和扶手箱
2.灯光很亮,特别是近光灯,有人说是还需要改装灯,这一点我没有想通。我觉得已经够亮了。
3.娱乐屏够大,尤其是用来看电影,贼爽。
4.后排座椅靠背有2档角度可调,满足不同坐姿。
其他优点,官方都有,不再赘述。
1.安全带解除后,会翻转卡在B柱和座椅中间的位置,下次上车系安全带有时候太着急,卡死出不来。
2.默认使用酷我音乐,语音助手也只能调用酷我。我这网易云音乐会员,还得手动开启网易云。车机做的还是不够智能。
3.忘记锁车,没有自动锁车的机制?我想,和我用车习惯差不多的大有人在吧,开门直接门把手内部感应就开了,锁门只需要触摸门把手锁车位置。钥匙大部分人都不拿出来用吧?我大概有2-3次,忘了锁车的情况。这个是不是可以通过升级车机来实现。比如,钥匙与车的链接断开多少秒之后,自动锁车。别说什么通过锁车了,我都忘了,哪还会想着开APP看一看
4.APP远程功能设计有问题。
咱们逐个看
(1)车门解锁/上锁,没有问题。
(2)远程启动。这个意义何在?我远程启动能干嘛?
(3)远程寻车。和钥匙上的找车差不多,停在地库里面找不到的时候优点用。
(4)开启除霜。还没用过,单纯理解应该是后视镜的除霜,开启电热丝。感觉鸡肋。
(5)关闭车窗。注意,这里只有关闭车窗。要知道,咱们的车机里面有个功能是设置锁车是车窗自动关闭,我想大部分人应该都这么设置过了吧?那这个关闭车窗有什么意义?你搞成“开启/关闭车窗”功能不香吗,尤其是大夏天,提前我把车窗打开通通风,不好?
(6)开启天窗。同上,我是不可能单独去开天窗的,你还是换成开启车窗吧。
5.座椅通风
我的是145pro,有座椅通风。这个怎么说的,中控台档把旁边有座椅加热的按键,没有座椅通风的。要么喊小哈开启,要么你慢慢从车机里面找吧——空调——下方。通风,不考虑下搞个按键吗?
6.家充桩需要单独的APP。这个官方能不能努努力,把家充桩APP集合到哈弗智家APP里面去,虽然说这个充电桩是第三方的,但是它APP本来也没有多少功能,集成下也就是设计师动动脑的事儿吧?
7.车内的保险盒,没有配保险夹。这也剩?关键是你给的图上写着有保险夹,厂家你把我的保险夹藏哪了?

五、改装或者说是升级

1.强推的,座椅防踢垫。
2.黑标。这个60%-70%的车友都有了吧?
3.香水/膏,活性炭。一般新车,我都会搞一些。另外,我没有遇到网上说的异味问题。
4.氛围灯。看图吧,自己DIY的,成本30块左右。
5.日行灯。后续补图。

六、目前的用车疑问有2个

1.家充桩的预约充电,怎么用。
设置肯定是通过车机或者APP设置预约时间,然后插上抢,到这一步的时候,我用不用刷卡?到目前我行驶了200km吧。就冲过一次电,没怎么试。
2.充满电,没有动能回收。这个都懂吧,我遇到的问题是,充满电,我开到续航剩141,下车锁车。第二次,从141开到134,这段时间也没有动能回收。第三次开车,从134开始,有了动能回收。我大胆预测一波,是不是满电你开车,动能回收不运行,那么你这次是不是就没有了动能回收,或者说需要开到续航还剩多少的时候才会有电脑回收?有从满电开始开车,实测过的车友吗?
敬请等待,下一帖子《【方圆之道 精致之美】氛围灯》。

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

54gck 关禁闭 已屏蔽

这个不错,还是比较细的,而且不吹不黑!

06-11 10:08 来自云南 回复
at7tpn38coy 关禁闭 已屏蔽

远程启动没有用?夏天提早开冷气,冬天提早开暖气不香吗?你的车难道前后挡都不需要除霜的吗?

06-11 10:58 来自江苏 回复
dasiy007 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙新能源

家桩充电桩预约,用手机智享乐充APP定时间就可以了。

06-11 15:21 来自四川 回复
飞翔的青蛙2016 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙新能源

不错,继续搞起来。

06-11 17:15 来自新疆 回复
八坂运乾 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
    标致408

感谢大佬分享  

06-17 20:12 来自福建 回复
    风雨迷惘 关禁闭 已屏蔽

旧车置换一定要卖给4儿子店吗?

06-17 21:50 来自广西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56