热门 #我的提车分享#图个吉利提人生中第一台新能源吉利熊猫mini卡丁版

最南端的仔
0浏览 · 2024-06-05 21:07· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

选车理由:

预算在5万以内选择一台新能源,因为家里有一台燃油车,想添置一部新能源,也是我人生当中的第一台新能源车,添置一部小巧玲珑的熊猫mini也是为了出行更加的方便,因为我的第一台车燃油车是SUV太大了停车不方便,而且现在油价也贵,考虑到新能源一公里才几分钱,对比起我的燃油车差不多8毛钱一公里,这个差距还是挺大的。
当时买车也对比过了好几款车,五菱mini,奇瑞的小蚂蚁等等,3款车都有探店试驾过,对比感受的话其实还是蛮喜欢小蚂蚁的,毕竟它的续航301更加的完美,但是价格稍微有点贵。
五菱mini呢也是挺不错的车,当初也在考虑的范围,但是上个月出来熊猫mini卡丁版,我一见钟情,然后综合对比了试驾感受,五菱mini的座椅高了一些,有215KM的巡航,有前排双气囊,还是挺不错的,后面试驾熊猫卡丁,熊猫mini只有200公里巡航,前排只有一个安全气囊,不过功率各方面都要比五菱mini高,我个人也更加偏向熊猫mini卡丁版的颜值吧,可以说是一见钟情。最后就选择了熊猫mini卡丁版。

6月5日良辰吉日看好日子过来提车了,早上来到销售给我准备好摆设了。

颜值这块确实熊猫MINI更加可爱运动。

我选择的这一款叫冒险白。

熊猫卡丁的车身长宽高分别为3150mm*1540mm*1685mm,轴距为2015mm,我觉得它是一台非常适合在小巷子里面穿梭的。

后视镜还是碳纤维的看着很高级。

挂着红绳子,保佑一生平安。

卡丁版的轮胎是R14寸的。

我最喜欢卡丁版的尾翼了。

这可是合法上路的尾翼。

熊猫mini

费用清单:

裸车价格:45900元 (卡丁版)
保险费:4100元(全险,包括第三者200万)
购置税:0元(新能源不用交)
上牌费:0元(赠送)
加装:零加装
优惠:1000元抵2000元,原车指导价46900-1000=45900元。
落地价:50000元整!
赠品:基础保养10次,地垫,全车玻璃防爆膜,抱枕,头枕,灭火器。

发票开了46000元

提车过程:

验车这块都是网上找的案例,检查一圈车子有没瑕疵或者碰撞。

检查一下玻璃的日期

检查一下轮胎的生产周期,四条轮胎是否一致能对齐。 这一条是2024年第14周的轮胎。

检查一下车子的公里数,6KM还是比较合适的。

检查车内的细节。

方向盘转向检查,异响等等的检查。

车机测试一下

座椅检查

三脚架等等有没配有。

出厂的电耗14.9Kwh.

检查完毕后,开进车间进行贴膜。

上牌流程直接登录12123上面自行选择号码,然后把身份证交给销售,他负责帮忙开去车管所验车上牌。

运气还是挺不错的,选了一个7654的顺子号,有一种比买车还开心的感觉,本来提车就已经很开心了,选了一个心仪的顺子号更加满足。

新车初体验:

空间表现方面个人觉得4人坐还是比较宽敞的,尤其第二排坐小朋友是特别的宽敞。

我的身高182CM,体重90KG,坐进第一排头顶还有1个拳头的距离。

坐进第二排也没有顶头,也是比较松动的。

提车时的续航显示178KM.

回家的里程是34.4公里,第一次测试巡航的达成率是1:1。
全程我开了50-70的时速,开了空调2档风,能量回收是L1档。
回到家续航掉电34公里,与实际公里数一致。

APP上可以操作以及查看电量数据,就算不带钥匙也是挺方便的,远程开空调等等。

动力方面:熊猫卡丁搭载了一台30千瓦的后置电动机,最大扭矩达到110牛米,纯电续航里程可达200公里,并且支持22千瓦的直流快充。
普通模式开到70时速还是挺轻松的,如果要上100时速需要开启运动模式。

车机支持手机互联。

导航,听歌,还有人机交互都能实现。

开回家后的回头率还是蛮高的,路人经过都会引起注意,不得不说卡丁版的颜值很炫酷。

提车回到家来一个提车风俗仪式~~~保佑出入平安。

出路求财遇贵人~给爱车烧上一烧。

总结:车子好停好放,颜值还高,200公里巡航还带快充确实在这个价位里面性价比挺高了。
接下来我还会做一系列的用车评测,包括续航等等,如果喜欢吉利熊猫MINI的车友欢迎评论区一起互动!!!

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

开车去夏威夷 关禁闭 已屏蔽
奇骏
写的非常好👍想问楼主下,我看你是白色内饰,阳光充足时行车内饰反光严重吗?会不会影响到

全部回复 只看楼主

零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
好可爱的小车
06-05 21:09 来自内蒙古 回复
最南端的仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
熊猫

欢迎互动~

06-05 21:09 来自广东 回复
亲爱的亚桥走过的路 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
好可爱的小车啊
06-05 21:10 来自江苏 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
恭喜提车,这配色挺炫酷
06-05 21:11 来自四川 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
卡丁版好看~
06-05 21:15 来自山东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这车真好玩儿
06-05 21:20 来自重庆 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
减震怎么样,悬挂分别是什么呢
06-05 21:22 来自重庆 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这颜值,这版本是真有意思
06-05 21:30 来自广东 回复
阿文之车 关禁闭 已屏蔽
理想L8
恭喜恭喜提了爱车
06-05 21:34 来自江苏 回复
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
电车市区代步非常好
06-05 21:41 来自浙江 回复
水馒头1998 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
很经济实惠的选择
06-05 21:54 来自安徽 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
恭喜提车
06-05 21:59 来自黑龙江 回复
幼安之旅 关禁闭 已屏蔽
豹5
哇!恭喜提车!
06-05 22:28 来自北京 回复
萨顶顶2012 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
不是说能量密度不够125的要交购置税了吗?
06-05 22:30 来自四川 回复
三水台木示 关禁闭 已屏蔽
在加点能提更大空间的了
06-05 22:34 来自河南 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
越看越可爱的小车,哈
06-05 23:06 来自北京 回复
木子希 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
好有仪式感!车牌没选188那个吗
06-05 23:16 来自北京 回复
A有為通讯 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
看着你提车比较有仪式感 哈哈哈 我去到拿车直接跑了
06-05 23:44 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
这轮毂设计好新颖,尾翼更是别出心裁
06-06 08:07 来自广东 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
有钱人都是说提就提,真羡慕
06-06 09:14 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56