热门 正常保养,向第八个年头迈进

塞外公路
0浏览 · 2024-05-16 08:20· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我虽然目前有艾瑞泽5、瑞虎8和瑞虎9三台车,但是要说最不舍得卖的就是这台艾瑞泽5,说真的皮实耐用这块真的非常给力,从来没有太认真的呵护它,但是它的表现就是:“一年两保、皮实抗造”。
因为小艾平时开的比较少,我就按照一年两次进店保养的规律按照原厂配料表来给它补给营养,就这么一坚持就是7年多,小艾的质量表现非常稳定,即将向第八个年头迈进。
这次保养属于常规小保养,机油+机滤,检查的非常细致,发现了左后轮胎被扎,此外还给免费添加了点防冻液、清洗了发动机舱,所以还是建议大家进店保养,服务周到、原厂配料、省心省力。

做完这次保养就意味着小艾已经进入第八个年头的周期

前面是一辆艾瑞泽5出租版,在我们天津这两年突然多了好多艾瑞泽5出租版本

等待期间,售后顾问给做好了车辆的检查开好了单据

大概等了半个小时终于上工位了

今天的单据,一目了然

习惯性动作,钻车底看底盘

除了有些锈斑,其它还好,技师也说保养的不错

这都不叫事,车友们放心开

下一步准备放机油

每次都是苦咖啡

新垫片建议大家每次更换,也不贵,两块钱

师傅还给喷了一下养护剂

下一步就是胎压监测、补气、扣石子

就是这个服务发现的下面这个尴尬的场景

我说开来的时候怎么像有石头子卡住一样,原来是被扎了,4S还没法补,只能补好气回家门口补

纸滤芯,艾5专用

最后加上那金黄的营养液

没拍上给补防冻液的镜头,很贴心啊

最后还给清洗机舱,真的非常好的服务

再洗个美美的澡,把开心带回家
通过这次保养,我发现小艾是不是该装一个胎压监测了?

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
8年底盘除了少量锈蚀,够干净的
05-16 08:23 来自内蒙古 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
管子确实生锈严重
05-16 08:27 来自重庆 回复
sealnjin211 关禁闭 已屏蔽
夏朗

哪家店这是,服务还真不错

05-16 08:54 来自天津 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
车况不错哦
05-16 09:17 来自重庆 回复
简单4696 关禁闭 已屏蔽
垫不用换,那是铜的,不会漏油
05-16 10:20 来自辽宁 回复
益阳小趴菜 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
你这个轮胎新的,我的也是艾五红色,六年了,一点问题没有。
05-16 10:59 来自湖北 回复
贺州车友4625622 关禁闭 已屏蔽
老款好看点,新款不好看
05-16 21:06 来自广东 回复
君系娴卿永生不弃 关禁闭 已屏蔽
手动还是自动?
05-16 21:39 来自江苏 回复
yang19841227 关禁闭 已屏蔽
我的也是红色手动艾瑞泽5,开8年J,
05-16 23:53 来自湖南 回复
feixue650 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

我的是17款手动时尚红色艾瑞泽5,到10月就六年了,刚买车的时候在网上买的的外置胎压监测,到现在使用正常。

05-17 08:35 来自山东 回复
跑步不带手机 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
我也是第八年,我从第六年开始,一年就保一次了
05-17 19:03 来自安徽 回复
zcofmc 关禁闭 已屏蔽
途胜
跑了多少公里了
05-18 06:57 来自湖北 回复
嘉兴车友8129169 关禁闭 已屏蔽
难道你的前减震没有换过???车门一些地方没有生锈?
05-18 09:21 来自浙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
这底盘八年保养不错啊,看来车是看人用的
05-18 23:04 来自黑龙江 回复
奥特茂 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

我的也8年了,正常保养,车况良好。就是车身那些塑料件开始老化开裂了,其他都还好,特别是车漆,还是那么新,有点意外。

05-19 14:38 来自广东 回复
ZhengHui520 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
车门没锈吗。备胎两侧通风口不漏水吗
05-26 07:38 来自上海 回复
搬砖能手 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
一年保养一次足够了
05-26 16:51 来自四川 回复
宜春车友4454692 关禁闭 已屏蔽
想去买个24款艾瑞泽5
05-28 00:29 来自江西 回复
宝贝欣儿丯 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
红色的果然够骚
05-29 16:25 来自广东 回复
小唐1065 关禁闭 已屏蔽
17款手动领潮路过,没遇到你们说的车门生锈,换过一对前减震,改过一对透镜,现在是老婆吵着要换车我舍不得换,她喜欢开自动挡
05-30 13:03 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56