热门 坦克500高速起火的背后,究竟是谁的过错?

精彩评论

willsonmo 关禁闭 已屏蔽
其实换胎,换成同一品牌,同一型号就行,不一定非得四个全换。
这次事故,轮胎误差是其中一个原因。其实另一个原因是在铺装路上,长时间高速度四驱行驶,前后转速不一致,让多片离合中差过热触发保护,自动跳转成4h。4h模式,坦克500应该是分时四驱模式,完全锁死的。分时四驱4h本来就不应该在铺装路上高速行驶的,偏偏行车电脑就是自动跳转了。从而造成分动系统油液过热泄露,引起自然。
我自己开的是h9。h9没有分时四驱模式,不是硬锁止。哪怕前后轴有转速差,长时间铺装路开,最多就是多片离合过热暂时失效。肯定跳转不了4h硬链接模式,也不会造成传动系统油液过热而泄露。
坦克500,其实这套四驱系统,我个人是流口水的,但它又偏偏太智能了。如果是auto的多片离合模式一直开,不跳转,离合过热,自动就失效,变成纯后驱。但它偏偏搞个过热自动跳转4h的分时硬链接,呵呵,太多此一举了。
爱随天意 关禁闭 已屏蔽
颠覆我的认知了,草,第一次看到换轮胎自然的事。我换了两个轮胎,还不是同一品牌的。。。。。

全部回复 只看楼主

A唐晓华7625 关禁闭 已屏蔽
长城永远都没有错,是全世界最好的车。有问题也是别人的。
2023-08-19 16:28 来自四川 回复
回忆WL迷茫 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
四个轮胎一起换的车主不足百分之一,而且很多时候换的都不是同一品牌,现在很多全时四驱适时四驱的车,无论是SUV或者轿车,备胎都很小,假设周边没有同型号同品牌的轮胎,开着备胎,除了问题就怪自己吗,难道还要叫拖车,备胎用来装饰吗,何况这种备胎和其他三个轮胎转速差更大,那为什么厂家还要这样做
2023-08-19 16:45 来自重庆 回复
虎跳峡江 关禁闭 已屏蔽
胡说八道
2023-08-19 16:54 来自甘肃 回复
围观群众之一 关禁闭 已屏蔽
这个洗地太勉强了,洗不干净硬洗。
2023-08-19 17:23 来自广东 回复
公信力就是生命力 关禁闭 已屏蔽
素车啥样就啥样,不要改动
2023-08-19 17:40 来自吉林 回复
牧马人9376 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-19 18:15 来自广西
    万里鹏翼5858 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    轮胎笑了
    2023-08-19 20:05 来自山东 回复
    飘来飘去2931 关禁闭 已屏蔽
    这个原因?长城真是没人了吗?派这么几个玩意儿去,一本正经的胡说八道,还不如直接认错,赔钱了事,真他妈丢人
    2023-08-19 21:05 来自辽宁 回复
    小蔡飘过 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    只能说明长城的技术还是不到家,为什么没看到别的品牌换轮胎着火的?
    2023-08-20 01:24 来自新疆 回复
    hotrain1980 关禁闭 已屏蔽
    长城不该发出这种声明,虽然说明书也明确了,但反过来说明长城造越野车就是小白,直接导致公司破产,倒闭!
    2023-08-20 05:41 来自湖北 回复
    龙江果子 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-08-20 06:52 来自江苏
      难得糊涂7375 关禁闭 已屏蔽
      四个轮胎气压要是有点差别是不是就完蛋了?
      2023-08-20 08:22 来自辽宁 回复
      朝阳车友0875688 关禁闭 已屏蔽
      吓死我了,我的jeep都是换2个前轮胎,过两年把前轮放后轮,前轮换新,这么说速差也不一样
      2023-08-20 10:03 来自辽宁 回复
      誓言5477 关禁闭 已屏蔽
      我们知道他是找锅,他也知道我们知道他在找锅 哪又怎么样呢
      2023-08-20 10:27 来自新疆 回复
      红河小酒 关禁闭 已屏蔽
      唐新能源
      一贯的长城
      2023-08-20 10:38 来自云南 回复
      无锡车友8709431 关禁闭 已屏蔽
      擦了,还能买四驱车吗?轮胎一下子就要换4个不然就会着火?是这个意思吗?
      2023-08-20 10:55 来自江苏 回复
      BH5HTT 关禁闭 已屏蔽
      坦克500
      厂家有不可推卸的责任,说明这个车子安全问题堪忧。
      2023-08-20 14:08 来自浙江 回复
      BH5HTT 关禁闭 已屏蔽
      坦克500
      做为坦克500的车主看到这个问题厂家给的解释以及处理方法,瞬间对长城的品牌信任降为零。
      2023-08-20 14:08 来自浙江 回复
      乌鲁木齐车友7441585 关禁闭 已屏蔽
      我觉得根本原因是高速用4h模式跑,是根本原因
      2023-08-20 17:05 来自新疆 回复
      px0402 关禁闭 已屏蔽
      ID.4 X
      以前的越野车为了应急发动机里加菜油一样跑,现在这些车加进去估计就完活了吧?
      2023-08-20 17:48 来自西藏 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56