热门 坦克500高速起火的背后,究竟是谁的过错?

精彩评论

willsonmo 关禁闭 已屏蔽
其实换胎,换成同一品牌,同一型号就行,不一定非得四个全换。
这次事故,轮胎误差是其中一个原因。其实另一个原因是在铺装路上,长时间高速度四驱行驶,前后转速不一致,让多片离合中差过热触发保护,自动跳转成4h。4h模式,坦克500应该是分时四驱模式,完全锁死的。分时四驱4h本来就不应该在铺装路上高速行驶的,偏偏行车电脑就是自动跳转了。从而造成分动系统油液过热泄露,引起自然。
我自己开的是h9。h9没有分时四驱模式,不是硬锁止。哪怕前后轴有转速差,长时间铺装路开,最多就是多片离合过热暂时失效。肯定跳转不了4h硬链接模式,也不会造成传动系统油液过热而泄露。
坦克500,其实这套四驱系统,我个人是流口水的,但它又偏偏太智能了。如果是auto的多片离合模式一直开,不跳转,离合过热,自动就失效,变成纯后驱。但它偏偏搞个过热自动跳转4h的分时硬链接,呵呵,太多此一举了。
爱随天意 关禁闭 已屏蔽
颠覆我的认知了,草,第一次看到换轮胎自然的事。我换了两个轮胎,还不是同一品牌的。。。。。

全部回复 只看楼主

XR_WWX 关禁闭 已屏蔽
完全是推卸责任的说法,啥状况能保持整车4个轮胎直径一致?恐怕只有在短期内同时更换同规格同品牌轮胎的状况下。按此逻辑,行驶中绝大多数车辆轮胎状况是不合格的,难道厂方不了解绝大多数使用状况?这种车辆能安全吗?
2023-08-26 21:14 来自浙江 回复
XR_WWX 关禁闭 已屏蔽
很明细,车辆设计存在缺陷
2023-08-26 21:16 来自浙江 回复
上海车友3646356 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
我不懂,第一次听说轮胎差异能让车子烧起来的。这得开得多快,连续开多久才能实现啊
2023-08-27 06:32 来自江苏 回复
西安车友7038686 关禁闭 已屏蔽
这肯定是比亚迪的责任么,这还用说
2023-08-27 13:03 来自陕西 回复
车主没车 关禁闭 已屏蔽
这,看的让人心里发毛啊,那要是适时四驱系统会不会也有这种情况导致自燃呢?
2023-08-27 18:13 来自广东 回复
正能量WW 关禁闭 已屏蔽
操作失误
2023-08-27 20:52 来自江苏 回复
不老人家 关禁闭 已屏蔽
换轮胎引发自燃,没想到长城坦克如此娇贵,确实一等一的豪车。
2023-08-27 22:05 来自广东 回复
江门车友4971863 关禁闭 已屏蔽
不要脸的长城,别买
2023-08-27 23:23 来自广东 回复
开小高等领地 关禁闭 已屏蔽
你们是真不懂原因吗?问题不是轮胎,只是卖轮胎的说是轮胎差速,论坛差速是因为用了4H,500的4H是分时四驱下的四驱,硬连接!所以才出的事故,换言之,即使四条新轮胎,按车主操作,即4H状态下,高速跑3.5小时,同样危险重重。
2023-09-10 08:55 来自陕西 回复
开小高等领地 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-10 08:58 来自陕西
    哥不开大车好多年 关禁闭 已屏蔽

是不是开两驱就没事了?

03-31 11:26 来自湖北 回复
    心中有希望 关禁闭 已屏蔽
    探岳

谁能给科普一下,奥迪的全时四驱是怎么能跑高速的,谢谢!

03-31 13:22 来自云南 回复
    楚天骄子 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

这是哪门子说法,  我开车十多年了,每次换轮胎都是只换2个, 要不就前面2个同时换, 要不就后面2个同时换, 而且前后胎品牌也不一样。

楼主的这套说辞真颠覆三观了

06-14 09:13 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56