热门 坦克500高速起火的背后,究竟是谁的过错?

精彩评论

willsonmo 关禁闭 已屏蔽
其实换胎,换成同一品牌,同一型号就行,不一定非得四个全换。
这次事故,轮胎误差是其中一个原因。其实另一个原因是在铺装路上,长时间高速度四驱行驶,前后转速不一致,让多片离合中差过热触发保护,自动跳转成4h。4h模式,坦克500应该是分时四驱模式,完全锁死的。分时四驱4h本来就不应该在铺装路上高速行驶的,偏偏行车电脑就是自动跳转了。从而造成分动系统油液过热泄露,引起自然。
我自己开的是h9。h9没有分时四驱模式,不是硬锁止。哪怕前后轴有转速差,长时间铺装路开,最多就是多片离合过热暂时失效。肯定跳转不了4h硬链接模式,也不会造成传动系统油液过热而泄露。
坦克500,其实这套四驱系统,我个人是流口水的,但它又偏偏太智能了。如果是auto的多片离合模式一直开,不跳转,离合过热,自动就失效,变成纯后驱。但它偏偏搞个过热自动跳转4h的分时硬链接,呵呵,太多此一举了。
爱随天意 关禁闭 已屏蔽
颠覆我的认知了,草,第一次看到换轮胎自然的事。我换了两个轮胎,还不是同一品牌的。。。。。

全部回复 只看楼主

ac4gpr 关禁闭 已屏蔽
太矫情了这车,后面谁还买。长城垃圾公关
2023-07-21 20:05 来自浙江 回复
所遇非爱 关禁闭 已屏蔽
传祺M6

第一次听说换胎得四个一起换的

2023-07-22 07:39 来自宁夏 回复
bg4bqw 关禁闭 已屏蔽

四个轮胎胎压也有可能不一样啊,开车第一件事要看胎压是不是一样?

对坦克500有兴趣,现在最看看

2023-07-22 19:05 来自上海 回复
香蕉会有的 关禁闭 已屏蔽

吗的 1条胎坏了 还得换4条 这吊车开下来 成本得多高了?

2023-07-24 08:52 来自山东 回复
北京车友5753496 关禁闭 已屏蔽

只要是失火就是用户的事,用户惨了

孙野8677 关禁闭 已屏蔽
我想说长城车主出门之前先给车烧香一根
2023-07-30 19:02 来自贵州 回复
一盏茶半枝烟 关禁闭 已屏蔽
这是流氓说词
2023-08-01 22:48 来自山东 回复
Panamera饼干 关禁闭 已屏蔽
普拉多
真劝退了
2023-08-03 05:56 来自河南 回复
唐山车友1107510 关禁闭 已屏蔽
能买坦克500的人有的是钱再提一辆不就得了吗,还理什么赔啊
2023-08-18 15:48 来自河北 回复
洛阳车友8536656 关禁闭 已屏蔽
这种解释太牵强
2023-08-18 16:13 来自河南 回复
月光与音乐 关禁闭 已屏蔽
挂高四最高限速是60公里时速 与轮胎没有关系
2023-08-19 07:00 来自辽宁 回复
察言观色2015 关禁闭 已屏蔽
同型号同品牌的轮胎,胎压不同也不可能滚动周长一样,同时同品牌同型号的轮胎,也会存在生产上的公差。在沙漠越野,也会四轮放气,不可能将胎压保持一致,是否也意味着轮周长存在公差,是否也意味着坦克500烧车的可能?我只想知道,除了长城的坦克500,其他车型使用了博格华纳的tod系统也会出这样的问题吗?如果只有坦克500有这样的问题的话,那要它干嘛,大众不可能都是专业人士,这势必会影响坦克500的销量。
2023-08-19 07:20 来自陕西 回复
察言观色2015 关禁闭 已屏蔽
请长城的技术大咖能否详细的解释和说明一下
2023-08-19 07:21 来自陕西 回复
小吴7 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡
我是真服了,评论区一群人都没脑子?引起自燃的直接原因是“系统发出报警并跳转为4H模式后,车主手动将4H模式取消,改回了4A模式,”
2023-08-19 07:41 来自北京 回复
行好事做好人 关禁闭 已屏蔽
本人11岁半的哈弗H5柴油四驱发动机到处漏油整个底盘都是黑糊糊的机油也没事。再说了500是适时四驱允许前后轴存在转速差,而且跑高速适时四驱就是两驱行驶
2023-08-19 08:59 来自贵州 回复
搏浪一舟 关禁闭 已屏蔽
自动跳4h硬连接,应该是长时间有前后桥转速差吧
2023-08-19 09:11 来自河南 回复
zhaohbo123 关禁闭 已屏蔽
高速,持续四驱,图什么,跟车有仇?
2023-08-19 10:23 来自湖北 回复
兰州车友4928535 关禁闭 已屏蔽
我靠,这么复杂,有几位会同时换四只轮胎,我有点搞不懂
2023-08-19 12:57 来自甘肃 回复
南通车友3625942 关禁闭 已屏蔽
一场换胎引起的火灾,奇闻一件。厂家产品质量问题,这样的产品怎能销售?
2023-08-19 14:29 来自江苏 回复
飞云长剑 关禁闭 已屏蔽
逍客
这个解释感觉怪怪的。开车不会换轮胎。就你那会换一个型号。有时候又不会换同一个品牌型号。如果像长城这样说的话,这个坦克500真的是蛋壳壳。
换个车轮都能引起轮速差的火灾。真的要让人考虑考虑谈客户吧。是不是能下手?
这话又说回来了,那坦克300,丰田普拉多,帕杰罗这些车。有没有换过各种各样的轮胎?
2023-08-19 15:12 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56