热门 坦克500高速起火的背后,究竟是谁的过错?

精彩评论

willsonmo 关禁闭 已屏蔽
其实换胎,换成同一品牌,同一型号就行,不一定非得四个全换。
这次事故,轮胎误差是其中一个原因。其实另一个原因是在铺装路上,长时间高速度四驱行驶,前后转速不一致,让多片离合中差过热触发保护,自动跳转成4h。4h模式,坦克500应该是分时四驱模式,完全锁死的。分时四驱4h本来就不应该在铺装路上高速行驶的,偏偏行车电脑就是自动跳转了。从而造成分动系统油液过热泄露,引起自然。
我自己开的是h9。h9没有分时四驱模式,不是硬锁止。哪怕前后轴有转速差,长时间铺装路开,最多就是多片离合过热暂时失效。肯定跳转不了4h硬链接模式,也不会造成传动系统油液过热而泄露。
坦克500,其实这套四驱系统,我个人是流口水的,但它又偏偏太智能了。如果是auto的多片离合模式一直开,不跳转,离合过热,自动就失效,变成纯后驱。但它偏偏搞个过热自动跳转4h的分时硬链接,呵呵,太多此一举了。
爱随天意 关禁闭 已屏蔽
颠覆我的认知了,草,第一次看到换轮胎自然的事。我换了两个轮胎,还不是同一品牌的。。。。。

全部回复 只看楼主

wang668 关禁闭 已屏蔽

换个轮胎造成自燃的解释太牵强了 就是模式逻辑的问题造成的 

2023-08-20 18:15 来自广东 回复
brchen 关禁闭 已屏蔽
奥迪机械夸桌高速还是全速运转啊……
2023-08-20 18:16 来自四川 回复
我爱我家小号 关禁闭 已屏蔽
太娇气了吧
2023-08-20 19:06 来自浙江 回复
绥化车友1552541 关禁闭 已屏蔽
明显的质量问题,却赖上车轮胎,厂家长脑袋没有?这个小编百分之百厂家的托
2023-08-20 21:48 来自黑龙江 回复
eacher88 关禁闭 已屏蔽
我的全时四驱奔驰车开8年了,第一次看到有坦克这样的规定,换胎要同时换4条同品牌的,如果只有其中一条胎扎坏不能补了怎么办,四条都换?呵呵,分明就是甩责任的条款!
2023-08-20 22:48 来自广东 回复
ay6qgw8x3 关禁闭 已屏蔽
做为普通用户有几个看说明书的?有几个是扎胎以后换四条轮胎的?要是报废一条换四条轮胎就算国产胎也要5000上下,果然不坑穷人!
2023-08-20 23:21 来自陕西 回复
love_99 关禁闭 已屏蔽
荣威550
四驱车的轮胎不能随意更换,当然了,那种分时四驱无所谓比如哈弗H5。还有就是那种配备了差速器加差速锁的四驱车也无所谓比如牧马人,奔驰大G。
2023-08-21 07:14 来自上海 回复
坚决不开斗气车 关禁闭 已屏蔽
挂4a模式没问题吧,又不是分时四驱不能铺砖路面用四驱。
2023-08-21 08:23 来自四川 回复
zlgzszh 关禁闭 已屏蔽
四驱车,不是4个轮子自动分配驱动力吗?前后矛盾
2023-08-21 09:15 来自湖北 回复
走出学校得梦车族 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
这是在考验车主智商吗?如果使用条件条条框框一大堆,那你这产品设计了是给用的吗?按你这用法,山猫,霸道,陆巡都烧完了。以后别吹自己霸道平替了,就从这公告来看,丢脸。
2023-08-21 09:27 来自浙江 回复
韧影 关禁闭 已屏蔽
这么秀
2023-08-21 13:03 来自广西 回复
aofylducdio 关禁闭 已屏蔽
长安启源Q05
马牌的265/50r20和佳通265/50r20直径不一样,有点颠覆我的认知
2023-08-21 15:28 来自陕西 回复
成都车友4630311 关禁闭 已屏蔽
一群不懂的瞎操作。四驱车本来就要同尺寸轮胎,和工厂机械设备一样-必须要平衡-否则必须要降速
2023-08-21 21:34 来自北京 回复
田园阳光888 关禁闭 已屏蔽
普拉多
一个轮胎引起的燃烧,厂家推得干干净净,以后还能在轮胎店买轮胎吗?
2023-08-22 01:06 来自贵州 回复
不合时宜0557 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-22 01:14 来自福建
    长沙车友1744561 关禁闭 已屏蔽
    从秦到汉到明,日晒雨淋两千多年,修修补补的,照样蜿蜒在中国大地。除了孟姜女,也没有受过其他大的人为伤害。
    2023-08-22 02:01 来自湖南 回复
    乐影 关禁闭 已屏蔽
    希望第三方权威机构来作解释,希望长城能改进设计消除“隐患”!
    2023-08-22 08:15 来自广东 回复
    河北有善口技者 关禁闭 已屏蔽
    当然是byd的错
    2023-08-22 09:07 来自广东 回复
    绵阳车友9963917 关禁闭 已屏蔽
    长城是警示我不要考虑500了
    2023-08-22 10:06 来自四川 回复
    畅通无阻789 关禁闭 已屏蔽
    科雷傲
    这个作者有问题
    2023-08-22 10:57 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56