热门 RD9CD机漏电短路,清除原机酸性腐蚀黄胶

308手动
0浏览 · 2023-04-24 17:48· 发布于广东
关注

控制面板是用插座插针连接的

已经把CD机机芯拆出来了

CD机连接的排线

就是要把这5个地方的黄胶清理干净,用风筒吹热,用镊子撕掉,轻轻的用刀片弄干净

明显看到收音机部分电感的位置,周围的元件都被腐蚀了

这里是电源部分,电感旁边那个电阻跟电容都被腐蚀短路,静态的电流大也是这个原因,会导致电瓶亏电

已经把两个电容拆下来,好弄一点

这个是收音机部分被黄胶腐蚀短路,弄干净之后重新打704硅胶,收音效果比之前明显好很多

这个正极的电感也拆下来了,也好弄干净旁边的黄胶,把电感两边削出一个台阶来,到时候焊锡渗透表面接触更好

12伏供电的正极电路是走表面的,用镊子把焊盘表面弄干净

收音部分已经弄干净了

功放部分和电源部分也弄干净了

已经把所有黄胶搞干净了

在12伏供电电感焊盘上补一点锡膏,到时候焊电感的时锡膏融化之后接触更好

左右焊盘,打一点锡膏

已经把电感焊回去了,板面的电路和电感接触非常好

已经开始组装起来

顺便打开控制面板看看

已经打好704电子专用硅胶固定电感和电容

打好就是这个效果

已经打好704硅胶,原来有黄胶的位置都打回去704硅胶

已经安装好

接上12V常电,看一下静态电流

静态电流1毫安

这个就是黄胶腐蚀导致零件短路,电路板都烧了

点击展开剩余73%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都冠希摄影 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

牛逼,专修CD机的?

2023-04-24 21:10 来自四川 回复
江蓠载菁 关禁闭 已屏蔽
标致308
2023-04-24 21:59 来自湖北 回复
宜宾好汉 关禁闭 已屏蔽
标致308
我想请问下音量旋钮有点失灵怎么处理,比如我要减音量它可能反倒加音量,我慢慢一格一格的旋又基本上没问题,这种情况我可以怎么简单的方式处理下吗?
2023-04-24 22:00 来自四川 回复
来自衡阳的Leo 关禁闭 已屏蔽
标致308
大佬[嘿嘿]
2023-04-24 23:10 来自湖南 回复
浠维miss 关禁闭 已屏蔽
自由舰
支持分享
2023-04-26 10:32 来自河北 回复
mjj0911 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
放心吧 航盛做不出好东西。
2023-04-27 10:12 来自广东 回复
有个记得 关禁闭 已屏蔽

想咨询一下,开通电源那个CD机很大的声音,怎么把CD机关掉,反正一直都不用的

2023-07-19 10:34 来自江苏 回复
不修边幅的早早爸 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

厉害了

2023-11-06 10:44 来自江苏 回复
爱洗节气门 关禁闭 已屏蔽
标致307

我的rd9已经无法开机了 看网上说是晶振烧了 有空拆开看看再来请教楼主

03-05 22:03 来自陕西 回复
焦作车友2509108 关禁闭 已屏蔽
标致207
请问一下楼主,这个机芯怎么拆下来的?不知道机芯的卡扣应该在哪里敲出来
焦作车友2509108 关禁闭 已屏蔽
标致207
请问一下楼主,这个机芯是该怎么取出来的?我最近cd机也坏了想自己修理一下,但卡在取机芯这一步了
锦绣之州3171 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    锦绣之州3171 关禁闭 已屏蔽
    你好,我的也是不开机了,除胶了,里面的电阻都碎了,请问R88这个是多大的电阻啊?谢谢!
    04-26 10:46 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56