#用车心得#我有一辆爱车——jeep指南者

陶器 乐骋
0浏览/2024-04-03 14:24/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

谁还没有一辆自己喜欢的爱车?我就有一辆自己的爱车——jeep指南者。它是我2013年9月份迎娶进门,距今已经将近11年的时光,它是14款进口jeep指南者2.4运动型,目前为止已经行驶了24万公里。它陪伴着我的这11年来,除了每天上下班的日常通勤,更多的情况是陪伴着我驰骋在祖国的高山大河,它陪伴着我走过笔直的高速公路、也陪伴着我走过坑洼不平的乡间小道,它陪伴着我到过天涯海角的海南三亚,也陪伴着我去过冰天雪地的东北三省,既有青藏高原的荒漠戈壁,又有呼伦贝尔大草原的辽阔无边,它默默无闻的驮着我走遍了祖国各地大好河山。不管什么样的路况,它都能够应付自如,怎能不让我喜欢。
      我的爱车jeep指南者不是我的第一辆车,我的第一辆车是雪佛兰乐骋,2013年的时候已经行驶了8年19万公里,这样的小车已经不能适应我这自驾游爱好者的需求,换车提上了议事日程,因为,我喜欢自驾游,所以在换车的时候,第一定位就是SUV车,因为,自己又不是越野爱好者,那些硬派越野也就不在考虑范围(更关键的原因,还是囊中羞涩,不然换个牧马人与霸道不香吗?),此外,要求尽量底盘高、相对硬朗一些,那些假SUV就不在考虑范围,此外,对于一些配置要求,根据我自驾游时候的需求,后视镜加热、定速巡航以及天窗必须要有,这些配置对于现在的车来说是标配,对于那个时候的车未必是呀,当然了,更不要提新能源车与辅助智能驾驶了。按照这些要求,当时进入视野的是汉兰达、雪佛兰科帕奇等,无意中看到14款jeep指南者,马上其他车型都不香了,每个男人的梦想——jeep,让我也实现作为男人的梦想吧。

我的爱车已经使用11年24万公里,下面就谈谈我这老车主的真实用车感受吧:jeep指南者颜值高,刚买车的时候回头率很高,我认为仅次于牧马人。这个车硬朗而皮实,提速快,有推背感,2.4升的排量让它轻松应对各种车况,因为是四驱车,所以,对于一些稍微复杂的路面也应对自如(可惜最近四驱没有了,还没有检查出来什么原因),底盘高而结实,这样在我自驾游的时候,对于一些路况不好的地面可以轻松通过,功能配置方面,只能说一般,不过我重点关注的后视镜加热、定速巡航及天窗都有,够用就好吧。车的油耗还能够接受,全城市一般在10~11个油之间,高速上一般在8~9个油之间,国道及路况好的情况下最低能到7个油,对于这么重的原装美系车来说,应该相当不错了。
当然了,再好的车也有一些不足,以及需要改进的地方,首先,对于24.59万的车竟然没有倒车雷达,更别提倒车影像了,后来只有自己加装了,油箱盖也是需要停车下来手动钥匙打开,车钥匙还不能折叠,奇丑无比等等。此外,对于在使用过程中的问题来说,这款车四个轮子的轴承问题不小,因为车子异响严重,检查出是后轴承问题,更换了两个后轮轴承,没到两年,异响又出现了,检查发现还是轴承问题,这次是四个后轮轴承全换,后来听维修师傅说,这个型号的车轴承就容易坏。另外,我的四个减震都进行了更换。
        总之,这是一辆质量过硬,即适合城市通勤,又适合自驾游的好车,风风雨雨十几年,它就这样默默无闻的带着我奔向我期待的目标,从来也没有让我失望,虽然,已经行驶了24万公里,虽然已经行驶了11年,希望它还能够继续伴随着我再多游历几年,去探索那奇幻的景观。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
好看的汽车。赞一个。
04-03 14:38 来自四川 回复
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008

哇 这车真是家里的老功臣了 

04-03 14:39 来自安徽 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
又见大佬好风景
04-03 14:40 来自湖北 回复
这个考拉不太萌 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉

开着jeep潇洒

04-03 14:44 来自四川 回复
大汗熊 关禁闭 已屏蔽

楼主这个指南者是很老的款式了吧,我当年买车的时候试驾过21款指南者

04-03 14:48 来自广东 回复
春辉5163 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
jeep指南者确实是一款不错的车。
04-03 14:50 来自河南 回复
biaoteng8510 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

可惜品牌退市了

04-03 14:54 来自福建 回复
想飞G38 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子不错,内饰空间挺大
04-03 15:23 来自河北 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
拥有爱车之后生活幸福多了吧
04-03 15:26 来自湖北 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
男人的最爱,当初喜欢的不得了,买不起
04-03 15:36 来自山东 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
爱车 跑的很远
04-03 15:36 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

好帖

04-03 16:39 来自江苏 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
真爱无限
04-03 16:47 来自安徽 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
指南者,指哪打哪
04-03 17:48 来自浙江 回复
排水渠过弯的小许 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
有就我出去玩也租一辆玩玩
04-03 18:35 来自江西 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
游遍全国大好河山!
04-03 18:35 来自江苏 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
吉普指南者,当年男子汉的标牌。
04-03 19:18 来自广东 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这才是男人该开的车嘛
04-03 20:04 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
去的地方不少,其实我觉得选择正确,既有一定的越野性能也有不错的舒适度
04-03 22:38 来自黑龙江 回复
katrinahgj 关禁闭 已屏蔽

04-03 22:41 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56