热门 D7小马驾到,尽享生活大美好!

一碗孙辣粉
0浏览 · 2024-07-05 22:37· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:荣威D7 2023款 DMH 125km 卓越版

帅气小马侧脸杀

小马全身照换个角度继续杀

大家好,我是大碗孙辣粉[棒棒哒],又见面啦!自跟大家讨论了提车感受后,今天又来跟大家分享下3500公里后的荣威D7 DMH用车感受,经过将近3个月的“亲密接触”,我对于这匹小马有了新的、更深的体会,迫不及待的和大家分享!让我们直接开始吧!

车辆情况

1.用车地点:成都&绵阳
2.车型配置:荣威D7 卓越版
3.用车场景:日常通勤、周末出游
4.行驶里程:3,518公里,其中混动里程610公里
5.驾驶习惯:喜欢平稳舒适的驾驶风格,不喜欢急加速和急刹车。

能耗3.4 还有进步空间

用车成本

1.目前花费:643.97(充电260.97、加油383)
2.综合能耗:3.4L/百公里
3.综合钱耗:1毛6/公里
4.保养成本:目前首保免费

花费记账

用车感受

1.关于车辆配置
        我买的是荣威D7卓越版,配置非常丰富。车里有豪华座椅、智能混动系统、360度全景影像、迎宾灯等。特别喜欢的是座椅的腰部承托功能和360度全景影像,这些配置非常人性化,提升了驾驶的舒适度和安全性。唯一觉得有些鸡肋的是胎噪较明显,可能需要更换更好的轮胎来改善。
2.关于外观感受
        外观设计真的可以说是让我一见钟情。流线型的车身,低趴的前脸,给人一种跑车的感觉。前脸的大嘴设计,非常可爱又带点威严。车身线条非常流畅,从前脸一直延伸到车尾,整体造型非常协调。特别是银灰色的车漆,在阳光下闪闪发光,显得非常高级,而且非常耐脏。即使车身上有一些灰尘,也不太明显。

相机实拍,帅

车头的LED大灯设计得非常犀利,车尾的贯穿式尾灯也很有科技感,晚上开车时,辨识度非常高。18寸的大轮毂不仅提升了整车的运动感,还增加了车辆的稳定性。每次停车后,我都会忍不住多看几眼。上上周去万达广场在商场停车场,旁边停了一辆某秦,对比之下,我的小马显得特别有气质,完胜!

前脸邪魅一笑

轮毂霸气

尾部中规中矩,但是这标我很得意😎

车门把手设计得非常符合人体工程学,开关车门非常顺手。车顶的全景天窗不仅增加了车内的采光,还能在天气好的时候打开,享受一下自然风。上次去江油打卡涪江六峡,打开天窗,山风习习,小朋友们在车里玩得特别开心,大家都说这车真是太适合自驾出游了。

帅啊

3.内饰感受
       车辆做工非常精细,用料考究,座椅的缝线细腻,触感柔软。中控台的设计简洁大方,各种按键布局合理,操作方便。按钮手感很好,操作起来非常顺手。方向盘的手感也很好,操作起来非常顺手。

内饰细节 看着就高档

4.隔音效果感受
       不同环境下的隔音效果都很好。在市区行驶时,车内非常安静,外界的噪音几乎听不到。在高速行驶时,车内的噪音控制也非常出色,不会影响车内的沟通。记得有一次我们在高速上行驶,车内还算比较安静,大家可以轻松地聊天,不需要提高音量。
5.关于空间感受
        驾驶位的空间对我来说非常充裕。座椅的材质非常柔软,包裹性好,长时间驾驶也不会感到疲惫。座椅的腰部承托可以调节,提供了很好的支撑,特别是在长途驾驶时,这一点显得尤为重要。有一次我开车从成都到绵阳,单程大约1个小时40分钟,坐在座椅上感觉非常舒适,腰部也没有任何不适。

主驾空间

前排空间

副驾驶位的空间同样宽敞,我“室友“个子稍小,腿部和头部空间都很充裕。她同样觉得座椅的舒适度很高,上周我们游玩后傍晚回家,室友在副驾驶位上睡了一路,醒来后说感觉像在家里的沙发上一样舒服。

副驾空间,调到最舒适的位置,但你可能想象不到后面还有多宽

后排空间也非常宽敞,适合家庭出游。座椅的靠背角度适中,坐垫长度对大腿的承托也很到位。即使是长时间乘坐,后排乘客也不会感到疲惫。后排的扶手可以拉下来,更加增加了乘坐的舒适性。

后排空间,还剩一小臂那么长

后排全景

后备箱空间非常大,能够容纳大量行李和物品。五一假期的时候,我拉了一大(29寸)一小(18寸)两个行李箱,加上一箱子矿泉水、蔬菜、腊肉等,空间利用率非常高。甚至还有一次我们去露营,后备箱里装了帐篷、睡袋、烧烤架等一大堆东西,完全没问题。

看这空间,又大又深 又大又深

6.关于动力表现
        起步加速非常平稳,电门踩到底能瞬间感受到明显的推背感。高速超车非常便利,亲测速度达到140公里/小时左右时还有动力储备,但是为了安全也就没再敢继续。
7.关于操控表现
         底盘厚重,转向灵活,掉头和转弯都非常轻巧,高速行驶时车身稳定性很好。柏油路面行驶非常平稳,而在非铺装路面上,滤震效果也很不错。停车入位也很便捷,特别是在狭窄的巷子里的掉头,灵巧性让我印象深刻。
8.辅助功能感受
        车上配置了多种电子辅助功能,比如360度全景影像、倒车雷达、陡坡缓降等,这些功能在实际驾驶中非常实用,特别是在复杂路况下和停车入库给我提供了很大的帮助,谁用谁知道。

360+透明底盘

9.空调感受
          空调制冷很好,能够快速调节车内温度。今天中午,我把车停在露天停车场,车内温度非常高,APP内直接不显示温度了。上车前开了空调,不到五分钟车内就凉快了。至于制热还没体验过。
10.充电感受
       因为我在这里是租的房子,不方便安装充电桩,所以平时主要在外面的公共充电站充电。亲测下来快充时间约为40分钟,慢充时间约为5小时20分钟。大家可以根据时间合理安排充电时间哦(此处技巧懂得都懂哦

充电

用车心得分享

D7小马看着平静,但总归是有着丝丝“野性”,需要加以“驯服”,驾驭起来才能得心应手。接下来和大家一起分享下我的心得经验!
1.驾驶模式选择
         小马虽然没有强制纯电模式,但是根据个人真实经历,选择经济模式+纯电优先,只要速度不超过100,就能把续航跑到只剩4公里而发动机不介入,这就基本代表着着纯电模式。至于大家伙担心的亏电失速的问题,在D7身上完全不存在,因为本身隐藏了2度电。所以驾驶模式选择建议如下:(全部亲测
       ①城市路段/快速路段:经济模式+纯电优先,提升能源效率和乘坐舒适度,关键省钱,因为基本用电。

看得清吗,eco+纯电模式,室友也能轻松驾驶

②高速路段:舒适模式+智能混动,优化动力响应和燃油经济性,也是省钱,因为高电量状态下的综合能耗相对最低。
       ③下坡路段:任意模式+陡坡缓降,该功能配合动能回收,能实现能量最大化利用,还不会造成刹车片过热,往往下个坡,续航里程还能增加!
2.车机相关设置:(个人习惯,辩证看待
      ①舒适制动开启,刹车不会头点地
      ②安心起步和安心转向开启,360提供视野,看得见才放得下心

迎宾灯打开效果

③迎宾灯开启,开门车内就亮灯,智能又便捷
      ④仪表盘模式,选择地图模式,自己看仪表盘,丝毫不影响副驾领导看歌词[搞怪]

仪表盘地图模式 车机播放歌词

3.驾操细节分享:(个人习惯,辩证看待
      ①开空调状态下的行驶中透气,主驾窗户和右后方窗户露出一点缝隙10秒钟,空气就能形成强对流,实现快速换气,这样就不用因为二氧化碳浓度过高犯困啦。
      ②注意关注红绿灯秒数,提早松油门,慢慢靠动能回收减速滑行到停车线,驾乘感觉舒适又节能!但请注意,这期间脚一定要记得放在刹车上哦,以防万一。
      ③起步轻柔,轻点油门,不要总是追求红绿灯no1,真的很耗能啊,就算咱们小马轻柔起步,回头望去也会甩油车一大截啦,经济最重要!

内循环

④外循环/内循环,大多时候无脑内循环!比如停车时不希望小虫虫进车子吧,再比如不希望问到外面莫名其妙的味道吧,又比如希望滤芯寿命久一点吧,还比如开空调不希望暖气溜走吧....如果需要换气怎么办?参照第一点![机智]。
      ⑤善用定速巡航,要记住电脑控制能耗绝大多时候都比人脚精准,比如需要60码,就巡航,80码、100、110码都是如此,大家仔细观察下仪表盘上速度下方能量输出功率条就能看出来,巡航是最经济的“脚法”[嘿嘿]。

善用定速巡航

4.护车小技巧
      ①雨刮养护,开车前喷点玻璃水,即是为了清洗玻璃,也是为了润湿雨刮片。
     ②车漆养护,别老想着下雨就是免费洗车啦,免费洗车的前提是下雨后及时擦干雨水,带走灰尘,因为当下的雨水大多带着一些腐蚀性的成分,反而对车漆不好。
     ③门槛保护,轿车都有的通病就是较低容易剐蹭到门槛,贴上服帖的门槛条能极大避免挂伤哦。
       不知不觉就写了这么多,但是篇幅实在有限,下期再和大家分享加装好物推荐、找加油充电优惠的技巧啦!

好物太多,下期专门介绍

【总结】
        荣威D7DMH真的是一匹“宝藏小马”。它不仅外观帅气,配置也相当给力,开起来更是让人心情愉悦。[机智]无论是上下班代步还是周末自驾游,都能带给我满满的幸福感。虽然有些小瑕疵,比如胎噪和车机系统,但这些小问题完全不影响它的整体表现
        希望我的分享,能给大家带来一些帮助和乐趣。

点击展开剩余94%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

一碗孙辣粉 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
话说那天看见有位车友综合能耗才2.x,求指导啊[憧憬][憧憬]
07-05 22:45 来自四川 回复
ag2kzw7o6 关禁闭 已屏蔽
完美的车
07-06 12:33 来自上海 回复
D7大马猴 关禁闭 已屏蔽
卓越版有迎宾灯?在哪打开的?
07-07 07:35 来自广东 回复
一碗孙辣粉 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
请教下车友们,这车的那个c口充不了苹果手机的电是咋回事啊 副驾领导对这点可不满意了,插上反应都没有
07-08 16:46 来自四川 回复
真的不想加班 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
礼貌请问,为啥你的卓越版和宣传图上不一样啊
07-08 20:40 来自四川 回复
真的不想加班 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
请问荣威D7、五菱星光、秦l、银河L6哪款车更适合新手开啊?
07-09 18:33 来自四川 回复
不在场的证据 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
如果跑网约车,算营运吗?还享受三电质保吗
07-15 18:51 来自黑龙江 回复
迪奥的雅迪真好 关禁闭 已屏蔽
迈腾
长见识了,感谢楼主分享
07-28 13:41 来自天津 回复
波澜不惊4222 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
荣威系列车都值得信赖,也值得拥有!也算国产老品牌了。
07-28 16:01 来自河南 回复
Austin6666 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
咱两一模一样,今天刚提车
07-30 16:23 来自四川 回复
红红娱乐 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
复制 外观设计真的可以说是让我一见钟情。流线型的车身,
08-01 06:41 来自江苏 回复
HAVAL蓝精灵 关禁闭 已屏蔽
六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六
08-05 16:41 来自重庆 回复
龙哥2034 关禁闭 已屏蔽
博主分享的很好谢谢
08-11 05:27 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56