热门 C200时尚提车两天,通用故障!描述+分析+解决方案——有更新!

全部回复 只看楼主

新奇豆丁 关禁闭 已屏蔽
楼兰
引用:
原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-08 14:04 发表 新窗口中打开引用楼层
奔驰C200时尚版,白外黑内,提车2天,发现如下问题:1,刹车口哨声;故障描述:与红绿灯减速,刹车盘发出尖锐的口哨声,很刺耳,尤其在地下车库减速停车时尤为严重;分析原因:刹车盘表面不均匀,有个别突起石墨点,造成在压缩刹车盘时摩擦产生噪音;解决方法:高速80KM/ hour突然点刹车,然后慢慢给油,再突然急刹,注意点刹即可,如此往复几次; 或者去4S店让师傅把你的车刹车片卸下后打磨2,避震异响;故障描述:车子启动后,轮胎轮毂附近产生类似于石头夹在车胎缝隙中的感觉,速度越快,那个声也跟着快,慢下 来后,声音也随着慢下来,低…
我的不用降下车窗就能听见 响的同时还有轻微震动呢
上海车友1105037 关禁闭 已屏蔽
宝马X7
首保时我也要全面检查下 有种小问题可能很多人都不知道或根本不认为是问题 就像我冷车时行驶 可能是有LZ说的避震异响 虽然用文字是表达不清楚异响的详细情况的 我开的试驾车时候到也有这个声音 我原本认为正常 但是此帖一发 我必须得要注意下了
谢谢LZ能发起此帖让广大C友及时发现问题 此帖应该置顶 
moon619 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 传说的建华哥 于 2011-12-08 13:26 发表在 38新窗口中打开引用楼层
我的驾驶位保险带异响,滋滋嘎嘎的,就在耳朵边上,烦心。
是B柱上调节高低的地方响嘛?  我的也是~~~~~~
LeakeyFKS 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 Oranje 于 2011-12-07 19:01 发表在 17新窗口中打开引用楼层
你说的第二个问题,低速行驶时候偶尔会出现。轮毂转一到两圈才会出现一次这样个周期 上了四五十码之后就消失了。 这个是悬挂问题? 有时候人坐到驾驶座 后悬挂会发出咯吱的金属声。

轮毂转一到两圈才会出现一次这样个周期 上了四五十码之后就消失了

跟你完全一样的状况!!

南京车友3724676 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-08 16:39 发表 新窗口中打开引用楼层
奔驰C200时尚版,白外黑内,提车2天,发现如下问题:1,刹车口哨声;故障描述:与红绿灯减速,刹车盘发出尖锐的口哨声,很刺耳,尤其在地下车库减速停车时尤为严重;分析原因:刹车盘表面不均匀,有个别突起石墨点,造成在压缩刹车盘时摩擦产生噪音;解决方法:高速80KM/ hour突然点刹车,然后慢慢给油,再突然急刹,注意点刹即可,如此往复几次; 或者去4S店让师傅把你的车刹车片卸下后打磨2,避震异响;故障描述:车子启动后,轮胎轮毂附近产生类似于石头夹在车胎缝隙中的感觉,速度越快,那个声也跟着快,慢下 来后,声音也随着慢下来,低…
首先恭喜。
我的车二个月了,也发现在冷车起步时前后都有金属的磨擦声,跑一会儿又没了。前天去第一家4S店检查右后下面有点磨擦声,技师说是避震有问题,要全换,当时我没带发票,所以不好检修,只好去了买车时的4S店。大约跑了40公里后到店里再检查时怎么也没发现,真是气我,只好回来,下次再去。我真不幸,怎么给我中了。现在还不知到底是什么问题。
奔驰C级
引用:
原帖由 星期天07 于 2011-12-07 17:31 发表在 15新窗口中打开引用楼层
1,刹车口哨声; 这个我也有,我正郁闷着,现在看了原来是这样2,避震异响; 这个不知道,不过有时听到轮胎夹石子的声音 3,方向盘右偏; 没主意4,驾驶舱门关闭不顺畅; 这个不用力关,是不行的, 晕这些看来是 C的通病了
确实是不用点力门是关不好的,还不如我原来的老宝来呢
奔驰C级
引用:
原帖由 Oranje 于 2011-12-07 19:01 发表在 17新窗口中打开引用楼层
你说的第二个问题,低速行驶时候偶尔会出现。轮毂转一到两圈才会出现一次这样个周期 上了四五十码之后就消失了。 这个是悬挂问题? 有时候人坐到驾驶座 后悬挂会发出咯吱的金属声。
请问我的是冷车起步后前后有金属的磨擦声,三十码以上就没有了,是何原因?
nigo13 关禁闭 已屏蔽

请问楼主说的这些去4s店让他维修用不用给钱?

奔驰C级
引用:
原帖由 新奇豆丁 于 2011-12-07 22:09 发表在 21新窗口中打开引用楼层
请问我车的问题好象也与你的一样,不换行吗?
Oranje 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
引用:
原帖由 江山多娇20119 于 2011-12-08 17:10 发表在 47新窗口中打开引用楼层
请问我的是冷车起步后前后有金属的磨擦声,三十码以上就没有了,是何原因?
我也不是很清楚 过几天做保养顺便咨询下。。。。。我怀疑有可能是石头卡住了 因为左后刹车盘确实被磨出一道深痕 声音也是那发出来的。。当然也有可能跟LZ说的问题一样
上海车友9304611 关禁闭 已屏蔽

车而已,用个5,6年就要换的

htwnzy 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 moon619 于 2011-12-08 09:04 发表在 36新窗口中打开引用楼层
刚提了C200一个月,前阵子上海降温后突发异响,本来以为是玻璃或者是门的问题,但最后发现其实是B柱那个调节保险带高度的地方异响,现在只要随便调节一下就可以减轻症状,但过一会儿又出现了,很烦心的塑料摩擦声。请问各位前辈有遇到过这个问题的吗? 最后如何解决的?

我的右后门那个小玻璃的框子松了,卡卡响

车玩具 关禁闭 已屏蔽

ABB都不错,但买入门级的也就是图个品牌和质量,实在!不过我发现国产的似乎是有点差距。我们买了入门国产的4、3、C的诸位继续奋斗向A7、6系、SLK努力吧。同时希望厂家做好国产,更希望我们有机会像德国人般取笑买日耳曼之外车系的德国人。

janham 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-09 20:51 发表 新窗口中打开引用楼层
楼主高人!
请问小c一年多少钱才能养?
3w吗?
国安吆喝声 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 janham 于 2011-12-11 01:37 发表在 54新窗口中打开引用楼层
楼主高人!请问小c一年多少钱才能养?3w吗?

什么一年多少钱才能养?你说保养费吗?我一年跑两万,保养费6千到头了,油一个月加800的也够了,我一年在家的停车费是4800,公司的停车费较贵,每月1100。

如果你说薪水一年多少钱才能养C,那我就无语了,这个真不知道!

2011-12-11 02:08 回复
老笑CAO 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 星期天07 于 2011-12-07 17:31 发表在 15新窗口中打开引用楼层
1,刹车口哨声; 这个我也有,我正郁闷着,现在看了原来是这样2,避震异响; 这个不知道,不过有时听到轮胎夹石子的声音 3,方向盘右偏; 没主意4,驾驶舱门关闭不顺畅; 这个不用力关,是不行的, 晕这些看来是 C的通病了

5。天热时空调声就来问候你了!

6.运气不好震震也来了!

7。搞不好北奔关门了!

小曲80384 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-11 08:38 发表 新窗口中打开引用楼层
中控台的异响好像不是塑料件的连接问题,有点像电子器件的开关声音,比如雷达设备,比如倒车时倒车雷达的劈啪声和嗡嗡声,有时车后侧也会有轻微响声,好像掉了个螺丝,是否是动态悬挂系统的动作声?总之,这些声音很轻微,不可重复。因此不应该是有零碎掉在设备中,否则是常有可重复的。
janham 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-11 02:08 发表在 55新窗口中打开引用楼层
什么一年多少钱才能养?你说保养费吗?我一年跑两万,保养费6千到头了,油一个月加800的也够了,我一年在家的停车费是4800,公司的停车费较贵,每月1100。如果你说薪水一年多少钱才能养C,那我就无语了,这个真不知道!
哦,,那意思是养小c一年只要2w吧。保险好像没算进去呀?
一年要养3w吗?
成都车友2732603 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-11 21:45 发表 新窗口中打开引用楼层
1 我觉得车子刹死或者起步时偶尔会有异响,次数越来越少了,感觉像是刹车太紧,但是绝对不是尖锐刺耳的口哨声。
2 没注意。。。话说需要打开车窗这么仔细才听得到的声音,基本可以无视了,等快出质保时再仔细听听吧
3 好像有点,短距离感觉不出来。提车前就听说基本所有奔驰车都会向右跑偏,号称为了不让驾驶员丢开方向盘的设计。。。
4 不光是驾驶室,所有车门确实要费点力关,不过也用不了多大力。我这么说是因为我第一辆车是四眼polo,关门机构我还是最喜欢四眼polo的三段限位式,开门时虽然比较费力,但是关门时只需要一根手指,那感觉爽啊,不过也有缺点,开门时要非常小心,不熟悉的人开车门时很容易打伤旁边先停的车子。
5、异响还没发现。当年四眼polo也是号称异响颇多的一款车,中控响是通病,但是是偶尔响,后来直接彻底不响了。。看来内饰也需要磨合啊,哈哈
另外补充一下,爆震也没遇到过,加油最好认准一家靠谱的加
凡是工业化流水线生产的产品,或多或少都会有些问题,小问题没关系,碰到大问题的概率跟中奖差不多
总而言之,小C确实是辆好车,谁用谁知道,优惠后的价位上性价比无敌啊

传说的建华哥 关禁闭 已屏蔽

1、刹车盘异响

2、方向右偏

3、中控台异响

4、B柱安全带异响

1和4难以忍受啊

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56