关于奥迪Q5L优盘不识别的解决方法!(有不对的地方请车友指正)

大江飞驰
0浏览 · 2020-08-13 11:43
关注
我现在告诉你优盘不识别的解决方法,目前我们用的电脑基本是win7系统的,在格式化优盘的时候格式化选项只有两个文件系统可以选择:1、exFAT(默认);2、NTFS!这两个文件系统奥迪Q5L的车机系统是不识别的,但是我前两天没有注意这个情况,地图升级完以后,想用优盘拷贝一些无损音乐欣赏欣赏,所以就把优盘用电脑格式化了拷贝了一些音乐,***车机上根本不识别,想了很多办法(更换优盘、建立目录等等)还是不识别,就在重新格式化优盘的时候我发现格式化系统是exFAT,我清楚的记得应该是FAT32系统奥迪Q5L才能识别,原因找到了,但是电脑上面格式化的时候没有这个系统,我下载了“分区助手8.3”软件来解决这个问题,使用FAT32系统格式化优盘后,拷贝的flac和WAV格式的无损音乐播放毫无压力,完美解决!先分享给每一位车友!另外说一下,把下载好的无损音乐无需进行建立什么播放目录,就算你建立了一些文件夹来区分歌曲的类别,***Q5L上他也是混乱的显示,所以只要把歌曲拷贝到优盘的根目录下就行了!!!

在WIN7系统下格式化优盘的时候格式化选项只有两个文件系统可以选择:1、exFAT(默认);2、NTFS!这两个文件系统奥迪Q5L的车机系统是不识别的

电脑上没有格式化FAT32的选项怎么办呢,那我们就需要借助第三方软件来完成,下载“分区助手8.3”软件来解决这个问题,软件安装好以后插入优盘,系统就会自动识别优盘,这里以“小乐G”盘为例进行格式化!

鼠标移动到要格式化的盘符处,点击右键选择“格式化”

点击格式化以后,会出现需要格式化为各种系统的选项,我们选择“FAT32”点确定

点击确定以后,软件会回到主界面,这时按照我图片标注的左上角的位置上,点击“提交”

提交以后,会出现你所要格式化优盘格式化后的一些信息,确认无误后点击执行!

根据提示点击“是”

这时电脑就会开始进行格式化操作

完成后点击确定,你就可以把你喜欢的歌曲拷贝进去进行欣赏了!

这是我下载的一些歌曲,有flac格式的无损,也有wav格式的无损,都能播放,经过实验了几次,目前的无损音乐奥迪Q5L只支持这两种格式,像其他的单曲/分轨/DSD格式、单曲/分轨/APE格式等等无损Q5L时无法识别播放不了的!好了科普完毕,希望对车友们有帮助,如有什么不对的地方还请高手指正!!!

点击展开剩余68%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

清风无影025 关禁闭 已屏蔽
估计你的车是老款,20款完美识别exFAT(默认)
2020-08-13 12:05 回复
我在观望中灬 关禁闭 已屏蔽
导航怎么升级的?有内存卡吗?
2020-08-13 12:06 回复
大江飞驰 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

清风无影025 2020/08/13 12:05:03 发表在 沙发

估计你的车是老款,20款完美识别exFAT(默认)

对,我的是2019年4月生产的车子
2020-08-13 12:11 回复
大江飞驰 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我在观望中灬 2020/08/13 12:06:30 发表在 板凳

导航怎么升级的?有内存卡吗?

内存卡也可以,但必须容量要大于32G
2020-08-13 12:12 回复
sunkeyu 关禁闭 已屏蔽
2020款的可以识别  包括NTFS
akx8d6g7tnr 关禁闭 已屏蔽

大江飞驰 2020/08/13 11:43:16 发表在 主楼

我现在告诉你优盘不识别的解决方法,目前我们用的电脑基本是win7系统的,在格式化优盘的时候格式化选项只有两个文件系统可以选择:1、exFAT(默认);2、NTFS!这两个文件系统奥迪Q5L的车机系统是不识别的,但是我前两天没有注意这个情况,地图升级完以后,想用优盘拷贝一些无损音乐欣赏欣赏,所以就把优盘用电脑格式化了拷贝了一些音乐,插到车机上根本不识别,想了很多办法(更换优盘、建立目录等等)还是不识别,就在重新格式化优盘的时候我发现格式化系统是exFAT,我清楚的记得应该是FAT32系统奥迪Q5L才能识别,原因找到了,但是电脑上面格式化的时候没有这个系统,我下载了“分区助手8.3”软件来解决这个...

感谢分享!
allen20021983 关禁闭 已屏蔽

大江飞驰 2020/08/13 12:11:57 发表在 地板

对,我的是2019年4月生产的车子

我的20款的20年3月的车子也认不了EXFAT格式,只能试试FAT32看看
ao3m5ldc5 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
顶一个
无锡车友2063227 关禁闭 已屏蔽
大神
xhxf_xt 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

请问楼主,,我用的FAT32格式的,,但是我里面放了一千多首歌,,只能识别到S开头的歌手音乐,,后面TUVWXYZ打头的歌手名称的歌曲无法找到,知道是什么原因吗?

西双版纳傣族自治州车友7193478 关禁闭 已屏蔽

谢谢,正好弄了个64g的,就是exFAT(默认)格式,q5l读不了u盘,看了你的贴,问题解决了

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56